статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Беспрецедентная амнистия в отдельно взятом городе

Беспрецедентная амнистия в отдельно взятом городе

В то время как многие американские города и штаты ужесточают антииммиграционное законодательство и проводят рейды с целью выявления нелегальных мигрантов, в Коннектикуте, напротив, решили их «амнистировать». Им будет предоставлен ряд прав, которыми обычно пользуются только лица, находящиеся в США на законных основаниях.

03.07.2015

В то время как многие американские города и штаты ужесточают антииммиграционное законодательство и проводят рейды с целью выявления нелегальных мигрантов, в Коннектикуте, напротив, решили их «амнистировать». Им будет предоставлен ряд прав, которыми обычно пользуются только лица, находящиеся в США на законных основаниях.

В городе Нью-Хейвен стартует беспрецедентная для США программа, в рамках которой нелегалам будут выданы специальные удостоверения личности, открывающие перед ними целый ряд недоступных ранее возможностей, – от таких факультативных, как посещение библиотек, до весьма существенных, например, права открытия банковского счета. Сторонники внедрения программы утверждают, что она не только защитит работников, не имеющих документов, но и будет способствовать общественной безопасности в целом. Критики видят в ней гарантию наплыва нелегальных иммигрантов и новое бремя на налогоплательщиков. Однако и те, и другие сходятся в одном - эта инициатива заполнит своего рода юридический вакуум, который оставил конгресс, отказавшись доводить до логического конца реформу иммиграционного законодательства и оставив многие города самим разбираться с все возрастающим потоком подпольных иммигрантов.

В июне администрация Нью-Хейвена одобрила запуск программы подавляющим большинством голосов - 25 против одного. Внедрение подобной программы обдумывают и в других городах, включая такие мегаполисы, как Нью-Йорк и Сан-Франциско.

Кика Матос, глава местной группы по защите прав латиноамериканцев, рассказала Reuters, что нелегалы часто становятся жертвами ограблений, поскольку, не имея возможности открыть счет в банке, свои трудовые накопления вынуждены носить с собой. Муниципальные карточки, которые начнут выдавать нелегалам в Нью-Хейвене, могут решить эту проблему. По словам правозащитницы, два городских банка уже согласились принимать эти карточки, которые будут выдаваться всем жителям Нью-Хейвена независимо от их легального статуса. Правда, именно это обстоятельство может стать настоящим подарком для нелегалов всех мастей и родов деятельности, в том числе и откровенно криминальной направленности. Дело в том, что удостоверения нового образца будут выдаваться как нелегалам, так и коренным американцам, а по сведениям, которые в них содержатся, отличить одних от других будет крайне сложно. «Именно этого мы и хотели», - признает Матос.



Таким образом, любой, кто получит такую карточку в Нью-Хейвене, сможет потом передвигаться по всей стране, пользуясь многими правами и возможностями легального резидента. По оценке правозащитников, в Нью-Хейвене, общая численность населения которого составляет 124 тыс. человек, проживает от 3 до 5 тыс. нелегальных иммигрантов, преимущественно из Мексики, Эквадора и Гватемалы. Однако эта незначительная цифра, предупреждают эксперты, может существенно увеличиться - отныне любому нелегалу достаточно добраться до Коннектикута, где он получит документ, открывающий ему ворота в Америку.

Противники нововведения еще надеются остановить законодательную машину. Организация «Граждане Коннектикута за иммиграционную реформу» предупреждает, что в случае запуска программы «вся страна больше не будет такой, какой мы ее знаем сейчас». «В США миллионы иностранцев, которым ничто не мешает ринуться в Коннектикут и получить эти документы, которые затем позволят им перебраться в другие штаты», - считает глава организации Тед Печински. Его слова основаны на реальных фактах: базирующаяся в Северной Каролине организация по борьбе за права мигрантов «Американцы за легальную миграцию» распространяет информацию о коннектикутском юридическом нововведении в 40 штатах и призывает всех нелегальных работников ехать туда. «Может быть, Нью-Хейвену необходимо понять эту истину на собственном примере, - заключает Печински. - Если вам нужны нелегалы, вы их получите».

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
ggggggggggggdddgg
Читать подробнее
gggggggggggggg
Читать подробнее
Здравствуйте. Нужна срочная консультация по бешенства в Канаде. Тел 787-308-0870. Отец с дочкой находимся в Пуэрто Рико. Пришли на яхте из ЮАР, русские, шли в Канаду сломались. Уже 5 месяцев стоим, визысканность США нет есть разрешение на стоянку parol. Была передачу по Wada 4 местное ТВ. Ничего в США не просили и не подписывали сразу заявил идём в Канаду. Грозят депортировать если не выйдем ...
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее