статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Брак в Испании или воссоединение семьи: как пройдет первый год жизни ребенка?

Брак в Испании или воссоединение семьи: как пройдет первый год жизни ребенка?

И те, кто заключает брак в королевстве, и те, кто планирует воссоединение семьи в Испании, через некоторое время вполне могут стать счастливыми родителями. Не касаясь сейчас темы испанского родовспоможения, поговорим о том, как проходит первый год жизни ребенка. Чего может ожидать от государства и его системы здравоохранения счастливая новоиспеченная мама?

03.08.2015

И те, кто заключает брак в королевстве, и те, кто планирует воссоединение семьи в Испании, через некоторое время вполне могут стать счастливыми родителями. Не касаясь сейчас темы испанского родовспоможения, поговорим о том, как проходит первый год жизни ребенка. Чего может ожидать от государства и его системы здравоохранения счастливая новоиспеченная мама?

Как правило, в Испании мама с ребенком не задерживается в клинике, где проходили роды, надолго. Поэтому специальный анализ, который сдается на пятый день жизни малыша, скорее всего, придется проходить самостоятельно. За результатом его идти не нужно: если будут обнаружены какие-то отклонения, с родителями обязательно свяжутся.

Важный вопрос для тех, кто в свое время прошел процедуру воссоединения семьи в Испании и имеет здесь вид на жительство: где регистрировать ребенка? Сделать это можно как в испанском Registro Civil, так и в российском консульстве. Но слишком тянуть с решением не стоит: в Registro Civil обратиться нужно не позже 30 дней с момента рождения ребенка. Ничего сложного в процедуре нет. Для этого необходимо предоставить:

справку, которая выдается при рождении ребенка в госпитале; DNI или NIE родителей; так называемую семейную книгу – Libra de Familia. Если на момент рождения ребенка книги еще не было, то она выдается при регистрации малыша.

Далее ребенка необходимо поставить на учет по месту жительства. Для этого надо сделать ксерокопию Libra de Familia. Сообщать о рождении малыша в центр здоровья, к которому относится семья, не нужно: сведения туда поступают автоматически.

Мамы, которые до рождения ребенка в Испании уже имеют детей, появившихся на свет в России, возможно, будут удивлены тем, что в первые дни после их прибытия с малышом домой к ним не приходит ни педиатр, ни патронажная сестра. Такой практики в Испании нет. Мама сама относит ребенка на осмотр педиатра по достижении малышом месячного возраста. Здесь будет заведен документ под названием «documento de salud infantil». В этой книжечке будут отмечаться прививки, сделанные ребенку.

В течение первых 6 месяцев ребенка нужно будет раз в месяц показывать педиатру и раз в месяц – медицинской сестре, чередуя визиты. Медики будут отмечать рост и вес ребенка, делать ему необходимые прививки. Курс прививок для первого года жизни заканчивается в 6 месяцев.

В следующий раз к педиатру можно будет отправиться в 9 или 12 месяцев – по выбору родителей. После этого они будут обращаться к врачу только в случае, если ребенок заболеет. Профилактические визиты к специалистам по достижении малышом годовалого возраста здесь не практикуются. Если будет необходимость, к неврологу, окулисту или ортопеду маму с ребенком направит педиатр.

Родителям, которые иммигрировали в королевство или прошли процедуру воссоединения семьи в Испании, стоит знать, что медицинская система страны предлагает ряд дополнительных прививок, позволяющих улучшить иммунитет ребенка. Они являются платными: препараты покупают в аптеке родители.

Если же хочется отслеживать здоровье малыша более пристально, можно оплатить частную медицинскую страховку. В этом случае профилактическое посещение специалистов будет возможным бесплатно по желанию родителей.


Теги: брак в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее