статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Брак в Испании и воссоединение семьи: разрешение на работу

Брак в Испании и воссоединение семьи: разрешение на работу

Далеко не все, кто планирует брак в Испании или воссоединение здесь семьи, могут позволить себе не работать. Вопрос получения разрешения на работу является актуальным для многих новоиспеченных иммигрантов. Не каждый из них, прибывая в Испанию, знает, что в стране разработано несколько видов разрешений, позволяющих работать как по найму, так и за свой счет. Что это за виды?

03.08.2015

Далеко не все, кто планирует брак в Испании или воссоединение здесь семьи, могут позволить себе не работать. Вопрос получения разрешения на работу является актуальным для многих новоиспеченных иммигрантов. Не каждый из них, прибывая в Испанию, знает, что в стране разработано несколько видов разрешений, позволяющих работать как по найму, так и за свой счет. Что это за виды?

Разрешение, позволяющие вести трудовую деятельность по найму, является самым востребованным среди иммигрантов. Существует несколько его разновидностей:

первоначальное разрешение – тип В. Подобный документ позволяет вести конкретную профессиональную деятельность в рамках одной специальности на определенной территории. Часто такое разрешение выдается для работы на конкретном предприятии. Основанием для его получения является трудовой контракт, срок которого составляет не более года. Тип В – перерегистрация. Такое разрешение можно оформить только после того, как закончится срок действия первоначального. Выдается, как правило, на два года. Ограничения примерно те же, что и в первоначальном разрешении. Тип С. Обладатели такого документа могут работать на всей территории королевства. Тем, кто планирует воссоединение семьи в Испании или брак в стране, необходимо иметь в виду, что подобное разрешение можно оформлять тогда, когда закончится действие документа по типу В. Оформляется оно также на 2 года. Стоит заметить, что продление разрешения на работу этого вида позволяет получить постоянный ВНЖ. В этом случае оформление такого документа больше не потребуется по условиям постоянной резиденции.

Если после воссоединения семьи в Испании или заключения брака в этой стране иммигрант планирует работать на себя, ему также придется получить разрешение. Здесь выделяется несколько видов документов, градация которых сходна с той, что была описана выше:

первоначальное разрешение D. Позволяет вести деятельность по определенной профессии в установленном месте. Получить его можно на год. Тип D – перерегистрация. Оформляется только после того, как закончится действие первоначального разрешения. Работать при его наличии можно в любом регионе Испании, при этом вести деятельность можно по различным направлениям. Оформляется документ на два года. Тип E. Позволяет вести трудовую деятельность по различным направлениям на всей территории страны. Выдается после окончания разрешения D, действительно в течение двух лет.

Если иммигрант находится на территории Испании легально в течение как минимум пяти лет, он имеет право запросить постоянный ВНЖ. Наличие такой резиденции подразумевает и право на работу. В этом случае трудовую деятельность можно осуществлять как за свой счет, так и по найму без ограничений.

Существует еще несколько видов разрешений на работу, получить которые могут различные категории людей, заинтересованных в ведении трудовой деятельности на территории королевства. В частности, некоторые работники должны оформить разрешение типа А. Оно выдается для осуществления работ, продолжительность которых ограничена по времени. К примеру, строительство или наладка оборудования, а также ведение сезонной деятельности. Такое разрешение имеет ограничение по времени, совпадающее со сроком заключенного трудового контракта. При необходимости его можно продлевать, но не более чем на 12 месяцев.


Теги: воссоединение семьи, брак в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее