статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Беженцев в Чехии становится меньше

Беженцев в Чехии становится меньше

В минувшем году убежище в Чехии попросило 8.480 человек. Это вдвое меньше, чем в 2001 году (тогда подобных заявлений было подано 18.094).

17.02.2015

В минувшем году убежище в Чехии попросило 8.480 человек. Это вдвое меньше, чем в 2001 году (тогда подобных заявлений было подано 18.094).

Резкое сокращение числа желающих получить статус беженца вызвано вступлением в силу нового закона о предоставлении убежища, сообщает Деловая Прага. Если раньше во время длительного хода рассмотрения заявления ходатай имел право работать в Чехии по найму, то сейчас намного сокращается время рассмотрения заявлений, а права на работу заявитель не получает. Это сразу же сделало Чехию малопривлекательной для граждан Украины, Молдавии, некоторых других стран, использующих возможность какое-то время легально жить и работать в Чехии, даже без явной надежды на получение статуса беженца.

И ранее, и сейчас беженцами признаются только те лица, которым в стране их проживания грозит явная опасность для жизни из-за преследования по политическим, религиозным, национальным или иным причинам. К тому же требуется доказать, что власти страны проживания заявителя не могут обеспечить безопасность преследуемого и членов его семьи.

В 2002 году статус беженца в Чехии получили 98 человек. Это на 15 заявителей больше, чем в 2001 году. Сегодня в Чешской Республике легально проживает около 250 тысяч иностранцев. Из них 75 тысяч имеют разрешение на постоянное проживание и пользуются практически всеми правами чешских граждан. 156 тысяч иностранцев проживает на основании так называемого долговременного пребывания (в этом случае мультивизу необходимо продлевать раз в год). А функции отделов виз и регистраций в Чехии осуществляет полиция по делам иностранцев.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Я 6 месяцев с мужем в Голландии в лагере. У нас дублин в Польшу. Должны принести билеты. Но, приглашения нет. И мы не знаем принимает ли Польша на самом деле. Мы отказываемся ехать в Польшу. Так Польша может отправить домой в Украину. Там большые проблемы. У нас в паспорте были визы рабочии и они простроченые. Да и там мы не были. Первая страна где сдавали паль...
Читать подробнее