статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Без иммигрантов Чехия не обойдется

Без иммигрантов Чехия не обойдется

Опубликованы официальные результаты переписи чешского населения 2001 года. Они подтверждают – демографическая ситуация в стране тревожная. За последнее десятилетие население страны сократилось с 10,3 миллиона человек до 10,23 миллиона, то есть на 72 тысячи.

03.07.2015

Опубликованы официальные результаты переписи чешского населения 2001 года. Они подтверждают – демографическая ситуация в стране тревожная. За последнее десятилетие население страны сократилось с 10,3 миллиона человек до 10,23 миллиона, то есть на 72 тысячи.

Как сообщает «Деловая Прага», в стране сегодня 1,88 миллиона людей старше 60 лет, а это – почти каждый пятый чех (18,4%). К 2030 году таких людей будет треть населения страны. Если в 1991 году на каждую сотню детей приходилось 87 пенсионеров, то сейчас – уже 117. Тогда в пенсионный фонд отводили часть своего заработка на одного пенсионера 1,8 работающего, к 2030 году эта цифра будет составлять 1,2. Уже сегодня работает меньше половины населения (46,6%), остальные – дети, пенсионеры, безработные. На одну мать приходится 1,1 ребенка (даже в странах ЕС в среднем этот показатель около 1,5). Сегодня средняя продолжительность жизни в Чехии у мужчин – 71 год, у женщин – 78 лет.

Старение популяции внесет коррективы в стратегические направления политики. Ясно, что без притока рабочей силы из-за границы экономика страны не обойдется. Политики также будут вынуждены все больше ориентироваться на интересы и взгляды старшего поколения, становящегося все более влиятельной частью электората.

На удовлетворение потребностей стариков будет ориентироваться как сфера производства, так и сфера услуг. Выгодным бизнесом и хорошей инвестицией станет строительство и содержание частных интернатов и санаториев для стариков. Кстати, в США этот бизнес уже сегодня переживает настоящий бум. Проект пенсионной реформы предусматривает право выбора: можно будет уйти на пенсию раньше, но получать маленькую пенсию, или же продолжать работать. Чем позже человек уйдет на пенсию, тем солиднее будет ее размер.

К 2080 году коренное чешское население будет насчитывать 7,4 миллиона человек. Остальную часть населения будут составлять иммигранты. Сколько их будет, пока сказать трудно. Этот процесс будет регулироваться новыми законами. Пилотный проект такого закона запущен нынешним премьером Владимиром Шпидлой в его бытность министром по труду и социальной сфере. Сегодня иммигранты компенсируют убыток населения Чехии только наполовину.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее