статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Беженцев в Чехии становится меньше

Беженцев в Чехии становится меньше

В минувшем году убежище в Чехии попросило 8.480 человек. Это вдвое меньше, чем в 2001 году (тогда подобных заявлений было подано 18.094).

17.02.2015

В минувшем году убежище в Чехии попросило 8.480 человек. Это вдвое меньше, чем в 2001 году (тогда подобных заявлений было подано 18.094).

Резкое сокращение числа желающих получить статус беженца вызвано вступлением в силу нового закона о предоставлении убежища, сообщает Деловая Прага. Если раньше во время длительного хода рассмотрения заявления ходатай имел право работать в Чехии по найму, то сейчас намного сокращается время рассмотрения заявлений, а права на работу заявитель не получает. Это сразу же сделало Чехию малопривлекательной для граждан Украины, Молдавии, некоторых других стран, использующих возможность какое-то время легально жить и работать в Чехии, даже без явной надежды на получение статуса беженца.

И ранее, и сейчас беженцами признаются только те лица, которым в стране их проживания грозит явная опасность для жизни из-за преследования по политическим, религиозным, национальным или иным причинам. К тому же требуется доказать, что власти страны проживания заявителя не могут обеспечить безопасность преследуемого и членов его семьи.

В 2002 году статус беженца в Чехии получили 98 человек. Это на 15 заявителей больше, чем в 2001 году. Сегодня в Чешской Республике легально проживает около 250 тысяч иностранцев. Из них 75 тысяч имеют разрешение на постоянное проживание и пользуются практически всеми правами чешских граждан. 156 тысяч иностранцев проживает на основании так называемого долговременного пребывания (в этом случае мультивизу необходимо продлевать раз в год). А функции отделов виз и регистраций в Чехии осуществляет полиция по делам иностранцев.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее