статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

БОГИ НА ПМЖ

БОГИ НА ПМЖ

Дом под пальмами на солнечном морском берегу многие считают тождественным понятию «жизнь удалась». А жилплощадь на курортной земле дельцы всех мастей расценивают как беспроигрышное вложение капитала. Частые встречи голубой мечты и трезвого расчета происходят сегодня на Кипре, – утверждает журнал «Вояж и отдых». Именно здесь тысячи квадратных метров жилья ежегодно находят новых владельцев.

17.02.2015

Дом под пальмами на солнечном морском берегу многие считают тождественным понятию «жизнь удалась». А жилплощадь на курортной земле дельцы всех мастей расценивают как беспроигрышное вложение капитала. Частые встречи голубой мечты и трезвого расчета происходят сегодня на Кипре, – утверждает журнал «Вояж и отдых». Именно здесь тысячи квадратных метров жилья ежегодно находят новых владельцев.

Урок мифологии под открытым небом

Уютный средиземноморский остров Кипр процветал всегда. Первыми для ПМЖ, согласно древнему мифу, его облюбовали боги. Правда, прародители всего сущего на Земле бог Уран и его жена Гея были весьма странной парой. Стоило только Гее произвести на свет очередное дитя, как Уран под любым предлогом торопливо заталкивал его обратно во чрево жены. Бедная Гея чувствовала себя все хуже и хуже, пока не уговорила своего сына Хроноса помочь ей. Мальчишка оскопил папашу, когда тот утратил бдительность, выполняя супружеский долг. Немного семени, смешанного с кровью, упало в прибрежные кипрские воды, и вскоре оттуда вышла несравненная Афродита.

Недалеко от места, где прекраснейшая из женских ножек впервые коснулась берегов Кипра, находился храм этой богини любви – главная достопримечательность острова, в дохристианские времена собиравшая со всего мира толпы «секс-туристов» (в том числе и римских императоров). Богиня предписывала своим жрицам ни в чем не отказывать паломникам. Тихий и такой респектабельный сегодня город Пафос по прихоти Афродиты переживал тогда весьма бурные времена. В его просторной гавани яблоку негде было упасть – галеры доставляли толпы мужчин, желающих лично проверить, как выполняется воля богини.

Но, увы, ничто не вечно. И только руины некогда величественного храма Афродиты можно увидеть сегодня недалеко от маленького городка Куклия. Время и войны тут ни при чем. Храм разрушили сами островитяне и последующие поколения туристов, которые искали мифический клад богини.

Пафосу повезло куда больше. Пережив времена забвения, он обрел новую, куда менее скандальную привлекательность.

Для тех, кому холодно зимой

Первый дом на Кипре выстроил для себя внук библейского патриарха Ноя. С тех самых пор многие последовали его примеру – греки, персы, крестоносцы, турки, англичане. Жители Туманного Альбиона (до 1960 года Кипр был британской колонией) вскоре обнаружили, что остров – идеальное место для отдыха. Прекрасный сервис плюс мизерные налоги и низкие цены, лучший климат и самая безупречная экология во всем Средиземноморье. Тихие рыбацкие поселки и горные деревушки, кристально-чистые прибрежные воды, песчаные пляжи, зеленые долины, тенистая прохлада густых лесов. Когда в зимней Европе бушуют метели, над Кипром сияет солнце, а дневная температура не опускается ниже 18 градусов.

А поскольку подданные британской королевы – рабы традиций и чувствуют себя комфортно только в привычной домашней обстановке (вспомните: «мой дом – моя крепость»), то для полного спокойствия они были вынуждены обзаводиться на Кипре собственным жильем. Тем более законы острова таковы, что ничто, кроме нехватки денег, не мешает покупать здесь недвижимость и жить, как боги, в стране вечного лета.

Теперь на Кипре зимуют состоятельные господа из Старого и Нового Света. На острове постоянно живут и несколько тысяч наших соотечественников, и их количество на Кипре постоянно пополняется.

Наши киприоты. Кто они?

Наших соотечественников завораживает неторопливый и сытый стиль кипрской жизни. Без кризисов и революций, без страхов и тревог за своих детей, за близких или имущество. Точь-в-точь как размеренная жизнь на даче, когда главной проблемой бытия является борьба с опавшей листвой в собственном садике. Языковой проблемы практически не существует. После греческого и английского русский язык можно смело считать третьим официальным языком острова. Персонал отелей, полиция, клерки в офисах, даже дворники – все понимают и говорят по-русски. Есть здесь и газеты на русском языке с самыми свежими новостями с «большой Родины» и российские телепрограммы, которые можно принимать в любой точке острова. Преступность практически отсутствует.

Для нас Кипр – это еще и счастливая возможность дать своим детям европейское образование. Дело в том, что вместе с таким неудобным для нас левосторонним движением на дорогах (к которому привыкаешь уже на третий день) англичане оставили после себя на Кипре и собственную систему образования. Англоязычные школы – прекрасная (и, заметим, удивительно дешевая) возможность для живущих здесь детей продолжить свое образование в лучших университетах бывшей метрополии.

Другая категория наших соотечественников просто вкладывает в кипрскую недвижимость свои немалые капиталы и делает на этом свой бизнес. Вилла средних размеров, сдаваемая в аренду, может приносить своему владельцу от $10 до $15 тысяч ежегодного дохода. И это не предел. Цены на недвижимость на Кипре непременно поднимутся к 2003 году, когда это островное государство вступит в Европейский Союз.

И, наконец, владельцы зарегистрированных на острове офшорных компаний. Деньги они, как правило, зарабатывают на родине, а налоги – 4% с прибыли – платят на Кипре. Предпринимателям и Кипру хорошо, а вот каково нашей стране – судите сами. Увы, все эти «лавочки» закроются уже через два года – ЕС не любит офшорные зоны.

Читайте продолжение статьи:
БОГИ НА ПМЖ – 2

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее