статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Битва за льготы

Битва за льготы

Princeton University и University of Pennsylvania впервые провели исследование на тему: как часто поступают в вузы США чернокожие американцы и эмигранты. Для Соединенных Штатов и многих других стран мира ответ на этот вопрос имеет весьма большое значение. Дело в том, что в большинство университетов и колледжей представителям определенных расовых и этнических меньшинств попасть легче, чем белокожим.

03.07.2015

Princeton University и University of Pennsylvania впервые провели исследование на тему: как часто поступают в вузы США чернокожие американцы и эмигранты. Для Соединенных Штатов и многих других стран мира ответ на этот вопрос имеет весьма большое значение. Дело в том, что в большинство университетов и колледжей представителям определенных расовых и этнических меньшинств попасть легче, чем белокожим.

Такая политика ведется для того, чтобы помочь жертвам многолетней дискриминации - например, потомкам рабов, которых полтора века назад эксплуатировали «белые люди». Однако, в результате, переселенцы из Африки и стран Карибского моря в университетах США получают льготы, предназначенные для других - «коренных» чернокожих американцев.

Исследование показало, что чернокожие иммигранты намного чаще учатся в вузах. К примеру, в лучших университетах и колледжах США, входящих в так называемую «Лигу Плюща» (Ivy League), некоренные чернокожие составляют 40% от общего числа черных студентов, в то время, как в масштабах чернокожей общины США их доля не превышает 13%. Кроме того, иммигранты намного чаще попадают в частные (обычно дорогие) и престижные учебные заведения. Авторы исследования объясняют это тем, что иммигранты, как правило, имеют более образованных родителей. Однако во время обучения черные иммигранты успевают не лучше, «коренных» афроамериканцев. Статью об этом опубликовал журнал American Journal of Education.

Политика предоставления меньшинствам США режима наибольшего благоприятствования при поступлении в вузы началась в 1961 году, когда президент Джон Кеннеди подписал соответствующий указ. Это было сделано для того, чтобы помочь представителям малоимущих и малообразованных слоев населения получить достойную работу, образование и пр. После этого законодательство США в этой области невероятно усложнилось, а успешность данного проекта периодически критикуют. В США подобные программы действуют на разных уровнях - страны, штата, города, отдельного вуза и даже факультета. Их объединяет название - «Программы позитивных действий».

В 2005 году и Принстонский университет проанализировал: кому легче поступать в престижные вузы. Оказалось, что в наилучшей ситуации находятся чернокожие, спортсмены, чуть сложнее поступить в университет представителям латиноамериканского меньшинства, еще сложнее - детям прежних выпускников этого вуза. Остальные категории абитуриентов не имеют льгот (девушкам, правда, иногда облегчают поступление на факультеты, обучающие точным наукам).

Аналогичные схемы применяют и прочие страны мира. К примеру, в Германии если на одно и то же место претендуют два равных по квалификации кандидата - мужчина и женщина, то работу получит женщина. В Индии действуют квоты для представителей низших каст и этнических меньшинств. В Новой Зеландии преимущество при поступлении в университеты имеют маори и их потомки. В Северной Ирландии на полицейскую службу должны принимать равное количество католиков и протестантов и т. д.

В итоге, многие люди стараются всеми силами доказать свою принадлежность к группе, которая имеет преимущества при поступлении на работу или учебу - иногда подобные доказательства просто фабрикуются. Это вызывает недовольство «законных» получателей льгот. Например, лидеры «коренных» афроамериканцев частенько критикуют приезжих чернокожих.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте, мне нужна помощь в эмиграции в Англию, как беженцы. Как можно с вами связаться?
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее