статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Банк Испании – учреждение и здание

Банк Испании – учреждение и здание

На состояние экономики Испании влияет множество различных факторов. В том числе, конечно, и деятельность главного банка страны. Это учреждение представляет интерес не только как финансовый институт, но и как банк, штаб-квартира которого в Малаге расположена в весьма примечательном с архитектурной точки зрения здании.

03.08.2015

На состояние экономики Испании влияет множество различных факторов. В том числе, конечно, и деятельность главного банка страны. Это учреждение представляет интерес не только как финансовый институт, но и как банк, штаб-квартира которого в Малаге расположена в весьма примечательном с архитектурной точки зрения здании.

Как известно, в 1854 году в Испании произошла революция. Через два года после этого в королевстве было принято банковское законодательство. Действующий в то время банк Сан-Фернандо получил статус государственного, что и отразилось в его новом названии, которое он носит до сих пор.

Поначалу филиалы банка работали только в Мадриде, а также Аликанте и Валенсии. Однако в следующие 20 лет появились его отделения в 19 самых крупных городах страны.

Свою нынешнюю роль «банка банков» это финансовое учреждение получило в 1921 году, после того как был принят закон о банках. К этому времени сеть его филиалов значительно увеличилась, и он по праву занял место центрального банка королевства.

Здания главного банка страны во многих ее городах выглядят весьма внушительно. Наиболее интересным в архитектурном плане можно считать штаб-квартиру Банка Испании в Малаге. Это здание стало одним из примеров того переворота в архитектуре, который произошел в начале прошлого века. Он был связан с появлением новых строительных материалов и технологий. Одним из образцов творчества архитекторов того времени и стало здание банка в Малаге, выполненное в неоклассическом стиле. Стоит заметить, что многие постройки первых десятилетий прошлого века можно считать настоящим воплощением изменений, происходящих в общественной и политической жизни того времени. Это в полной мере можно отнести и к зданию банка в Малаге.

Проектирование этого весьма внушительного сооружения вел Джозеф Ярноз, испанский архитектор. Строительство его заняло три года, с 1933 по 1936 гг. В основу внешнего облика трехэтажного здания положена греко-римская модель. Она символизирует стабильность и уверенность в завтрашнем дне – черты, безусловно, важные для каждого финансового учреждения.

В качестве оформления входа в здание использован портик, на который нанесены символические изображения. Они призваны напоминать о деятельности, которая здесь ведется. Именно фасадная группа считается основным украшением постройки. Портик установлен на колоннах, поверхность которых выполнена с использованием резьбы.

В целом здание можно считать замечательным образцом стиля «романтизм», получившего популярность на рубеже 19 и 20 веков. Девизом архитекторов, придерживавшихся этого стиля, стало воссоздание традиций прошлого и разработка на их основе более современных и функциональных моделей. Правда, в оформлении штаб-квартиры банка прослеживаются и определенные элементы, которые историки причисляют к фашистской архитектуре. И это неудивительно, учитывая время строительства здания.

Штаб-квартира в Малаге главного банка страны, играющего такую заметную роль в экономике Испании, может считаться очень удачным примером того, как гармонично могут сочетаться функциональность, практичность и эстетические достоинства в современной архитектуре.


Теги: банки Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее