статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

БЕЗРАБОТИЦА СОКРАЩАЕТ МИГРАЦИЮ

БЕЗРАБОТИЦА СОКРАЩАЕТ МИГРАЦИЮ

Министр гражданства и иммиграции Канады Джейсон Кенни заявил, что правительство консерваторов может рассмотреть вопрос о сокращении числа принимаемых иммигрантов. Фактически речь идет об уменьшении квоты на число выдаваемых иммиграционных виз. Как уже отмечала «Заграница», причина столь радикального решения – высокий уровень безработицы в стране. Окончательное решение будет принято в течение ближайших месяцев, после проведения консультаций с представителями федеральных и провинциальных государственных органов.

03.07.2015

Министр гражданства и иммиграции Канады Джейсон Кенни заявил, что правительство консерваторов может рассмотреть вопрос о сокращении числа принимаемых иммигрантов. Фактически речь идет об уменьшении квоты на число выдаваемых иммиграционных виз. Как уже отмечала «Заграница», причина столь радикального решения – высокий уровень безработицы в стране. Окончательное решение будет принято в течение ближайших месяцев, после проведения консультаций с представителями федеральных и провинциальных государственных органов.

Экономический кризис может сократить поток иммигрантов в Канаду

Как пишет обозреватель издания «Русский Торонто», нынешняя ситуация еще более запутана, чем в ноябре 2008 года, когда объявили о начале отбора по списку приоритетных профессий. Причиной такого положения является экономический кризис - неизвестно как долго он продлиться, и насколько тяжелым окажется для Канады. Еще одним фактором является неопределенность намерений партии либералов, точнее, ее вновь избранного лидера Майкла Игнатьева.

Напомним, что взгляды Консервативной партии и партии Либерал и «Новых демократов» на вопросы иммиграции несколько разнятся. Консерваторы видят иммигрантов как работников, способных компенсировать нехватку трудовых ресурсов в той или иной области. У либералов и новых демократов позиция несколько другая, они по большей части рассматривают процесс привлечения иммигрантов как способ увеличить население страны и омолодить его. Напомню, что Канада имеет самую большую территорию в мире при количестве жителей всего 32 млн человек.

Подход консерваторов разумен, но их меры стали причиной выработки совершенно неадекватного списка приоритетных профессий (так называемого «списка 38»), который выявил непонимание текущей ситуации тех, кто готовил данное решение. В том, что список отменят или расширят, мало кто сомневался, и ожидали это уже в апреле-мае. Однако министр гражданства и иммиграции Канады выступил с совершенно новой инициативой, противоречащей тому, что он говорил буквально за несколько недель до этого. Канада может закрыть двери для большой группы иммигрантов, если консерваторам не окажут сопротивление другие партии, в первую очередь либералы. Но неизвестно, сделают ли они это.

Год назад, когда консерваторы внесли в парламент закон Bill C-50, дававший право министру гражданства и иммиграции Канады менять иммиграционную политику по своему усмотрению, либералы не стали голосовать против. Свое решение они объяснили попыткой избежать неминуемых перевыборов парламента, так как не были к ним готовы. Это решение связывали с личностью бывшего лидера партии Стефана Диона. Тем не менее, выборы были назначены, правда уже осенью партия Либералов с треском их провалила. Потом была эпопея с созданием коалиции трех партий. В условиях острейшего политического кризиса генерал-губернатор Канады распустила парламент до конца января, дав партиям время определиться. Либералы, воспользовавшись моментом, сменили лидера, заменив комичную фигуру Стефана Диона на харизматичного Майкла Игнатьева. Партия Либералов стала набирать популярность и Майкл Игнатьев сейчас является лидером среди канадских политиков.

К концу января 2009 года коалиция имела гораздо больше сил и оснований распустить правительство Харпера, чем на момент своего формирования. Для этого нужно было проголосовать против бюджета, предложенного консерваторами, выразив тем самым вотум недоверия правительству. Такой шаг автоматически приводил либо к приходу к власти коалиции, либо к новым выборам в парламент. Но Игнатьев принимает решение не идти на обострение и обязывает членов парламента из рядов своей партии голосовать за бюджет. В результате правительство Харпера осталось у власти, коалиция распалась. С одной стороны, либералы отложили борьбу с консерваторами, и теперь как минимум до лета вряд ли предпримут какие-либо решительные действия. С другой, Майкл Игнатьев производит впечатление очень амбициозного человека, умного и умеющего играть в закулисные игры. Возможно, он чувствует, что время для выборов еще не настало - партия должна собрать сторонников, деньги на выборы и т. д. Наконец, мотивом решения оставить правительство Харпера у власти мог быть расчет на то, что в условиях развивающегося кризиса консерваторы возьмут на себя всю ответственность за его последствия. Очевидно, что перевыборы будут, однако когда это произойдет, сказать трудно.

Сейчас консерваторы могут и дальше принимать те решения, какие сочтут необходимыми. Тем не менее, есть основания сомневаться, что предложение о снижении квот на выдачу иммиграционных виз будет принято, оно является радикальным, и однозначно настроит против консерваторов этнические общества Канады.

Неясно, для чего разрабатывался список приоритетных профессий, вводилась новая процедура приема заявлений, чем будет заниматься центр предварительного сканирования заявлений в Сиднее, на открытие которого были потрачены миллионы? Также, несмотря на экономический кризис, проблема стареющего населения Канады остается, и приток молодых иммигрантов является одним из основных источников прироста трудоспособного населения страны.

Принимаемые в иммиграционной политике решения в ближайшее время будут зависеть от того, как долго продлится экономический кризис, и каковы будут его последствия. Хотя порой кажется, что экономический кризис используют только как повод. А истинная причина радикальных мер - желание решить вопрос скопившихся в посольствах заявлений на иммиграцию (некоторые ждут своей очереди по 5-6 лет). Отметим, что проблема длительных сроков рассмотрения заявлений на иммиграцию в Канаду касается в первую очередь посольств в Китае, Индии и Филиппинах.

Стоит также подчеркнуть, что серьезным препятствием на пути принятия решения о снижении квот может стать позиция либералов. Очевидно, что если речь пойдет об уменьшении иммиграционных квот на выдаваемые визы с 265 тыс. в год до 210-220 тыс., то вряд ли этот вопрос будет решаться на парламентском уровне. Однако если предполагают более значительное сокращение по категории Skilled Worker Class, то оппозиционные партии не останутся в стороне. Традиционно либералы пользуются широкой поддержкой этнических общин Канады, и позиционируют себя партией, стоящей на защите интересов иммигрантов. Напомним, что поражение либералов на последних выборах было определенно во многом «благодаря» отказом крупных этнических общин голосовать за них - им припомнили введение нового иммиграционного закона IRPA в 2002 году и поддержку консерваторов при голосовании по закону Bill C-50. Если либералы не выступят против предложения сократить иммиграционные квоты, то они рискуют окончательно потерять расположение этнических общин.

Для тех, кто планирует проходить по категории Skilled Worker, и удовлетворяет критериям отбора, советуем поторопиться с подачей заявления. Судя по работе центра предварительного отбора в Сиднее, московского посольства, сейчас иммиграционный процесс там можно пройти даже за шесть месяцев, если все подготовлено должным образом, и самое главное - до подачи заявления в Сидней.

Рекомендуем обратить внимание на бизнес-класс, в первую очередь на категории Entrepreneur (предприниматель) и Investor (инвестор). Сейчас для них сложилась благоприятная ситуация. Сокращение квот, если оно будет, не должно коснуться этих категорий.

Как только появляется возможность пройти иммиграционный путь, этим следует незамедлительно воспользоваться. В случае введения каких-либо ограничений нужно просто набираться терпения и ждать, когда ситуация изменится в лучшую сторону. Все ужесточения в иммиграционной сфере являются, как правило, кратковременными.

Заявление министра гражданства и иммиграции Канады является лишь выражением намерений, однако к нему следует отнестись серьезно. Например, уже в 2008 году было выдано всего 247 тыс. иммиграционных виз при квоте в 265 тыс. Вполне возможно, что в 2009 году эта цифра будет еще меньше.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>'); Экономический кризис может сократить поток иммигрантов в Канаду

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Можно найти в интернете, просто забейте в гугле и поищите.
Читать подробнее
Здраствуйте,скажите пожалуйста как нам можно срочно покидать страну с семьей в качестве беженца?
Читать подробнее
Здравствуйте. Нужна срочная консультация по беженства в Канаде. Тел 787-308-0870. Отец с дочкой находимся в Пуэрто Рико. Пришли на яхте из ЮАР, русские, шли в Канаду сломались. Уже 5 месяцев стоим, визысканность США нет есть разрешение на стоянку parol. Была передачу по Wada 4 местное ТВ. Ничего в США не просили и не подписывали сразу заявил идём в Канаду. Грозят депортировать если не выйдем ...
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее