статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Британия меняет язык на деньги

Британия меняет язык на деньги

Великобритания освободит богатых иностранных иммигрантов от необходимости сдавать экзамен по английскому языку. Плата за незнание языка Шекспира – 1 млн фунтов стерлингов. Как отмечает Газета.Ru, эту сумму надо иметь в банке. И три четверти из нее инвестировать в британскую экономику за первые три месяца пребывания.

17.02.2015

Великобритания освободит богатых иностранных иммигрантов от необходимости сдавать экзамен по английскому языку. Плата за незнание языка Шекспира – 1 млн фунтов стерлингов. Как отмечает Газета.Ru, эту сумму надо иметь в банке. И три четверти из нее инвестировать в британскую экономику за первые три месяца пребывания.

Обязать всех иностранцев, желающих получить право на жительство в Великобритании, сдавать довольно трудный экзамен на знание английского языка, предлагает правительство Гордона Брауна в рамках кардинальной реформы иммиграционной политики. Но для богачей британские власти готовы сделать послабление, сообщает издание The Daily Telegraph. Чтобы получить освобождение от экзамена, нужно лишь доказать, что имеешь как минимум 1 млн фунтов стерлингов ($1,96 млн) «в официальном финансовом институте» и что эти деньги могут быть использованы в Соединенном Королевстве.

Другим условием для «зачета» по английскому станет обязанность инвестировать в британскую экономику не менее 750 тыс. фунтов стерлингов в течение первых трех месяцев пребывания.

«Оплатить» подобным образом можно только незнание языка, остальные ныне действующие требования иммигрантам придется выполнять. Например, не иметь уголовного прошлого. «У вас не получится выиграть в лотерею, а затем прилететь в британский аэропорт и попросить, чтобы вас впустили», – отмечает пресс-секретарь британского министерства внутренних дел.

Предложение альтернативы языковому тесту, по словам министра Великобритании по вопросам иммиграции Лайама Бирна, свидетельствует, что таким богачам, как хозяин футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович, в стране рады. «Миллионеры приносят в Великобританию рабочие места и инвестиции. Вероятно, не впускать их – это не очень хорошая идея», – объяснил Бирн. Эту тему он поднял еще в начале прошлой недели на заседании комитета палаты пэров по экономическим вопросам. Министр сообщил пэрам, что японские инженерные фирмы обеспокоены тем, что не смогут перевезти в Великобританию своих топ-менеджеров. «Они нервничают по поводу требований к английскому языку, на которых мы настаиваем», – сказал Бирн.

Но далеко не все политики настроены столь же гостеприимно. «Миллионеры-иностранцы не должны проходить через систему иммиграционного контроля, просто помахав банковской выпиской. Если они хотят жить здесь и инвестировать в эту страну в течение долгого времени, они должны, по крайней мере, сдать языковой тест», – упорствует либерал-демократ и пресс-секретарь министерства финансов лорд Оукшот.

Впрочем, вряд ли предоставленная лазейка вдохновит большое количество миллионеров. Ведь кроме миллиона фунтов стерлингов, им придется еще доплатить британским властям за право жить в стране.

Недавно в Великобритании было принято решение ужесточить налоговую политику в отношении предпринимателей из числа неграждан. Власти аргументировали это тем, что только каждый шестой бизнесмен, проживающий в Великобритании и зарабатывающий свыше 10 млн фунтов стерлингов ($19,6 млн) в год, платит подоходный налог. Бизнесменам предложили своего рода амнистию: заплатить налоги, а также штраф – 10% от неуплаченных налогов. Тем, кто не успеет этого сделать, грозит штраф в 30-100% суммы налога. Тем приезжим, кто прожил в стране более семи лет, полагается некоторая поблажка: им установлен специальный налог – 30 тыс. фунтов стерлингов в год ($62 тыс.), но при условии, что капитал не будет переведен в Великобританию. В противном случае с зарубежных доходов иностранец должен будет заплатить налог как британец (т. е. значительно больше). По подсчетам Financial Times, в результате подобных нововведений в 2008 году Соединенное Королевство покинут свыше 3 тыс. миллионеров-иностранцев.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее