статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Беженцы стремятся в Штаты

Беженцы стремятся в Штаты

Контрольная палата США пришла к выводу, что гражданам России ныне проще получить убежище в США, чем выходцам из других стран мира.

17.02.2015

Контрольная палата США пришла к выводу, что гражданам России ныне проще получить убежище в США, чем выходцам из других стран мира.

Предоставление убежища - это форма гуманитарной защиты, которая предоставляет право на проживание и труд людям, которые не способны или не намерены возвращаться на родину, поскольку у них есть обоснованные предположения, что там они могут подвергнуться преследованиям по причине принадлежности к определенной расе, религии, национальности, социальной группе или из-за своих политических взглядов. Получение убежища в США обычно становится первым шагом для получения права на постоянное жительство, а впоследствии - на американское гражданство.

Исследование показало, что в США этот процесс зависит от множества факторов, которые играют важную роль в судьбе людей, подавших прошения о предоставлении убежища. Подобные дела рассматривают особые иммиграционные суды. Как оказалось, результат судебных слушаний можно предсказать, зная, например, национальность подателя заявления о получении убежища, сроки подачи им этого заявления, наличие адвоката и пр. Кроме того, важную роль играют пол и опыт судьи.

К примеру, статистический анализ показал, что при всех прочих одинаковых данных, шансы на получение убежища в суде Сан-Франциско в 12 раз выше, чем в суде Атланты. В суде Нью-Йорка (рассматривает большинство подобных дел в США) у искателя убежища в 420 раз больше шансов получить его в случае, если его дело рассматривает опытный судья. Судьи-мужчины выносят решения в пользу искателей убежища на 60% чаще, чем их коллеги женского пола.

В большинстве случаев суды предоставляют убежище выходцам из Албании, Китая, Эфиопии, Ирана, Сомали и Югославии. Россия также входит в этот список с рекордно высокими показателями: так, убежище получили 73% ее граждан, которые сделали этот шаг в «наступательной» манере (то есть, пребывали в США легально, не имели проблем с иммиграционными службами и обратились к властям не для того, чтобы защититься от возможной депортации или иных санкций), и 46% подателей в «оборонительной» манере (заявление о предоставлении убежища было подано после того, как, например, иммиграционные службы США начали в отношении россиянина процесс выдворения из Соединенных Штатов). Меньше всего шансов получить убежище в США у жителей Мексики, Сальвадора, Гватемалы и Гондураса.

По данным Министерства национальной безопасности (Department of Homeland Security), в 2007 году с просьбой о предоставлении убежища в США обратились более 50,7 тыс. человек. Сравнение этих данных со статистикой Агентства ООН по делам беженцев показывает, что на долю США пришлось около 10% подобных запросов, поданных в мире.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее