статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Американская визовая лотерея

Американская визовая лотерея

Программа «Визы для иностранцев разных национальностей» создана по предписанию конгресса США и ежегодно проводится Государственным департаментом США. Она осуществляется согласно положениям Раздела 203 (с) закона «Об иммиграции и гражданстве» (INA). Раздел 131 закона «Об иммиграции» от 1990 года (Pub. L. 101-649) предусматривает изменения к Разделу 203 INA с целью создания новой категории иммигрантов - так называемых «иммигрантов разных национальностей» (DV). Закон предусматривает ежегодное бронирование 50 тыс. виз на постоянное место жительства для представителей стран с низким уровнем иммиграции в США.

03.07.2015

Программа «Визы для иностранцев разных национальностей» создана по предписанию конгресса США и ежегодно проводится Государственным департаментом США. Она осуществляется согласно положениям Раздела 203 (с) закона «Об иммиграции и гражданстве» (INA). Раздел 131 закона «Об иммиграции» от 1990 года (Pub. L. 101-649) предусматривает изменения к Разделу 203 INA с целью создания новой категории иммигрантов - так называемых «иммигрантов разных национальностей» (DV). Закон предусматривает ежегодное бронирование 50 тыс. виз на постоянное место жительства для представителей стран с низким уровнем иммиграции в США.



ИНСТРУКЦИЯ ГОСДЕПАРТАМЕНТА США ДЛЯ УЧАСТНИКОВ DV-2009



Ежегодная программа DV предусматривает предоставление статуса постоянного жителя лицам, которые соответствуют простым, но строгим критериям отбора. Заявителей, желающих получить визы DV, отбирают путем произвольной жеребьевки, проводимой с помощью компьютера. Визы распределяют между шестью географическими регионами, причем в регионы с низким уровнем иммиграции в США будет направлять больше виз. В страны, из которых за последние пять лет в США прибыло более 50 тыс. иммигрантов, визы не направляют. Ни одна страна не может получить более 7% виз DV, выдаваемых в течение какого-либо одного года.

Ходатайства (заявления) о получении виз DV-2009 не принимают от уроженцев стран, из которых за последние пять лет в США прибыло более 50 тыс. иммигрантов, это: Бразилия, Канада, Китай (уроженцы континентальной части), Колумбия, Доминиканская Республика, Сальвадор, Гватемала, Гаити, Индия, Ямайка, Мексика, Пакистан, Филиппины, Перу, Польша, Россия, Южная Корея, Великобритания (кроме Северной Ирландии) и ее зависимые территории, а также Вьетнам.

Начиная с 2005 года, с целью повышения безопасности и эффективности процесса проведения лотереи DV, Государственный департамент США ввел электронную систему регистрации заявок. Госдепартамент использует специальные технологии и другие средства для изобличения лиц, представляющих заведомо ложные данные с целью нелегальной иммиграции в США, а также лиц, подающих более одной заявки.

Заявления об участии в лотерее DV-2009 должны быть отправлены в электронном виде в период между 3 октября и 2 декабря 2007 года. Доступ к электронному формуляру заявки можно получить на сайте www.dvlottery.state.gov в течение регистрационного периода. Заявления-анкеты, заполненные на бумаге, принимать не будут. Обращающимся настоятельно рекомендуют не ожидать последней недели регистрационного периода, – плотный поток регистраций может стать причиной задержек и сбоев. Заявки, отправленные после полудня 2 декабря 2007 года приняты не будут.

ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ

Заявитель должен быть уроженцем одной из стран, которые имеют право участвовать в лотерее.

В большинстве случаев имеется ввиду страна, в которой родился заявитель. Однако существует еще две ситуации, которые дают право принять участие в лотерее.

Во-первых, если человек родился в стране, уроженцы которой не имеют права участвовать в визовой лотерее 2009 года, но его супруга (супруг) родилась (родился) в стране, уроженцы которой имеют право участвовать в лотерее, он может указать страну рождения своей супруги (супруга), при условии, что как заявителю, так и его супруге (супругу) будут выданы визы и они въедут в США одновременно.

Во-вторых, если человек родился в стране, уроженцы которой не имеют права участвовать в визовой лотерее 2009 года, но ни один из его родителей не родился в этой стране или не проживал там постоянно на момент его рождения, он может указать страну рождения одного из своих родителей, если уроженцы этой страны имеют право участвовать в визовой лотерее 2009 года.

Заявитель должен удовлетворять требованиям к образованию или профессиональной подготовке, представленным в условиях DV-2009.

У заявителя должно быть либо среднее школьное образование или его эквивалент, под которым понимается успешное окончание 12-летнего курса начального и среднего образования, либо двухлетний опыт работы в течение последних пяти лет по профессии, требующей профессиональной подготовки или опыт работы в течение как минимум двух лет. Для определения требований к опыту работы будет использоваться электронная база данных Министерства труда США O*Net OnLine.

Если заявитель не удовлетворяет этим требованиям, он не должен подавать заявку на участие в визовой лотерее DV-2009.

ПОРЯДОК ПОДАЧИ ЗАЯВКИ

Государственный департамент будет принимать лишь заполненные электронные бланки регистрации для участия в DV-2009, направленные в электронной форме через сайт www.dvlottery.state.gov только в течение периода регистрации.

Если от имени одного заявителя поступит более одной заявки, независимо от того, кем они были поданы, рассматривать их не будут. Заявители могут готовить и подавать свои заявки самостоятельно или поручить это кому-либо другому.

Успешная регистрация заявки будет подтверждена путем указания на экране соответствующей информации, включающей имя и фамилию, дату рождения и страну заявителя, а также дату и время регистрации. Заявитель может распечатать это подтверждение для собственного учета.

Заявку не примут к рассмотрению, без всех необходимых фотографий. Необходимо представить в электронной форме недавние фотографии:
* заявителя;
* его супруги (а);
* каждого ребенка в возрасте до 21 года, не состоящего в браке, включая всех родных детей, а также всех законно усыновленных (удочеренных) и приемных детей (кроме детей, которые уже являются гражданами США или постоянно проживают в США на законных основаниях), даже если они в настоящее время не проживают вместе с заявителем или их иммиграция по лотерее не планируется.

Групповые или семейные фотографии не принимаются; лишь отдельные фотографии каждого члена семьи. Отсутствие требуемых фотографий супруга и каждого ребенка приведет к неполному вводу в электронную базу данных по программе DV-2009. Заявка не будет принята, ее нужно представлять повторно. Отсутствие правильной фотографии каждого лица по данному делу в электронную базу данных приведет к дисквалификации основного заявителя и отказу во всех визах по его делу во время визового собеседования.

Цифровую фотографию (изображение) каждого заявителя, его супруги (супруга) и детей необходимо представить на электронном бланке заявления на участие в DV-2009. Файл с изображением можно изготовить, сделав новую цифровую фотографию или отсканировав отпечатанную фотографию с помощью цифрового сканера. Заявки не принимают к рассмотрению и в выдаче виз отказывают в случаях, когда фотографии являются давними, либо подвернуты манипуляциям, либо не соответствуют объясняемым ниже стандартам.

ИНСТРУКЦИИ ПО ФОТОГРАФИИ

КОМПОЗИЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ: фотографируемый должен смотреть прямо в объектив фотокамеры; голова фотографируемого не должна быть отклонена вверх, вниз или в сторону; и должна занимать примерно 50% площади фотографии.

ФОН: фотографируемый должен находиться на нейтральном фоне светлых оттенков; темный или узорчатый фон не допускается.

ЧЕТКОСТЬ: фотография должна быть четкой.

АКСЕССУАРЫ: фотографии людей в темных очках или людей, на голове которых находятся другие аксессуары, отвлекающие внимание от лица, не принимают. Фотографии заявителей в головных уборах принимают только в том случае, если заявитель не может снять головной убор по религиозным убеждениям, но даже в этом случае он не должен затенять никакую часть его лица. Фотографии заявителей в национальных или других головных уборах, ношение которых не продиктовано их религиозными убеждениями, не принимают. Фотографии военнослужащих, сотрудников авиакомпаний и других служащих в профессиональных головных уборах не принимают.

КОМПОЗИЦИЯ: цветные фотографии с глубиной цвета 24 бит предпочтительнее черно-белых или в оттенках серого с глубиной цвета 24 бит.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ:
Изготовление нового изображения:
– формат файла JPEG;
– размер файла 62.500 байт;
– разрешение 320х240 (высота на ширину);
– глубина цвета изображения 24 бит.
Сканирование фотографии:
– размер фотографии 50x50 мм;
– разрешение сканера 150 точек на дюйм (dpi);
– формат файла JPEG;
– размер файла 62.500 байт;
– разрешение 300х300 пикселей;
– глубина цвета изображения 24 бит.

ПОДАЧА ЗАЯВКИ

Для участия в визовой лотерее DV-2009 заявители должны представить заявку на электронном бланке, который доступен только на сайте www.dvlottery.state.gov Частично заполненные бланки не рассматривают. Заявители должны предоставить следующую информацию:

1. ПОЛНОЕ ИМЯ (фамилия, имя, отчество).

2. ДАТА РОЖДЕНИЯ (день, месяц, год).

3. ПОЛ (мужской или женский).

4. МЕСТО РОЖДЕНИЯ.

5. СТРАНА РОЖДЕНИЯ (название страны должно быть указано в ее современном написании).

6. СТРАНА, ДАЮЩАЯ ПРАВО ДЛЯ УЧАСТИЯ В ВИЗОВОЙ ЛОТЕРЕЕ (обычно та же самая, что и страна рождения; эта страна не относится к нынешнему месту жительства. Если заявитель родился в стране, не имеющей права участвовать в программе DV-2009, следует обратиться к инструкциям, чтобы определить, может ли он воспользоваться другим вариантом выбора страны).

7. ФОТОГРАФИИ ЗАЯВИТЕЛЯ (см. технические требования к фотографиям. При необходимости следует обязательно включить фотографии супруга (и) и всех детей).

8. ПОЧТОВЫЙ АДРЕС (доверитель получения корреспонденции, адресная строчка 1, адресная строчка 2, номер дома, улица, город/населенный пункт, район/округ/провинция/штат, почтовый индекс, страна).

9. СТРАНА ПРОЖИВАНИЯ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.

10. НОМЕР ТЕЛЕФОНА (не обязательно).

11. АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ (не обязательно).

12. ВЫСШИЙ УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ, ДОСТИГНУТЫЙ К НАСТОЯЩЕМУ ВРЕМЕНИ. Необходимо указать один из следующих вариантов, соответствующий высшему достигнутому уровню образования: (1) только начальная школа; (2) средняя школа, без диплома; (3) средняя школа с дипломом; (4) профессиональное учебное заведение; (5) неполное высшее образование; (6) полное высшее образование; (7) незаконченная магистратура; (8) ученая степень магистра; (9) незаконченная аспирантура/доктурантура; (10) ученая степень кандидата/доктора наук.

13. СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ (не состоит в браке, состоит в браке, разведен или находится в стадии развода, вдовец/вдова).

14. КОЛИЧЕСТВО ДЕТЕЙ Указать количество всех родных детей заявителя, а также всех законно усыновленных (удочеренных) и приемных детей в возрасте до 21 года, не состоящих в браке (кроме тех, кто уже являются гражданами США или постоянно проживают в США на законных основаниях), даже если заявитель уже не состоит в официально зарегистрированном браке с родителем ребенка, и даже если его супруг или ребенок в настоящее время не проживает вместе с заявителем и не будет иммигрировать.

15. СВЕДЕНИЯ О СУПРУГЕ (полное имя и фамилия, дата и место рождения, пол, страна рождения, фотография).

16. СВЕДЕНИЯ О ДЕТЯХ (полное имя и фамилия, дата рождения, пол, место рождения, страна рождения, фотография. Необходимо включить всех детей, указанных в ответе на вопрос № 14 выше).

ОТБОР ЗАЯВИТЕЛЕЙ

Отбор заявителей будут производить в произвольном порядке компьютером из всех поданных правомочных заявок. Отобранных заявителей уведомят по почте в период с мая по июль 2008 года, они получат дальнейшие инструкции, включая информацию о финансовых сборах, связанных с иммиграцией в США.

Лица, прошедшие отбор, не получают уведомлений по электронной почте. Лица, не прошедшие отбор, не получат никаких уведомлений. Посольства и консульства США не имеют возможности опубликовать списки отобранных заявителей.

Супруги отобранных заявителей и их не состоящие в браке дети в возрасте до 21 года также могут подать заявление на выдачу визы, чтобы сопровождать главного заявителя или присоединиться к нему.

Выдача виз, распространяемых по визовой лотерее DV-2009, будет производиться в период с 1 октября 2008 года по 30 сентября 2009 года. Для получения визы для иммиграции в Соединенные Штаты заявители, отобранные компьютером, должны удовлетворять ВСЕМ требованиям, предусмотренным законодательством США. Обработка заявок и выдача виз отобранным заявителям и их правомочным членам семьи должны быть завершены до полуночи 30 сентября 2009 года. После наступления этой даты выдача виз в любом случае будет прекращена, внесение каких-либо корректировок станет невозможным, а члены семей прошедших отбор заявителей не смогут получить визы, чтобы сопровождать их или присоединиться к ним.

ВНИМАНИЕ! Чтобы принять участие в программе DV-2009, НЕ требуется никаких первоначальных взносов. При проведении визовой лотереи правительство США не пользуется услугами посторонних консультантов или частных почтовых служб. Любой посредник и всякий, предлагающий свою помощь в подготовке анкеты-заявления DV не имеет на то полномочий или согласия со стороны правительства США. Вопрос об использовании постороннего посредника или о получении помощи в подготовке анкеты-заявления решает исключительно сам заявитель.

Соответствующие требованиям анкеты-заявления, полученные непосредственно от заявителей и через посредников, имеют такую же вероятность быть отобранными компьютером в Консульском центре штата Кентукки, что и заявления, поданные в электронном формате через оплаченного посредника, заполнившего анкету для заявителя. Все анкеты-заявления, полученные в течение установленного срока, имеют равные шансы в произвольной компьютерной лотерее для данного региона. Однако, лицо, направившее более чем одно заявление, не будет допущено к регистрации, независимо от источника подачи заявления.

Перейти на тематическую страницу
ВИЗОВАЯ ЛОТЕРЕЯ DV-2009 >>>

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
В случае если вы желаете найти лучшую работу что станет достойно оплачиваться а также приносить наслаждение, тогда вам обязательно желательно найти портал vsevn.ru где вы увидите все вакансии Нижнего Новгорода. Все вакансии все работа находятся именно на этом портале. Заходите на ресурс vsevn.ru и будете реализованным и обеспеченными.
Читать подробнее
Здравствуйте, мне нужна помощь в эмиграции в Англию, как беженцы. Как можно с вами связаться?
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее