статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Аргентина закрывается?

Аргентина закрывается?

За последние два месяца из Аргентины уехали более 31 тысячи эмигрантов из латиноамериканских стран. По данным миграционных служб, с начала декабря на родину вернулись 9 тысяч парагвайцев, 15 тысяч боливийцев, 4 тысяч перуанцев и 3 тысяч чилийцев.

17.02.2015

За последние два месяца из Аргентины уехали более 31 тысячи эмигрантов из латиноамериканских стран. По данным миграционных служб, с начала декабря на родину вернулись 9 тысяч парагвайцев, 15 тысяч боливийцев, 4 тысяч перуанцев и 3 тысяч чилийцев.

Ежедневно от столичного вокзала «Ретиро» в сторону границы направляются десятки до отказа заполненных автобусов, которые обратно возвращаются почти пустыми. Так, в январе в Аргентине захотели обосноваться лишь чуть более 380 иностранцев, что в четыре раза меньше показателя за ноябрь прошлого года, сообщают «Подробности» со ссылкой на РИА «Новости».

Отток эмигрантов начался c начала декабря, после того как бывший министр экономики Доминго Кавалло ввел банковские ограничения, позволяющие снимать со счетов лишь определенную сумму денег. Последовавшая затем девальвация и перевод долларовых вкладов в песо по официальному курсу 1,40 песо за доллар США обесценили сбережения.

Тем не менее, показатель среднего дохода на душу населения в Аргентине остается самым высоким в Латинской Америке. А сохранявшееся почти 11 лет соотношение песо к доллару один к одному позволяло эмигрантам обменивать часть зарплаты на доллары и отправлять их оставшимся на родине семьям, для многих из которых получаемые из Аргентины деньги были основным, а иногда и единственным источником существования.

Тяжелейший экономический кризис, в котором находится Аргентина, заставил власти этой страны экономить буквально на всем, включая дипломатические представительства. С 1 марта текущего года планируется закрыть 21 посольство и 13 консульств в Центральной Европе, Африке, Южной и Центральной Америке, передает корреспондент РИА «Новости».

Закрываться дипломатические представительства будут в два этапа. С 1 марта закроют посольства в Сенегале, Зимбабве, Кении, Ливии, Кувейте, Югославии, Болгарии, Румынии, Гондурасе и ряде других государств. Та же участь ожидает консульства в Риме, Мадриде, Лондоне, Бонне, Йоханнесбурге, Атланте, Мехико, Боготе, Сантьяго, Лиме, Монтевидео. В октябре будут ликвидированы дипломатические миссии в Тунисе, ОАЭ, Финляндии, Филиппинах, в Украине и в Пакистане.

В результате сокращения дипломатического аппарата, свои места потеряют 150 работников посольств. Некоторые из них будут направлены в другие страны, но большая часть сотрудников вернется в Буэнос-Айрес.

На ликвидации диппредставительств власти Аргентины надеются сэкономить 5 миллионов долларов. До конца года министерство иностранных дел Аргентины обязано уменьшить свои расходы еще на 30 миллионов долларов. Предполагается, что это будет сделано за счет продажи недвижимости и другой собственности МИД.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее