статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

БИЗНЕС-ИММИГРАЦИЯ БЕЗ МИФОВ

БИЗНЕС-ИММИГРАЦИЯ БЕЗ МИФОВ

После того, как в канадских иммиграционных правилах произошли серьезные изменения, не очень популярная ранее категория Business Class в одночасье стала для многих чуть ли не единственной возможностью получить статус постоянного жителя Канады. Нельзя сказать, что раньше никто ею не пользовался, это не так. Однако число заявителей по ней было несравненно меньше, чем по категории Skilled Worker Class. Даже те, кто вполне мог проходить по одной из программ бизнес-категории, предпочитали проходить иммиграционный процесс как квалифицированные работники, так как это было проще, дешевле и быстрее. Сейчас все поменялось, и поменялось очень сильно.

03.07.2015

После того, как в канадских иммиграционных правилах произошли серьезные изменения, не очень популярная ранее категория Business Class в одночасье стала для многих чуть ли не единственной возможностью получить статус постоянного жителя Канады. Нельзя сказать, что раньше никто ею не пользовался, это не так. Однако число заявителей по ней было несравненно меньше, чем по категории Skilled Worker Class. Даже те, кто вполне мог проходить по одной из программ бизнес-категории, предпочитали проходить иммиграционный процесс как квалифицированные работники, так как это было проще, дешевле и быстрее. Сейчас все поменялось, и поменялось очень сильно.

В Канаде возрастает популярность иммиграционных программ для бизнесменов

Специфика бизнес-категории состоит в том, что не так уж и много иммигрантов пользовались ею в прошлом, не так много иммиграционных компаний имеют опыт работы с ней. Соответственно, не так уж много достоверной информации гуляет по Интернету, порождая массу не совсем верных или абсолютно неверных заявлений и представлений об этой категории.

Более того, в русском секторе Интернета достаточно часто можно встретить рекламу иммиграционных услуг, которую иначе как откровенным обманом не назовешь. В качестве примера могу привести рекламу, которую я часто встречаю в последнее время – «Купи гражданство Канады. Канада принимает бизнесменов на ПМЖ за $99тыс+ легально и надежно!» Думаю, эта реклама ввела в заблуждение уже не одного человека. По крайней мере, мне приходится достаточно часто разубеждать людей в том, что это не так, что нет возможности, заплатив 100-120 тыс. долларов, сразу же получить канадское гражданство, и что Канада его не продает. То есть как минимум это недобросовестная реклама, которое создает у людей, задумавшихся об иммиграции, неверное представление.

Еще одним источником ложной информации являются местные российские и украинские компании, предлагающие иммиграционные услуги, и которые, судя по всему, имеют весьма смутное представление как о самом иммиграционном процессе, так и о том, что происходит после. К слову сказать, такие компании технически не имеют права оказывать иммиграционные услуги, так как по канадским законам их может оказывать либо лицензированный канадский адвокат, либо член ассоциации иммиграционных консультантов Канады. Закон The Cracking Down on Crooked Consultants Act , принятый в Канаде в июне этого года, направлен в первую очередь против них.

Первое, и самое главное. Независимо от того, по какой программе вы проходите иммиграционный процесс (Business Class или Skilled Worker Class), в итоге вы получаете иммиграционные визы. Не статус постоянного жителя, не гражданство, а иммиграционные визы. Только въехав по ним в Канаду в строго ограниченный период их действия, вам оформляется статус постоянного жителя. Это делается обычно на границе, при въезде в страну. Обратите внимание – вы получаете при этом не канадское гражданство, а только статус постоянного жителя.

Вы будете иметь возможность в дальнейшем получить канадское гражданство, но для этого потребуется выполнить ряд условий. Автоматически вы его не получите.

Чтобы получить канадское гражданство (а с ним и канадский паспорт), вы должны выполнить ряд условий, главным из которых является проживание на территории Канады в течение совокупных 3-х лет за последние 4 года. При этом вам нужно будет сдать экзамен и принять присягу. Для этого вы должны явиться лично. То есть ни о каком заочном получении гражданства, когда за вас все сделает адвокат, разговора не идет.

С этим связано другое заблуждение, с которым часто приходится сталкиваться. Многие путают такие понятия, как время присутствия на территории Канады для сохранения статуса постоянного жителя, и время присутствия на территории Канады для того, чтобы иметь право подать заявление на получение канадского гражданства. Это разные вещи.

Для того чтобы вы не потеряли статус постоянного жителя, вам нужно проживать на территории Канады не меньше двух совокупных лет из любого пятилетнего отрезка. Со статусом постоянного жителя вы можете жить на территории Канады хоть всю жизнь, если выполняете условия по срокам пребывания на территории Канады, свободно выезжая и въезжая в нее. Однако при этом вы не будете являться канадским гражданином. Для получения гражданства вам нужно набрать три года проживания за четырехлетний период. Как я уже написала, это два совершенно разных требования, и они друг с другом не связаны.

Часто среди тех, кто планирует проходить иммиграцию в Канаду по категории Investor (инвестор), бытует ошибочное мнение, что достаточно заплатить 100-120 тыс., и им автоматически будет дан статус постоянного жителя. Причиной этого заблуждения, как я уже написала, во многом является недобросовестная реклама, а также непонимание того, из чего состоит процесс иммиграции и каковы проходные требования к данной категории.

Тут требуется отметить, что программы, по которой при оплате 100-120 тыс. канадских долларов дается статус постоянного жителя Канады, в природе не существует. Нигде в официальных требованиях даже близко нет указания на то, что, уплатив указанную сумму, вам дадут статус постоянного жителя Канады.

Официальные требования к программе Investor (инвестор) таковы, что вы должны показать наличие у вас накоплений на сумму 1 млн 600 тыс. долларов (по старым правилам было 800 тыс.), должны показать опыт управления бизнесом в течение как минимум 2-х лет из последних 5-ти лет, который удовлетворяет определенным требованиям, и обязуетесь вложить в канадский государственный фонд 800 тыс. долларов (по старым правилам было 400 тыс.) на срок 5 лет. Деньги по истечении данного срока вам возвращаются, но проценты по ним не платятся. К этому стоит добавить, что вы и члены вашей семьи не должны иметь заболеваний, из-за которых вам могут отказать в выдаче иммиграционной визы, у вас и членов вашей семьи не должно быть судимостей, и вы и члены вашей семьи не должны представлять угрозу безопасности Канады. То есть ни о каком автоматическом предоставлении вам статуса постоянного жителя при заплаченных 100-120 тыс. долларов разговора не идет вообще.

Чтобы получить статус постоянного жителя, вы должны пройти полноценный иммиграционный процесс, в течение которого будут тщательно изучаться все ваши личные документы и финансовая отчетность управляемых вами бизнесов, вы будете проверяться на наличие связей в криминальной среде и с организациями, которые могут представлять угрозу безопасности Канады, и т.д. Вам также предстоит пройти медицинское освидетельствование.

Также стоит иметь в виду, что, начиная с июня 2010 года, прием заявлений по категории Investor временно прекращен. На момент написания этой статьи прием заявлений по категории Investor пока еще не возобновлен, и указанные выше требования для данной категории еще не объявлены официально.

Еще одна программа – Entrepreneur (предприниматель). На мой взгляд, данная программа, относящаяся к категории Business Class, в настоящий момент является наиболее привлекательной. Ориентирована она на тех, кто владел собственным бизнесом, удовлетворяющим определенным требованиям, и имеет собственных средств на сумму 300 тыс. При этом тем, кто проходит по данной программе, пока не требуется сдавать тест на знание одного из государственных языков Канады, и сроки рассмотрения заявлений такие же, что и для категории Investor, которые в настоящий момент чуть больше, чем для категории Skilled Worker Class.

Также хочу добавить, что пока по этой программе проходит не так много заявителей, и если вы выполняете условия, то стоит серьезно подумать о том, чтобы пройти по ней иммиграционный процесс. Делать это нужно как можно быстрее, так как в ближайшее время число заявлений по ней может увеличиться, причем увеличиться достаточно сильно.

Другим фактором является то, что пока по этой категории достаточно просто пройти иммиграционный процесс, так как нет требований по сдаче теста на владение языком и возрасту, и сумма личных средств требуется достаточно скромная, всего 300 тыс. долларов. Министерство гражданство и иммиграции Канады уже давало сигналы о том, что оно планирует сделать наличие результатов теста IELTS или TEF обязательным для этой программы, и не исключено, что в будущем эти предложения могут быть реализованы. Также, если число заявлений по данной программе значительно возрастет (что более чем вероятно), министерство может пойти на ужесточение требований как по суммам личных средств, так и по требованиям по бизнесу, который вы должны развернуть в Канаде. Поэтому настоятельно рекомендую воспользоваться этой программой сейчас, пока ее не изменили.

В настоящий момент бизнес-класс, и особенно категория Entrepreneur (предприниматель), являются очень привлекательными для тех, кто хотел бы иммигрировать в Канаду. Однако нужно отдавать себе отчет в том, что для успешного завершения процесса большое значение имеет не столько наличие у вас требуемых денежных средств, сколько правильно выбранная стратегия и тщательная подготовка ваших документов.

Также следует учитывать, что условия прохождения по данным категориям (особенно по категории Entrepreneur) могут быть изменены в худшую сторону. Поэтому, если вы планируете приступать к иммиграционному процессу, то лучше с этим не тянуть.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>'); В Канаде возрастает популярность иммиграционных программ для бизнесменов

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
В случае если вы желаете найти лучшую работу что станет достойно оплачиваться а также приносить наслаждение, тогда вам обязательно желательно найти портал vsevn.ru где вы увидите все вакансии Нижнего Новгорода. Все вакансии все работа находятся именно на этом портале. Заходите на ресурс vsevn.ru и будете реализованным и обеспеченными.
Читать подробнее
Здравствуйте, мне нужна помощь в эмиграции в Англию, как беженцы. Как можно с вами связаться?
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее