статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Бельгийцы прижали «липовых» политэмигрантов

Бельгийцы прижали «липовых» политэмигрантов

Бельгия изменяет порядок приема политических эмигрантов из России. Теперь тем, кто добился политического убежища, не будут выдавать денежные пособия. А шансы остальных стать гражданином Бельгии понизились до одного из ста. Как сообщает Газета.Ru, заодно страна сократила сроки выдачи отказов с нескольких месяцев до 3-5 недель.

17.02.2015

Бельгия изменяет порядок приема политических эмигрантов из России. Теперь тем, кто добился политического убежища, не будут выдавать денежные пособия. А шансы остальных стать гражданином Бельгии понизились до одного из ста. Как сообщает Газета.Ru, заодно страна сократила сроки выдачи отказов с нескольких месяцев до 3-5 недель.

Посол Бельгии в Москве Андре Менье объявил о том, что теперь его страна принимает в пять раз меньше политических иммигрантов из России, чем раньше. В основном, по словам посла, это произошло из-за того, что Бельгия прекратила финансовую поддержку вновь прибывших иммигрантов. Сотрудники бельгийского посольства в Москве так разъяснили сложившуюся ситуацию.

Раньше все политические иммигранты, прибывавшие в Бельгию из России, получали «значительное пособие, которого хватало, чтобы нормально жить». Теперь эти люди смогут рассчитывать только на бесплатное жилье и питание. Кроме того, Королевство значительно сократило сроки, за которые посольство и МИД страны рассматривают ходатайства граждан России о получении политубежища. Раньше изучение каждого конкретного случая могло длиться несколько месяцев, теперь – не дольше 3-5 недель. Правда, как полагают в посольстве, при этом у россиян исчезает возможность оспаривать отрицательные вердикты по ходатайствам, так как решения, принимаемые за эти недели, являются окончательными.

По данным Андре Мернье, новые меры, принятые еще в январе 2001 года, уже дали ощутимые результаты. Если к декабрю 2000 года в миграционную службу Королевства с просьбами о политубежище обращались в среднем 500 россиян в месяц, то сейчас – только 100. Кроме того, новая политика позволяет Бельгии в несколько раз сократить расходы на иммигрантов, которые оплачиваются из карманов налогоплательщиков.

По словам посла, в дальнейшем условия получения политического убежища в Бельгии еще более ужесточатся. Например, все кандидатуры теперь будет рассматривать специальная рабочая группа (о ее создании недавно договорились МВД Бельгии и МИД России), и на каждого соискателя будет заводиться досье. Посол отметил, что обычно 80% личных дел потенциальных иммигрантов закрываются уже на предварительной стадии рассмотрения – они либо не соответствуют бюрократическим требованиям, либо не содержат уважительной причины. Остальные 20% рассматриваются достаточно подробно. В конечном итоге положительный ответ из Бельгии получает всего 1% соискателей и, по словам посла, Королевство не собирается увеличивать эту «норму».

В то же время бельгийская сторона подчеркивает, что новая политика не станет препятствием для тех, кто действительно нуждается в политическом покровительстве этого небольшого государства. Главной целью принятых мер является борьба с нелегальными иммигрантами, а также с незаконным бизнесом по отправке в Бельгию российских граждан. Как сообщил журналистам глава представительства Международной организации по миграции (МОМ) в России Эдвин МакЛейн, россияне часто едут в Бельгию, расставаясь с последними деньгами и думая, что они смогут получить статус беженца. Однако в большинстве случаев этих людей обманывают фирмы-посредники, которые, к примеру, предлагают несуществующие «рабочие визы» с возможностью получения в будущем бельгийского гражданства. В результате обманутым людям приходится возвращаться на родину с пустыми руками. Чтобы сократить число таких случаев, бельгийцы убирают «соблазны для иммигрантов», а также запускают информационную кампанию против потенциальных мигрантов из России.

Техническим исполнителем этой кампании будет МОМ. В частности, по просьбе бельгийцев, организация установит в своем московском офисе телефонную линию, где «все заинтересованные лица», и в том числе нелегальные иммигранты, могут получить постоянно обновляемую информацию о процедуре получения политубежища или возможности легализовать свой статус. Телефон линии – (095) 259-12-21.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Горнолыжка озера Банное – настоящая альтернатива австрийским курортам! Добро пожаловать в Якты-Куль, посёлок, разместившийся у озера Банное - самого красивого водоёма Южного Урала. На берегу расположились комфортабельные двух- и трехэтажные бунгало на Банном, оборудованные по европейским стандартам. http://bannoebungaloyaktykul.ru
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее