статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Беженцы стремятся в Штаты

Беженцы стремятся в Штаты

Контрольная палата США пришла к выводу, что гражданам России ныне проще получить убежище в США, чем выходцам из других стран мира.

03.07.2015

Контрольная палата США пришла к выводу, что гражданам России ныне проще получить убежище в США, чем выходцам из других стран мира.

Предоставление убежища - это форма гуманитарной защиты, которая предоставляет право на проживание и труд людям, которые не способны или не намерены возвращаться на родину, поскольку у них есть обоснованные предположения, что там они могут подвергнуться преследованиям по причине принадлежности к определенной расе, религии, национальности, социальной группе или из-за своих политических взглядов. Получение убежища в США обычно становится первым шагом для получения права на постоянное жительство, а впоследствии - на американское гражданство.

Исследование показало, что в США этот процесс зависит от множества факторов, которые играют важную роль в судьбе людей, подавших прошения о предоставлении убежища. Подобные дела рассматривают особые иммиграционные суды. Как оказалось, результат судебных слушаний можно предсказать, зная, например, национальность подателя заявления о получении убежища, сроки подачи им этого заявления, наличие адвоката и пр. Кроме того, важную роль играют пол и опыт судьи.

К примеру, статистический анализ показал, что при всех прочих одинаковых данных, шансы на получение убежища в суде Сан-Франциско в 12 раз выше, чем в суде Атланты. В суде Нью-Йорка (рассматривает большинство подобных дел в США) у искателя убежища в 420 раз больше шансов получить его в случае, если его дело рассматривает опытный судья. Судьи-мужчины выносят решения в пользу искателей убежища на 60% чаще, чем их коллеги женского пола.

В большинстве случаев суды предоставляют убежище выходцам из Албании, Китая, Эфиопии, Ирана, Сомали и Югославии. Россия также входит в этот список с рекордно высокими показателями: так, убежище получили 73% ее граждан, которые сделали этот шаг в «наступательной» манере (то есть, пребывали в США легально, не имели проблем с иммиграционными службами и обратились к властям не для того, чтобы защититься от возможной депортации или иных санкций), и 46% подателей в «оборонительной» манере (заявление о предоставлении убежища было подано после того, как, например, иммиграционные службы США начали в отношении россиянина процесс выдворения из Соединенных Штатов). Меньше всего шансов получить убежище в США у жителей Мексики, Сальвадора, Гватемалы и Гондураса.

По данным Министерства национальной безопасности (Department of Homeland Security), в 2007 году с просьбой о предоставлении убежища в США обратились более 50,7 тыс. человек. Сравнение этих данных со статистикой Агентства ООН по делам беженцев показывает, что на долю США пришлось около 10% подобных запросов, поданных в мире.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее