статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Банковская недвижимость в Испании – фактор привлечения иностранцев

Банковская недвижимость в Испании – фактор привлечения иностранцев

Что может привлечь в страну новые инвестиции? Не секрет, что инвесторы охотно вкладывают свои средства в объекты рынка недвижимого имущества. Но, конечно, они подыскивают варианты, максимально выгодные для себя.

03.08.2015

Что может привлечь в страну новые инвестиции? Не секрет, что инвесторы охотно вкладывают свои средства в объекты рынка недвижимого имущества. Но, конечно, они подыскивают варианты, максимально выгодные для себя.

В последнее время возрос интерес иностранных вкладчиков к такому сектору, как банковская недвижимость в Испании. Чем объясняется популярность подобных объектов и действительно ли они достойны внимания, давайте разберемся вместе.

Немаловажным фактором является пониженная стоимость испанских квадратных метров. Однако не только низкие цены привлекают покупателей из других стран. Существуют и другие не менее значимые моменты, благодаря которым спрос на квадратные метры растет.

Итак, начнем с того, что проанализируем ситуацию на рынке недвижимости с точки зрения стоимости квадратного метра. Как показывает опыт покупателей, в некоторых случаях цены занижены по сравнению с докризисным периодом до 71%. Однако немаловажно, что не стоит бросаться на первое встречное предложение. Дело в том, что некоторые банки до сих пор не желают сбрасывать свои цены, предлагая варианты по стоимости, которая не соответствует ситуации на рынке.

Еще один фактор, который привлекает иностранных инвесторов, – изменения в испанском законодательстве. Они коснулись сразу нескольких аспектов, важных для покупателей из-за границы. Так, с 2012 года законы стали значительно более дружелюбными к арендаторам. Не секрет, что многие иностранные инвесторы покупают жилье и офисы для последующей сдачи в аренду. Поэтому для них важными стали перемены в законодательстве.

Например, теперь можно корректировать указанные в договоре аренды тарифы в сторону увеличения, в соответствии с инфляцией. Кроме того, было уменьшено время, которое неплатежеспособный арендатор может прожить до выселения.

Наконец, для арендодателей Испания готова предоставлять налоговые льготы, если они сдают свое жилье испанцам до 30 лет, имеющим постоянное место работы. Соответственно, власти таким образом играют на стороне и собственников жилья, и арендаторов. Ведь местные граждане в большинстве своем не могут себе позволить покупку квадратных метров, поэтому их интерес переориентируется на рынок аренды.

Нельзя не упомянуть еще об одном важном изменении в испанском законодательстве. Речь идет о принятии закона о «золотой визе». Теперь инвесторы могут получить долгожданный ВНЖ на основе капиталовложений в испанскую экономику в размере 500 тысяч евро и больше. В том числе вид на жительство выдается и при покупке недвижимого имущества в стране. Нельзя сказать, что новый закон оправдал в полной мере ожидания испанских властей, которые рассчитывали, что покупатели так и хлынут в Испанию. Ведь документ требует доработки, но перспективы его многообещающие.

Перечислив все бонусы, которые получает покупатель при приобретении залоговых объектов, нельзя не упомянуть и о некоторых отрицательных моментах. Прежде всего, как мы уже выше мельком упоминали, ни в коем случае не стоит спешить с покупкой, какой дешевой ни была бы банковская недвижимость в Испании. Ввиду некоторого ажиотажа, возникшего на рынке вокруг подобных недорогих объектов, есть риск приобрести жилье с «сюрпризом». Хорошо, если это квартира в неликвидном состоянии: она просто обойдется дороже, так как потребует капиталовложений в ремонт.

Совсем другое дело, если на квадратных метрах проживают незаконные жильцы: иногда их выселение затягивается на долгие годы. В это время инвестор теряет и время, и деньги: он не может ни продать объект, ни сдать его в аренду. Как показывает опыт, лучше всего обязательно посетить квартиру перед ее покупкой либо доверить эту работу профессиональным компаниям, предоставляющим услуги в сфере купли-продажи недвижимости.


Теги: недвижимость от банков Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее