статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Брак в Испании заключен недавно. Сколько денег новоиспеченная испанская хозяйка потратит на праздничный стол?

Брак в Испании заключен недавно. Сколько денег новоиспеченная испанская хозяйка потратит на праздничный стол?

Ни для кого не секрет, что новогодние праздники в России всегда отмечаются с большим размахом и связаны со значительными расходами. Основная часть этих расходов приходится на праздничный стол, а также на приобретение подарков. Придется ли бывшей россиянке, недавно заключившей брак в Испании, кардинально менять свои привычки, связанные со встречей Нового года и Рождества?

18.02.2015

Ни для кого не секрет, что новогодние праздники в России всегда отмечаются с большим размахом и связаны со значительными расходами. Основная часть этих расходов приходится на праздничный стол, а также на приобретение подарков. Придется ли бывшей россиянке, недавно заключившей брак в Испании, кардинально менять свои привычки, связанные со встречей Нового года и Рождества?

Праздники этого года в нашей стране несколько омрачились повышением цен, в том числе и на продукты питания. Но и в Испании дело обстоит примерно так же. Правда, цены растут уже не первый год, и нынешнее повышение их было не столь существенным. Тем не менее накрыть праздничный стол в этом году и в Испании стоит дороже, чем в прошлом. Однако большинство испанцев – как и большинство россиян – не готовы слишком сокращать свои новогодние запросы и экономить на столе и на подарках. Впрочем, даже у самых экономных в этом году на организацию праздников ушло все же больше денег, чем в прошлом.


Какие статьи расходов стоит планировать в будущем, празднуя свой первый Новый год после заключения брака в Испании?

Итак, на что же обязательно откладывают накануне праздников деньги рачительные испанские хозяйки? Самой большой статьей расходов из года в год здесь остается организация праздничного стола. В этом испанцы схожи с россиянами: какими бы ни были цены, но у каждого жителя нашей страны новогодний стол должен ломиться от яств.

Статистика подсказывает, что в среднем в этом году празднование Рождества испанцам обошлось в 680 евро. 182 евро было потрачено на то, чтобы приобрести продукты к столу, 113 – на украшения и игрушки, 112 евро жители королевства потратили на подарки. Обязательной статьей расходов для каждой испанской семьи перед Рождеством является покупка лотерейных билетов – на это накануне нынешнего Нового года у них ушло около 68 евро. Еще 83 евро жители страны потратили на посиделки в баре с друзьями.

Если соотнести это с расходами российских семей, то в пересчете на рубли получаются примерно сопоставимые суммы. Возможно, что россияне даже потратили больше – скорее всего, «перерасход» был по статье «Подарки». Действительно, сложно уложиться всего в сотню евро, когда так хочется порадовать и детей, и родственников, и коллег по работе. Ведь традиция дарить недорогие сувениры у нас, к счастью, еще пока не настолько распространена, как в Европе.

Что касается новогоднего стола, то в Испании многие продукты и до повышения цен были дешевле, чем в России. Тем не менее цены и здесь постоянно растут, и испанцы к этому уже давно привыкли, воспринимая это как неизбежность. Правда, многие жители королевства в этом году отметили, что приобретение продуктов для праздничного стола в прошлом году было все же дешевле. Ведь, как правило, в Рождество к столу подаются одни и те же блюда каждый год, так что сравнивать расходы довольно легко.

Да, в королевстве выросли цены и на мясо, и на рыбу, и на морепродукты, которые здесь едят в большом количестве. Но все же мало какая хозяйка отказалась от идеи приготовить традиционные праздничные блюда. Тем более что максимальное подорожание – не по всем продуктам, а по отдельным позициям – здесь не превысило 40 %, в то время как в России на отдельные категории оно дошло до 100 %.

Кстати, новоиспеченной испанской хозяйке стоит помнить еще вот о чем: в Испании оформлению праздничного стола уделяется гораздо больше внимания, чем в России. Так что важно не только приготовить испанские аналоги наших оливье и холодца – важно еще и правильно их подать. И определенный недостаток продуктов, если он будет иметь место, здесь можно компенсировать оригинальным оформлением блюд – жаловаться никто не будет! 


Теги: 

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее