статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Беспрецедентная амнистия в отдельно взятом городе

Беспрецедентная амнистия в отдельно взятом городе

В то время как многие американские города и штаты ужесточают антииммиграционное законодательство и проводят рейды с целью выявления нелегальных мигрантов, в Коннектикуте, напротив, решили их «амнистировать». Им будет предоставлен ряд прав, которыми обычно пользуются только лица, находящиеся в США на законных основаниях.

03.07.2015

В то время как многие американские города и штаты ужесточают антииммиграционное законодательство и проводят рейды с целью выявления нелегальных мигрантов, в Коннектикуте, напротив, решили их «амнистировать». Им будет предоставлен ряд прав, которыми обычно пользуются только лица, находящиеся в США на законных основаниях.

В городе Нью-Хейвен стартует беспрецедентная для США программа, в рамках которой нелегалам будут выданы специальные удостоверения личности, открывающие перед ними целый ряд недоступных ранее возможностей, – от таких факультативных, как посещение библиотек, до весьма существенных, например, права открытия банковского счета. Сторонники внедрения программы утверждают, что она не только защитит работников, не имеющих документов, но и будет способствовать общественной безопасности в целом. Критики видят в ней гарантию наплыва нелегальных иммигрантов и новое бремя на налогоплательщиков. Однако и те, и другие сходятся в одном - эта инициатива заполнит своего рода юридический вакуум, который оставил конгресс, отказавшись доводить до логического конца реформу иммиграционного законодательства и оставив многие города самим разбираться с все возрастающим потоком подпольных иммигрантов.

В июне администрация Нью-Хейвена одобрила запуск программы подавляющим большинством голосов - 25 против одного. Внедрение подобной программы обдумывают и в других городах, включая такие мегаполисы, как Нью-Йорк и Сан-Франциско.

Кика Матос, глава местной группы по защите прав латиноамериканцев, рассказала Reuters, что нелегалы часто становятся жертвами ограблений, поскольку, не имея возможности открыть счет в банке, свои трудовые накопления вынуждены носить с собой. Муниципальные карточки, которые начнут выдавать нелегалам в Нью-Хейвене, могут решить эту проблему. По словам правозащитницы, два городских банка уже согласились принимать эти карточки, которые будут выдаваться всем жителям Нью-Хейвена независимо от их легального статуса. Правда, именно это обстоятельство может стать настоящим подарком для нелегалов всех мастей и родов деятельности, в том числе и откровенно криминальной направленности. Дело в том, что удостоверения нового образца будут выдаваться как нелегалам, так и коренным американцам, а по сведениям, которые в них содержатся, отличить одних от других будет крайне сложно. «Именно этого мы и хотели», - признает Матос.



Таким образом, любой, кто получит такую карточку в Нью-Хейвене, сможет потом передвигаться по всей стране, пользуясь многими правами и возможностями легального резидента. По оценке правозащитников, в Нью-Хейвене, общая численность населения которого составляет 124 тыс. человек, проживает от 3 до 5 тыс. нелегальных иммигрантов, преимущественно из Мексики, Эквадора и Гватемалы. Однако эта незначительная цифра, предупреждают эксперты, может существенно увеличиться - отныне любому нелегалу достаточно добраться до Коннектикута, где он получит документ, открывающий ему ворота в Америку.

Противники нововведения еще надеются остановить законодательную машину. Организация «Граждане Коннектикута за иммиграционную реформу» предупреждает, что в случае запуска программы «вся страна больше не будет такой, какой мы ее знаем сейчас». «В США миллионы иностранцев, которым ничто не мешает ринуться в Коннектикут и получить эти документы, которые затем позволят им перебраться в другие штаты», - считает глава организации Тед Печински. Его слова основаны на реальных фактах: базирующаяся в Северной Каролине организация по борьбе за права мигрантов «Американцы за легальную миграцию» распространяет информацию о коннектикутском юридическом нововведении в 40 штатах и призывает всех нелегальных работников ехать туда. «Может быть, Нью-Хейвену необходимо понять эту истину на собственном примере, - заключает Печински. - Если вам нужны нелегалы, вы их получите».

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее