статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Бельгийцы прижали «липовых» политэмигрантов

Бельгийцы прижали «липовых» политэмигрантов

Бельгия изменяет порядок приема политических эмигрантов из России. Теперь тем, кто добился политического убежища, не будут выдавать денежные пособия. А шансы остальных стать гражданином Бельгии понизились до одного из ста. Как сообщает Газета.Ru, заодно страна сократила сроки выдачи отказов с нескольких месяцев до 3-5 недель.

03.07.2015

Бельгия изменяет порядок приема политических эмигрантов из России. Теперь тем, кто добился политического убежища, не будут выдавать денежные пособия. А шансы остальных стать гражданином Бельгии понизились до одного из ста. Как сообщает Газета.Ru, заодно страна сократила сроки выдачи отказов с нескольких месяцев до 3-5 недель.

Посол Бельгии в Москве Андре Менье объявил о том, что теперь его страна принимает в пять раз меньше политических иммигрантов из России, чем раньше. В основном, по словам посла, это произошло из-за того, что Бельгия прекратила финансовую поддержку вновь прибывших иммигрантов. Сотрудники бельгийского посольства в Москве так разъяснили сложившуюся ситуацию.

Раньше все политические иммигранты, прибывавшие в Бельгию из России, получали «значительное пособие, которого хватало, чтобы нормально жить». Теперь эти люди смогут рассчитывать только на бесплатное жилье и питание. Кроме того, Королевство значительно сократило сроки, за которые посольство и МИД страны рассматривают ходатайства граждан России о получении политубежища. Раньше изучение каждого конкретного случая могло длиться несколько месяцев, теперь – не дольше 3-5 недель. Правда, как полагают в посольстве, при этом у россиян исчезает возможность оспаривать отрицательные вердикты по ходатайствам, так как решения, принимаемые за эти недели, являются окончательными.

По данным Андре Мернье, новые меры, принятые еще в январе 2001 года, уже дали ощутимые результаты. Если к декабрю 2000 года в миграционную службу Королевства с просьбами о политубежище обращались в среднем 500 россиян в месяц, то сейчас – только 100. Кроме того, новая политика позволяет Бельгии в несколько раз сократить расходы на иммигрантов, которые оплачиваются из карманов налогоплательщиков.

По словам посла, в дальнейшем условия получения политического убежища в Бельгии еще более ужесточатся. Например, все кандидатуры теперь будет рассматривать специальная рабочая группа (о ее создании недавно договорились МВД Бельгии и МИД России), и на каждого соискателя будет заводиться досье. Посол отметил, что обычно 80% личных дел потенциальных иммигрантов закрываются уже на предварительной стадии рассмотрения – они либо не соответствуют бюрократическим требованиям, либо не содержат уважительной причины. Остальные 20% рассматриваются достаточно подробно. В конечном итоге положительный ответ из Бельгии получает всего 1% соискателей и, по словам посла, Королевство не собирается увеличивать эту «норму».

В то же время бельгийская сторона подчеркивает, что новая политика не станет препятствием для тех, кто действительно нуждается в политическом покровительстве этого небольшого государства. Главной целью принятых мер является борьба с нелегальными иммигрантами, а также с незаконным бизнесом по отправке в Бельгию российских граждан. Как сообщил журналистам глава представительства Международной организации по миграции (МОМ) в России Эдвин МакЛейн, россияне часто едут в Бельгию, расставаясь с последними деньгами и думая, что они смогут получить статус беженца. Однако в большинстве случаев этих людей обманывают фирмы-посредники, которые, к примеру, предлагают несуществующие «рабочие визы» с возможностью получения в будущем бельгийского гражданства. В результате обманутым людям приходится возвращаться на родину с пустыми руками. Чтобы сократить число таких случаев, бельгийцы убирают «соблазны для иммигрантов», а также запускают информационную кампанию против потенциальных мигрантов из России.

Техническим исполнителем этой кампании будет МОМ. В частности, по просьбе бельгийцев, организация установит в своем московском офисе телефонную линию, где «все заинтересованные лица», и в том числе нелегальные иммигранты, могут получить постоянно обновляемую информацию о процедуре получения политубежища или возможности легализовать свой статус. Телефон линии – (095) 259-12-21.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Реабилитационный центр Дом Надежды. Лечение алкоголизма, наркомании, игромании. Анонимно. Уникальная и эффективная программа реабилитации зависимых. https://rebcentr-krasnodar.ru/
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее