статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Брак в Испании: ваш первый Новый год в королевстве

Брак в Испании: ваш первый Новый год в королевстве

Многие наши соотечественницы, только недавно прошедшие регистрацию брака в Испании, с нетерпением ждут наступления своего первого испанского Нового года. И конечно, готовятся встретить его в соответствии с традициями, которые приняты в королевстве. К чему нужно быть готовым тому, кто первый раз встречает Новый год в Испании?

03.08.2015

Многие наши соотечественницы, только недавно прошедшие регистрацию брака в Испании, с нетерпением ждут наступления своего первого испанского Нового года. И конечно, готовятся встретить его в соответствии с традициями, которые приняты в королевстве. К чему нужно быть готовым тому, кто первый раз встречает Новый год в Испании?

В большинстве испанских семей есть традиция накрывать новогодний стол. Конечно, он может быть не таким изобильным, как рождественский. Но в канун Нового года, как правило, семьи собираются вместе. А вот услышать сам бой новогодних часов многие отправляются на улицы и площади своих городов, где в эту ночь всегда происходят праздничные гуляния.

Где бы ни находился испанец в момент наступления Нового года, скорее всего, он обязательно соблюдет давнюю традицию: съедать виноградины под бой курантов. В идеале их должно быть 12, и кладя очередную ягоду в рот, нужно обязательно загадать желание. К соблюдению этой традиции, несомненно, с удовольствием приобщится каждый, кто только недавно переехал в страну после регистрации брака в Испании.

А вот другая испанская традиция – пить в новогоднюю ночь шампанское – не вызовет никакого удивления у наших соотечественников. Правда, нужно при этом учесть, что многие испанцы кладут в бокал золотое кольцо. Считается, что если выпить шампанского из бокала, в котором находится золото, год будет особенно счастливым.

Одним из обычаев, которые вошли в обиход испанцев в последние годы, стал обычай надевать для встречи Нового года нижнее белье красного цвета. Многие жители страны уверены: это позволит отогнать злых духов и сделать год более счастливым.

Многим испанцам в новогоднюю ночь не сидится дома. Они считают своим долгом обязательно прийти на городскую площадь, чтобы окунуться в атмосферу веселого праздника. Во многих городах каждому желающему отметить Новый год таким образом при входе на площадь вручается специальная сумочка. Она носит в Испании название cotillion, и в ней лежит все, что нужно для создания праздничного настроения: маски, конфетти, воздушные шары и др. Открывать ее принято в полночь. После того как все виноградины уже съедены, желания загаданы, свои новогодние обязательства можно считать полностью исполненными, и настает время веселиться.

Многие испанские женщины и мужчины пока только мечтают о регистрации брака. В Испании есть новогодние традиции и для них. Считается, что в ночь на 1 января у каждого есть шанс узнать имя своего суженого. Как правило, такое новогоднее гадание обязательно устраивается в молодежной компании. Для этого присутствующие пишут на бумажках как можно больше имен, причем обязательно и свое, а затем по очереди тянут жребий. Разумеется, девушки вытягивают мужские имена, а юноши – женские. В некоторых испанских деревнях исполнение этого обычая поставлено на широкую ногу: на улицах специально зажигаются костры, а бумажки вытягиваются около дверей церкви. Если сразу образуется пара, то юношу и девушку объявляют влюбленными – разумеется, с их согласия.

В общем, можно не сомневаться: испанский Новый год обязательно будет веселым!


Теги: брак в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Реабилитационный центр Дом Надежды. Лечение алкоголизма, наркомании, игромании. Анонимно. Уникальная и эффективная программа реабилитации зависимых. https://rebcentr-krasnodar.ru/
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее