статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Браки заключаются на языках

Браки заключаются на языках

Иностранцам, нашедшим любовь на берегах Туманного Альбиона, будет предложено испытать свои чувства на экзамене по английскому языку. О намерении ввести обязательные тесты для всех приезжих женихов и невест, собирающихся обзавестись в Великобритании не только семьей, но и гражданством, заявил на днях премьер-министр страны Гордон Браун.

17.02.2015

Иностранцам, нашедшим любовь на берегах Туманного Альбиона, будет предложено испытать свои чувства на экзамене по английскому языку. О намерении ввести обязательные тесты для всех приезжих женихов и невест, собирающихся обзавестись в Великобритании не только семьей, но и гражданством, заявил на днях премьер-министр страны Гордон Браун.

Как сообщает лондонская The Times, премьер уверял, что сделано это будет как в интересах британского общества – чтобы каждый его новый член был в состоянии изъясняться на государственном языке и понимать его, так и в интересах самих новобрачных - дабы в силу незнания языка узы Гименея не превратились для них в рабские оковы.

Правда, как отмечает «Время новостей», Гордон Браун несколько торопит события, поскольку дискуссии о том, должны ли все претенденты на британское гражданство в обязательном порядке сдавать языковые тесты, в правительственных кругах еще продолжаются. Как подсчитали в МИД Великобритании, нововведение, о котором упомянул Гордон Браун, может затронуть десятки, если не сотни тысяч человек. Только в 2006 году в Соединенном Королевстве через заключение брака натурализовались около 47 тыс. иностранцев, больше трети которых составляли выходцы из бывших колоний, в основном из Индии. Пока, впрочем, неясно, как может отразиться на судьбе и семейном счастье заезжих женихов и невест неудача в ходе тестирования. Гордон Браун не пояснил, повлечет ли это автоматический отказ в предоставлении вида на жительства и в последующем – гражданства.

Тем не менее, инициатива премьера вполне может быть включена в готовящийся сейчас кабинетом министров Великобритании пакет поправок в миграционное законодательство. Правда, главное нововведение там будет заключаться в появлении нового статуса для приезжающих в страну с серьезными намерениями. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Guardian, любой иностранец, претендующий на получение британского подданства, должен будет прожить от одного до трех лет в статусе «условного гражданина». Этот своего рода испытательный срок необходим властям, чтобы понять, насколько способен мигрант безболезненно интегрироваться в британское общество и не будет ли он обузой для системы социального обеспечения, пояснила министр внутренних дел Соединенного Королевства Джеки Смит. Предполагается, что соответствующий законопроект подготовят к началу осени, а в ноябре уже внесут в парламент.

В Федеральной миграционной службе России считают требования коллег из Великобритании тестировать претендентов на гражданство вполне оправданными и полагают, что инициатива Гордона Брауна вполне укладывается в русло последних европейских тенденций. В России также с недавних пор легальным переселенцам приходится демонстрировать уровень владения русским языком на специальном собеседовании. «Если к нам приходят готовящиеся вступить в брак с россиянами иностранцы и если у них есть желание затем получить и гражданство России, им необходимо пройти собеседование», – пояснили в пресс-службе ФМС. Представители ведомства напомнили, что в стране процедура получения гражданства также предусматривает своего рода испытательный срок, поскольку сначала претенденту выдают разрешение на проживание в России, и лишь через несколько лет он может обратиться за оформлением полноценного паспорта. «Это обычная и вполне демократическая процедура», – уверяют представители российских миграционных властей.

Что же касается языкового собеседования, то оно практически не является препятствием. В ФМС отметили, что собеседование успешно проходят все, ведь требования не очень строги, а основной контингент обращающихся – граждане СНГ, которым русский язык не такой уж и чужой. «Европейцы или те же британцы, которые совсем не говорят по-русски, приходят очень редко», – сообщили в ФМС.

• Следует отметить, что международные браки наши соотечественники оформляют не только за рубежом, но и на родине. Ведь сегодня любой свадебный салон в Москве или другом российском городе может предложить прекрасные наряды как для жениха, так и для невесты. И даже самые требовательные невесты смогут подобрать для себя в салоне самый изысканный свадебный наряд.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее