статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Брак в Испании: как встретить Новый год в Стране Басков?

Брак в Испании: как встретить Новый год в Стране Басков?

Если регистрация брака в Испании пришлась на предновогодний период, а жить вы собираетесь в Стране Басков, вам можно только позавидовать. Ведь традиции встречи зимних праздников в Эускади весьма интересны и доставляют удовольствие как местным жителям, так и гостям автономии.

03.08.2015

Если регистрация брака в Испании пришлась на предновогодний период, а жить вы собираетесь в Стране Басков, вам можно только позавидовать. Ведь традиции встречи зимних праздников в Эускади весьма интересны и доставляют удовольствие как местным жителям, так и гостям автономии.

Первое, что приятно порадует новых жителей этого региона, – праздновать можно начинать с 21 декабря. Именно на него приходится День Святого Томаса. Этот праздник считается открытием рождественского и новогоднего сезона. Главные его приметы – всевозможные ярмарки и сельскохозяйственные выставки. На улицах городов свою продукцию представляют местные фермеры. Увлекательный осмотр даров полей перемежается концертными выступлениями самодеятельных артистов.

Если после регистрации брака в Испании вам хочется как можно быстрее влиться в ряды местных жителей, стоит позаботиться о том, чтобы ко Дню Святого Томаса приобрести традиционный фермерский наряд. Именно в нем принято выходить на улицу в праздничный день. Причем наряжаются в яркие костюмы не только местные жители, но и многие туристы. И конечно, в этот день вы обязательно отведаете лучшие блюда баскской кухни, которые будут готовиться в палатках прямо на улицах. Это и лепешки, и острые колбаски, и знаменитый сидр.

Все, кто впервые принимает участие в праздновании Дня Святого Томаса, скорее всего, будут удивлены тем, что жители города непременно отправляются на центральную площадь полюбоваться на свинью. Для животного сооружается специальный загон, а кульминацией ярмарки становится лотерея, в которой свинья и становится главным призом.

Следующий праздник – Рождество, которое в Эускади, как и во всей Испании, всегда отмечается с большим размахом. Каждая семья обязательно устраивает в доме застолье. Но, в отличие от других регионов королевства, баски в рождественскую ночь получают подарки. Их приносит не Дед Мороз и даже не Папа Ноэль, а Оленцеро. Это персонаж местного фольклора. Оленцеро – веселый угольщик, который живет в горах и отличается добродушным нравом. Раз в год, как гласит местное поверье, он спускается с гор, чтобы подарить детям подарки. Жителей Страны Басков не смущает тот факт, что Оленцеро – это персонаж далеко не рождественский, а языческий. В канун Рождества жители всех городов автономии выходят встречать щедрого угольщика, который обычно приезжает ночью на запряженной ослом повозке.

Если регистрация брака в Испании между испанцем и нашей соотечественницей состоялась недавно, возможно, для нее Новый год по-прежнему будет более важным праздником, чем Рождество. Что ж, скорее всего, она не будет разочарована. Хотя Новый год и не считается в Испании такой важной семейной датой, как Рождество, столы в каждой семье тоже накрываются. Но заканчивается застолье обычно задолго до полуночи. Ведь многие хотят встретить наступление Нового года на улицах, где все радуются и веселятся, а затем под бой курантов съедают 12 виноградин, символизирующих успех в грядущем году.

Первого января семьи обычно собираются вместе на праздничный обед. Так как Страна Басков известна как родина одной из самых лучших кухонь мира, можно не сомневаться в том, что каждого ее жителя и гостя в эти дни ожидает настоящий праздник вкуса. Как не стоит сомневаться и в том, что уже через несколько лет после заключения брака в Испании молодая жена и сама научится готовить многие замечательные блюда праздничного стола.


Теги: брак в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Реабилитационный центр Дом Надежды. Лечение алкоголизма, наркомании, игромании. Анонимно. Уникальная и эффективная программа реабилитации зависимых. https://rebcentr-krasnodar.ru/
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее