статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Банковская недвижимость в Испании: можно ли бороться с системой?

Банковская недвижимость в Испании: можно ли бороться с системой?

Рынок жилой и коммерческой недвижимости в Испании сегодня весьма популярен у иностранных инвесторов. И основная причина этому – невиданно низкие цены. Особенно дешево предлагается так называемая залоговая, или эмбаргированная, недвижимость. И лишь немногие покупатели задумываются о том, что приобретая ее, они, по сути, наживаются на чужой беде.

03.08.2015

Рынок жилой и коммерческой недвижимости в Испании сегодня весьма популярен у иностранных инвесторов. И основная причина этому – невиданно низкие цены. Особенно дешево предлагается так называемая залоговая, или эмбаргированная, недвижимость. И лишь немногие покупатели задумываются о том, что приобретая ее, они, по сути, наживаются на чужой беде.

Зато это отлично понимают испанцы. И акции, проводимые под эгидой общественной инициативы «Платформа пострадавших от ипотеки», привлекают внимание даже тех, кого пока не затронула политика, проводимая местными банками.

В последние годы в королевстве в связи с невыплатой ипотечных кредитов разыгрывались настоящие драмы. В одном из поселков Балеарских островов покончила с собой чета пожилых супругов, которым негде было взять деньги для уплаты ипотечных взносов. Не выдержала прессинга со стороны банка 56-летняя женщина, которая жила вместе со свой перешагнувшей 90-летний рубеж матерью. Настоящую волну возмущения вызвало самоубийство отца семейства, потерявшего работу и не желавшего, чтобы его детей выселили на улицу.

И эти случаи не единичные. Именно поэтому Ада Палау, лидер движения, не устает повторять, что «Платформа» будет снова и снова устраивать свои акции протеста. Целью их является привлечение внимания политиков, способных повлиять на поведение банков.

Внимания активистов «Платформы» уже удостоились Сорайя Саенс де Сантамария, заместитель председателя испанского правительства, председатель парламента и несколько его депутатов. Акции организуются и в банковских офисах, и у крупных государственных учреждений. Вряд ли они привлекут внимание тех, кого интересует преимущественно коммерческая недвижимость в Испании. А вот покупатели банковского жилья, возможно, задумаются.

«Платформа пострадавших от ипотеки» - это общественное движение, представители которого не имеют никаких рычагов реального воздействия на банковские учреждения. Да, акции его отличаются изобретательностью и настойчивостью. Но имеют ли они реальные последствия?

Как утверждает сама Ада Палау, имеют. Особенно с тех пор, когда активисты движения начали блокировать не только дома политиков и офисы банков, а еще и квартиры, которые подлежат выселению. В некоторых случаях это помогает, и удается оставить жилье еще одной семье. К примеру, в Мадриде «Платформе» удалось предотвратить выселение молодой пары с новорожденным малышом. Сначала активисты движения не пустили в дом судебных приставов. А затем провели переговоры с судом, добившись решения об отсрочке выселения на неопределенный срок.

Движению, несомненно, принадлежит некоторая роль в том, что в стране все же был принят закон, дающий возможность отсрочить на два года ипотечные платежи для определенных категорий заемщиков. К ним, в частности, относятся многодетные семьи с маленькими детьми, безработные, инвалиды, матери-одиночки. А многим, чьего выселения избежать не удалось, предоставляется социальное жилье по сниженной арендной плате.

Тем не менее, по мнению активистов «Платформы», этого недостаточно. Отсрочку необходимо предоставлять всем без исключения заемщикам, кто не может выполнять свои обязательства. Нужно выделять больше социального жилья – помочь в этом могут сами банки, в распоряжении которых сегодня скопилось множество объектов жилой и коммерческой недвижимости в Испании. Так что ожидать скорого прекращения деятельности движения, по словам Ады Палау, не стоит.


Теги: коммерческая недвижимость в Испании, недвижимость от банков Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее