статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Арабские страны соглашаются положить конец многолетней вражде с Катаром

Арабские страны соглашаются положить конец многолетней вражде с Катаром

Катар | Правительство, политика, законы.Арабские страны соглашаются положить конец многолетней вражде с Катаром, которая разделила Персидский залив

12.01.2021

Катар | Правительство, политика, законы.
Арабские страны соглашаются положить конец многолетней вражде с Катаром, которая разделила Персидский залив

Саудовская Аравия и ее арабские союзники договорились во вторник восстановить дипломатические отношения с Катаром и возобновить полеты в страну и из нее, положив конец трехлетнему бойкоту крошечной богатой газом страны.

Саудовская Аравия, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты и Египет разорвали дипломатические отношения с Катаром в середине 2017 года после обвинения страны в поддержке терроризма. Катар неоднократно отрицал обвинения.
Бойкотирующие страны, известные как арабский квартет, также ссылались на политические разногласия с Катаром по поводу Ирана и Братьев-мусульман. Доха, в отличие от своих соседей по Персидскому заливу, поддерживает дружеские отношения с Тегераном, поддерживает «Братьев-мусульман» в Египте и принимает у себя группы, связанные с исламистской группировкой.
Единственная сухопутная граница Катара, которую он разделяет с Саудовской Аравией, была закрыта. Страны, объявившие бойкот, закрыли свое воздушное пространство для Катара, а соседние Бахрейн и ОАЭ закрыли свои морские границы для судов, плавающих под катарским флагом.

Подписание декларации восстановления дипломатических отношений состоялось во время саммита Совета сотрудничества стран Персидского залива в саудовском городе Аль-Ула, где лидер Катара Эмир Шейх Тамим Аль Тани встретился с бывшими региональными противниками.
Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман принял на взлетной полосе аэропорта шейха Тамима, ступившего на саудовскую землю впервые с начала кризиса. Два лидера обнялись, и изображения их теплого приема были широко распространены в региональных социальных сетях.

Министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш выразил оптимизм в отношении того, что соглашение будет реализовано быстро, но он более осторожен в отношении будущих отношений с Катаром.
«Конечно, вы всегда знаете, что после разрыва, подобного тому, который у нас был, проблема восстановления уверенности требует времени, энергии и большой прозрачности», - сказал он.
Было предоставлено мало конкретных деталей о том, что на самом деле влечет за собой соглашение, равно как не было никакого понимания роли Ирана в переговорах лидеров.

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф поздравил Катар в твиттере «с успехом его смелого сопротивления давлению и вымогательству» после заявления.
Во время подписания заявления наследный принц Саудовской Аравии призвал арабские государства объединить свои ряды, чтобы противостоять региональному главному противнику королевства - Ирану.
«Сегодня мы остро нуждаемся в объединении наших усилий для развития нашего региона и решения проблем, которые нас окружают», - сказал бин Салман. «Особенно угрозы, создаваемые ядерной программой иранского режима, его программой баллистических ракет и его разрушительными проектами саботажа, которые принимаются (иранскими) террористами и сектантами, и их действиями, направленными на дестабилизацию безопасности и стабильности в регионе».

Джаред Кушнер, зять и старший советник президента США Дональда Трампа, которому приписывают помощь в разрядке напряженности, находился в комнате, где подписывалось соглашение.


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Спортивный видео-портал Gooool.tv предоставляет возможность смотреть онлайн прямые трансляции спортивных матчей со всего мира. В случае если вы пропустили игру в прямом эфире или желаете еще раз пересмотреть интересные игровые моменты, на интернет-сайте - Чемпионат Англии по футболу можно посмотреть помимо этого и запись всех матчей. Видеотрансляции доступны к просмотру как с компьютера, так и с м...
Читать подробнее
На официальном портале организации «Тавр Неруд» можно заказать кварцевые материалы собственного производства предприятия. Для того чтобы сделать заказ, открывайте каталог и выбирайте из перечня- стекольный песок или другой товар который вам нужен. В карточках товаров указаны технические характеристики и цена одной тонны. Доставка возможна в любой регион Рф и страны СНГ. Нажмите на кнопку «заказ...
Читать подробнее
Остекление алюминиевым профилем для выгодных условиях от лидера рынка На сегодняшний день различные строительные технологии продолжают свое стремительное развитие. Современное строительство представляет собой именно ту страна общественного хозяйства, где наиболее широко внедряются различные инновации. Это в полной мере касается также выполнения работ, связанных с остеклением зданий и сооружений, в...
Читать подробнее
Часть Коттеджные поселки содержит самый совершенный перечень коттеджных поселков, которые предлагают к продаже коттеджи разве земельные участки перед строительство с договором подряда alias без него. На странице есть сподручный поиск и фильтры сообразно направлению, объекту продажи и удаленности объекта через границ. Исключая этого, круг посетитель раздела Коттеджные поселки может воспользоваться ...
Читать подробнее