статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Бегство в Америку

Бегство в Америку

В 2006 году США присвоили статус беженца и выдали разрешение на переезд в США 13 тыс. гражданам постсоветских государств, большей частью - туркам-месхетинцам, живущим в Краснодарском крае России и людям, пытающимся покинуть родину из-за своих религиозных взглядов. По данным Госдепартамента США, в 2007 году квота на прием беженцев из бывшего СССР уменьшена до 6,5 тыс.

17.02.2015

В 2006 году США присвоили статус беженца и выдали разрешение на переезд в США 13 тыс. гражданам постсоветских государств, большей частью - туркам-месхетинцам, живущим в Краснодарском крае России и людям, пытающимся покинуть родину из-за своих религиозных взглядов. По данным Госдепартамента США, в 2007 году квота на прием беженцев из бывшего СССР уменьшена до 6,5 тыс.

За прошедшие четверть века США приютили больше беженцев, чем все остальные индустриально развитые государства - более 2,3 млн человек. Однако после терактов 11 сентября 2001 года США приняли их намного меньше, чем в предыдущие десятилетия.

В последние годы наибольшее количество беженцев прибыли в США из Африки (Сомали, Либерия, Судан, Эфиопия) - более половины беженцев, стран бывшего СССР и государств Восточной Азии (прежде всего, из Лаоса, Вьетнама и Бирмы).

После окончания холодной войны количество беженцев (то есть, людей, которых США признали беженцами) заметно уменьшилось. Многие американские эксперты ныне отмечают, что принятые США в 80-90-е годы крупнейшие группы беженцев из СССР и Юго-Восточной Азии, с точки зрения стандартов ООН, беженцами не являлись. Изначально программа приема советских беженцев была рассчитана на евреев, однако в последние годы из стран бывшего СССР в основном приезжают люди, принадлежащие к различным конгрегациям протестантов, украинские католики, униаты и православные.

Процесс допуска потенциального беженца в США занимает довольно длительное время и весьма сложен. Беженцем можно стать различным способами: «индивидуальный» способ предусматривает, что беженца таковым признает соответствующая структура ООН; «семейный» способ - потенциального беженца «вызывают» в США его родственники, ранее получившие такой статус; «коллективный» способ предусматривает определение Госдепартаментом этнической группы, нуждающейся в убежище.

Алгоритм обработки соответствующих заявлений обычно выглядит следующим образом. После подачи заявления на предоставление статуса беженца заводится соответствующее дело. После этого заявителя проверяют по базе данных преступников и террористов (с использованием мощностей спецслужб). Позже потенциального беженца интервьюирует чиновник из Министерства внутренней безопасности (Department of Homeland Security), его интересуют причины, по которым человек считает необходимым бежать из своей страны. В ходе интервью потенциальному беженцу требуется доказать, что он действительно подвергался преследованиям и что возвращение на родину может угрожать его жизни.

В дальнейшем объяснения заявителя проверяют и уточняют. Если эти этапы пройдены, беженец проходит медицинский осмотр (ранее в США не пускали ВИЧ-инфицированных). Если его вызывают родственники, то они должны доказать, что в состоянии первое время материально помогать ему. Транспортировку беженцев в США, как правило, организовывают международные гуманитарные структуры, – такие, как Международная организация миграции.

По данным Центра исследований иммиграции (Center for Immigration Studies), в последние годы США произвели три важнейших изменения в этой сфере. Во-первых, статус беженца предоставляют многочисленным малым этническим группам из постсоветских государств и стран Юго-Восточной Азии. Во-вторых, власти США делегировали больше полномочий ООН и неправительственным организациям. В-третьих, они расширили определение термина «беженец» - ныне под него попадают группы людей, ранее не имевших никаких шансов стать беженцем и получить право на проживание и работу в США.

В 2006 году США разрешили переселиться примерно 42 тыс. беженцам, это примерно вдвое меньше, чем в среднем за годы действия программы по приему беженцев, действующей с 1980 года. Соответствующие интервью были проведены с выходцами из 60 государств мира. В 2007 году США намереваются дать убежище 70 тыс. человек - соответствующее решение принял Белый дом. Однако реальное число беженцев может оказаться меньшим. Дело в том, что бюджет США утверждает конгресс, который в последние годы стремится сократить расходы. Жертвами экономии становятся и беженцы. По статистике Бюро населения, беженцев и миграции (Bureau of Population, Refugees, and Migration), в среднем квота выбирается не более чем на 80%. К примеру, в 2000 году США планировали принять 90 тыс. беженцев, а приняли чуть более 73 тыс., в 2003 году –70 тыс. и 44 тыс. соответственно.

В США беженец может рассчитывать на серьезные льготы при оплате медицинской помощи, жилья, овладении английским языком и на ряд иных послаблений - фактически, это те же самые льготы и дотации, которые положены малообеспеченным и нетрудоспособным американцам. В США и за пределами страны помощь беженцам оказывают более 400 гуманитарных и общественных организаций (большей частью, этнических - к примеру, вьетнамские организации помогают новоприбывшим соотечественникам), которые получают федеральные средства за помощь новым переселенцам. «Стартовые условия» для начала новой жизни в США у человека, имеющего статус беженца намного лучше, чем у обладателей иных типов виз.

В последние пять лет в США переселились или начали процесс переселения некоторые этнические группы, которые, как считается, преследуют на родине. Это турки-месхетинцы из России, сомалийцы из Кении, бурундийцы из Танзании, карены из Мьянмы (Бирмы), вьетнамцы с Филиппин и пр. Госдепартамент США считает идеальной группу численностью 5-15 тыс. человек. Хотя прием даже такого относительно небольшого числа беженцев впоследствии может превратиться в серьезную проблему - подобные переселенцы в США имеют право пригласить к себе своих родственников, количество которых может достигать сотен тысяч.

При этом США пока отказываются предоставлять убежище иракцам (считается, что после свержения режима Саддама Хусейна Ирак покинули более 2 млн человек, осевших в соседних странах), рассчитывая на улучшение ситуации на их родине. В 2006 году США приняли не более 300 иракских беженцев.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее