статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Брак в Испании: ваш первый Новый год в королевстве

Брак в Испании: ваш первый Новый год в королевстве

Многие наши соотечественницы, только недавно прошедшие регистрацию брака в Испании, с нетерпением ждут наступления своего первого испанского Нового года. И конечно, готовятся встретить его в соответствии с традициями, которые приняты в королевстве. К чему нужно быть готовым тому, кто первый раз встречает Новый год в Испании?

03.08.2015

Многие наши соотечественницы, только недавно прошедшие регистрацию брака в Испании, с нетерпением ждут наступления своего первого испанского Нового года. И конечно, готовятся встретить его в соответствии с традициями, которые приняты в королевстве. К чему нужно быть готовым тому, кто первый раз встречает Новый год в Испании?

В большинстве испанских семей есть традиция накрывать новогодний стол. Конечно, он может быть не таким изобильным, как рождественский. Но в канун Нового года, как правило, семьи собираются вместе. А вот услышать сам бой новогодних часов многие отправляются на улицы и площади своих городов, где в эту ночь всегда происходят праздничные гуляния.

Где бы ни находился испанец в момент наступления Нового года, скорее всего, он обязательно соблюдет давнюю традицию: съедать виноградины под бой курантов. В идеале их должно быть 12, и кладя очередную ягоду в рот, нужно обязательно загадать желание. К соблюдению этой традиции, несомненно, с удовольствием приобщится каждый, кто только недавно переехал в страну после регистрации брака в Испании.

А вот другая испанская традиция – пить в новогоднюю ночь шампанское – не вызовет никакого удивления у наших соотечественников. Правда, нужно при этом учесть, что многие испанцы кладут в бокал золотое кольцо. Считается, что если выпить шампанского из бокала, в котором находится золото, год будет особенно счастливым.

Одним из обычаев, которые вошли в обиход испанцев в последние годы, стал обычай надевать для встречи Нового года нижнее белье красного цвета. Многие жители страны уверены: это позволит отогнать злых духов и сделать год более счастливым.

Многим испанцам в новогоднюю ночь не сидится дома. Они считают своим долгом обязательно прийти на городскую площадь, чтобы окунуться в атмосферу веселого праздника. Во многих городах каждому желающему отметить Новый год таким образом при входе на площадь вручается специальная сумочка. Она носит в Испании название cotillion, и в ней лежит все, что нужно для создания праздничного настроения: маски, конфетти, воздушные шары и др. Открывать ее принято в полночь. После того как все виноградины уже съедены, желания загаданы, свои новогодние обязательства можно считать полностью исполненными, и настает время веселиться.

Многие испанские женщины и мужчины пока только мечтают о регистрации брака. В Испании есть новогодние традиции и для них. Считается, что в ночь на 1 января у каждого есть шанс узнать имя своего суженого. Как правило, такое новогоднее гадание обязательно устраивается в молодежной компании. Для этого присутствующие пишут на бумажках как можно больше имен, причем обязательно и свое, а затем по очереди тянут жребий. Разумеется, девушки вытягивают мужские имена, а юноши – женские. В некоторых испанских деревнях исполнение этого обычая поставлено на широкую ногу: на улицах специально зажигаются костры, а бумажки вытягиваются около дверей церкви. Если сразу образуется пара, то юношу и девушку объявляют влюбленными – разумеется, с их согласия.

В общем, можно не сомневаться: испанский Новый год обязательно будет веселым!


Теги: брак в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее