статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Американская визовая лотерея

Американская визовая лотерея

Программа «Визы для иностранцев разных национальностей» создана по предписанию конгресса США и ежегодно проводится Государственным департаментом США. Она осуществляется согласно положениям Раздела 203 (с) закона «Об иммиграции и гражданстве» (INA). Раздел 131 закона «Об иммиграции» от 1990 года (Pub. L. 101-649) предусматривает изменения к Разделу 203 INA с целью создания новой категории иммигрантов - так называемых «иммигрантов разных национальностей» (DV). Закон предусматривает ежегодное бронирование 50 тыс. виз на постоянное место жительства для представителей стран с низким уровнем иммиграции в США.

17.02.2015

Программа «Визы для иностранцев разных национальностей» создана по предписанию конгресса США и ежегодно проводится Государственным департаментом США. Она осуществляется согласно положениям Раздела 203 (с) закона «Об иммиграции и гражданстве» (INA). Раздел 131 закона «Об иммиграции» от 1990 года (Pub. L. 101-649) предусматривает изменения к Разделу 203 INA с целью создания новой категории иммигрантов - так называемых «иммигрантов разных национальностей» (DV). Закон предусматривает ежегодное бронирование 50 тыс. виз на постоянное место жительства для представителей стран с низким уровнем иммиграции в США.



ИНСТРУКЦИЯ ГОСДЕПАРТАМЕНТА США ДЛЯ УЧАСТНИКОВ DV-2009



Ежегодная программа DV предусматривает предоставление статуса постоянного жителя лицам, которые соответствуют простым, но строгим критериям отбора. Заявителей, желающих получить визы DV, отбирают путем произвольной жеребьевки, проводимой с помощью компьютера. Визы распределяют между шестью географическими регионами, причем в регионы с низким уровнем иммиграции в США будет направлять больше виз. В страны, из которых за последние пять лет в США прибыло более 50 тыс. иммигрантов, визы не направляют. Ни одна страна не может получить более 7% виз DV, выдаваемых в течение какого-либо одного года.

Ходатайства (заявления) о получении виз DV-2009 не принимают от уроженцев стран, из которых за последние пять лет в США прибыло более 50 тыс. иммигрантов, это: Бразилия, Канада, Китай (уроженцы континентальной части), Колумбия, Доминиканская Республика, Сальвадор, Гватемала, Гаити, Индия, Ямайка, Мексика, Пакистан, Филиппины, Перу, Польша, Россия, Южная Корея, Великобритания (кроме Северной Ирландии) и ее зависимые территории, а также Вьетнам.

Начиная с 2005 года, с целью повышения безопасности и эффективности процесса проведения лотереи DV, Государственный департамент США ввел электронную систему регистрации заявок. Госдепартамент использует специальные технологии и другие средства для изобличения лиц, представляющих заведомо ложные данные с целью нелегальной иммиграции в США, а также лиц, подающих более одной заявки.

Заявления об участии в лотерее DV-2009 должны быть отправлены в электронном виде в период между 3 октября и 2 декабря 2007 года. Доступ к электронному формуляру заявки можно получить на сайте www.dvlottery.state.gov в течение регистрационного периода. Заявления-анкеты, заполненные на бумаге, принимать не будут. Обращающимся настоятельно рекомендуют не ожидать последней недели регистрационного периода, – плотный поток регистраций может стать причиной задержек и сбоев. Заявки, отправленные после полудня 2 декабря 2007 года приняты не будут.

ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ

Заявитель должен быть уроженцем одной из стран, которые имеют право участвовать в лотерее.

В большинстве случаев имеется ввиду страна, в которой родился заявитель. Однако существует еще две ситуации, которые дают право принять участие в лотерее.

Во-первых, если человек родился в стране, уроженцы которой не имеют права участвовать в визовой лотерее 2009 года, но его супруга (супруг) родилась (родился) в стране, уроженцы которой имеют право участвовать в лотерее, он может указать страну рождения своей супруги (супруга), при условии, что как заявителю, так и его супруге (супругу) будут выданы визы и они въедут в США одновременно.

Во-вторых, если человек родился в стране, уроженцы которой не имеют права участвовать в визовой лотерее 2009 года, но ни один из его родителей не родился в этой стране или не проживал там постоянно на момент его рождения, он может указать страну рождения одного из своих родителей, если уроженцы этой страны имеют право участвовать в визовой лотерее 2009 года.

Заявитель должен удовлетворять требованиям к образованию или профессиональной подготовке, представленным в условиях DV-2009.

У заявителя должно быть либо среднее школьное образование или его эквивалент, под которым понимается успешное окончание 12-летнего курса начального и среднего образования, либо двухлетний опыт работы в течение последних пяти лет по профессии, требующей профессиональной подготовки или опыт работы в течение как минимум двух лет. Для определения требований к опыту работы будет использоваться электронная база данных Министерства труда США O*Net OnLine.

Если заявитель не удовлетворяет этим требованиям, он не должен подавать заявку на участие в визовой лотерее DV-2009.

ПОРЯДОК ПОДАЧИ ЗАЯВКИ

Государственный департамент будет принимать лишь заполненные электронные бланки регистрации для участия в DV-2009, направленные в электронной форме через сайт www.dvlottery.state.gov только в течение периода регистрации.

Если от имени одного заявителя поступит более одной заявки, независимо от того, кем они были поданы, рассматривать их не будут. Заявители могут готовить и подавать свои заявки самостоятельно или поручить это кому-либо другому.

Успешная регистрация заявки будет подтверждена путем указания на экране соответствующей информации, включающей имя и фамилию, дату рождения и страну заявителя, а также дату и время регистрации. Заявитель может распечатать это подтверждение для собственного учета.

Заявку не примут к рассмотрению, без всех необходимых фотографий. Необходимо представить в электронной форме недавние фотографии:
* заявителя;
* его супруги (а);
* каждого ребенка в возрасте до 21 года, не состоящего в браке, включая всех родных детей, а также всех законно усыновленных (удочеренных) и приемных детей (кроме детей, которые уже являются гражданами США или постоянно проживают в США на законных основаниях), даже если они в настоящее время не проживают вместе с заявителем или их иммиграция по лотерее не планируется.

Групповые или семейные фотографии не принимаются; лишь отдельные фотографии каждого члена семьи. Отсутствие требуемых фотографий супруга и каждого ребенка приведет к неполному вводу в электронную базу данных по программе DV-2009. Заявка не будет принята, ее нужно представлять повторно. Отсутствие правильной фотографии каждого лица по данному делу в электронную базу данных приведет к дисквалификации основного заявителя и отказу во всех визах по его делу во время визового собеседования.

Цифровую фотографию (изображение) каждого заявителя, его супруги (супруга) и детей необходимо представить на электронном бланке заявления на участие в DV-2009. Файл с изображением можно изготовить, сделав новую цифровую фотографию или отсканировав отпечатанную фотографию с помощью цифрового сканера. Заявки не принимают к рассмотрению и в выдаче виз отказывают в случаях, когда фотографии являются давними, либо подвернуты манипуляциям, либо не соответствуют объясняемым ниже стандартам.

ИНСТРУКЦИИ ПО ФОТОГРАФИИ

КОМПОЗИЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ: фотографируемый должен смотреть прямо в объектив фотокамеры; голова фотографируемого не должна быть отклонена вверх, вниз или в сторону; и должна занимать примерно 50% площади фотографии.

ФОН: фотографируемый должен находиться на нейтральном фоне светлых оттенков; темный или узорчатый фон не допускается.

ЧЕТКОСТЬ: фотография должна быть четкой.

АКСЕССУАРЫ: фотографии людей в темных очках или людей, на голове которых находятся другие аксессуары, отвлекающие внимание от лица, не принимают. Фотографии заявителей в головных уборах принимают только в том случае, если заявитель не может снять головной убор по религиозным убеждениям, но даже в этом случае он не должен затенять никакую часть его лица. Фотографии заявителей в национальных или других головных уборах, ношение которых не продиктовано их религиозными убеждениями, не принимают. Фотографии военнослужащих, сотрудников авиакомпаний и других служащих в профессиональных головных уборах не принимают.

КОМПОЗИЦИЯ: цветные фотографии с глубиной цвета 24 бит предпочтительнее черно-белых или в оттенках серого с глубиной цвета 24 бит.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ:
Изготовление нового изображения:
– формат файла JPEG;
– размер файла 62.500 байт;
– разрешение 320х240 (высота на ширину);
– глубина цвета изображения 24 бит.
Сканирование фотографии:
– размер фотографии 50x50 мм;
– разрешение сканера 150 точек на дюйм (dpi);
– формат файла JPEG;
– размер файла 62.500 байт;
– разрешение 300х300 пикселей;
– глубина цвета изображения 24 бит.

ПОДАЧА ЗАЯВКИ

Для участия в визовой лотерее DV-2009 заявители должны представить заявку на электронном бланке, который доступен только на сайте www.dvlottery.state.gov Частично заполненные бланки не рассматривают. Заявители должны предоставить следующую информацию:

1. ПОЛНОЕ ИМЯ (фамилия, имя, отчество).

2. ДАТА РОЖДЕНИЯ (день, месяц, год).

3. ПОЛ (мужской или женский).

4. МЕСТО РОЖДЕНИЯ.

5. СТРАНА РОЖДЕНИЯ (название страны должно быть указано в ее современном написании).

6. СТРАНА, ДАЮЩАЯ ПРАВО ДЛЯ УЧАСТИЯ В ВИЗОВОЙ ЛОТЕРЕЕ (обычно та же самая, что и страна рождения; эта страна не относится к нынешнему месту жительства. Если заявитель родился в стране, не имеющей права участвовать в программе DV-2009, следует обратиться к инструкциям, чтобы определить, может ли он воспользоваться другим вариантом выбора страны).

7. ФОТОГРАФИИ ЗАЯВИТЕЛЯ (см. технические требования к фотографиям. При необходимости следует обязательно включить фотографии супруга (и) и всех детей).

8. ПОЧТОВЫЙ АДРЕС (доверитель получения корреспонденции, адресная строчка 1, адресная строчка 2, номер дома, улица, город/населенный пункт, район/округ/провинция/штат, почтовый индекс, страна).

9. СТРАНА ПРОЖИВАНИЯ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.

10. НОМЕР ТЕЛЕФОНА (не обязательно).

11. АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ (не обязательно).

12. ВЫСШИЙ УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ, ДОСТИГНУТЫЙ К НАСТОЯЩЕМУ ВРЕМЕНИ. Необходимо указать один из следующих вариантов, соответствующий высшему достигнутому уровню образования: (1) только начальная школа; (2) средняя школа, без диплома; (3) средняя школа с дипломом; (4) профессиональное учебное заведение; (5) неполное высшее образование; (6) полное высшее образование; (7) незаконченная магистратура; (8) ученая степень магистра; (9) незаконченная аспирантура/доктурантура; (10) ученая степень кандидата/доктора наук.

13. СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ (не состоит в браке, состоит в браке, разведен или находится в стадии развода, вдовец/вдова).

14. КОЛИЧЕСТВО ДЕТЕЙ Указать количество всех родных детей заявителя, а также всех законно усыновленных (удочеренных) и приемных детей в возрасте до 21 года, не состоящих в браке (кроме тех, кто уже являются гражданами США или постоянно проживают в США на законных основаниях), даже если заявитель уже не состоит в официально зарегистрированном браке с родителем ребенка, и даже если его супруг или ребенок в настоящее время не проживает вместе с заявителем и не будет иммигрировать.

15. СВЕДЕНИЯ О СУПРУГЕ (полное имя и фамилия, дата и место рождения, пол, страна рождения, фотография).

16. СВЕДЕНИЯ О ДЕТЯХ (полное имя и фамилия, дата рождения, пол, место рождения, страна рождения, фотография. Необходимо включить всех детей, указанных в ответе на вопрос № 14 выше).

ОТБОР ЗАЯВИТЕЛЕЙ

Отбор заявителей будут производить в произвольном порядке компьютером из всех поданных правомочных заявок. Отобранных заявителей уведомят по почте в период с мая по июль 2008 года, они получат дальнейшие инструкции, включая информацию о финансовых сборах, связанных с иммиграцией в США.

Лица, прошедшие отбор, не получают уведомлений по электронной почте. Лица, не прошедшие отбор, не получат никаких уведомлений. Посольства и консульства США не имеют возможности опубликовать списки отобранных заявителей.

Супруги отобранных заявителей и их не состоящие в браке дети в возрасте до 21 года также могут подать заявление на выдачу визы, чтобы сопровождать главного заявителя или присоединиться к нему.

Выдача виз, распространяемых по визовой лотерее DV-2009, будет производиться в период с 1 октября 2008 года по 30 сентября 2009 года. Для получения визы для иммиграции в Соединенные Штаты заявители, отобранные компьютером, должны удовлетворять ВСЕМ требованиям, предусмотренным законодательством США. Обработка заявок и выдача виз отобранным заявителям и их правомочным членам семьи должны быть завершены до полуночи 30 сентября 2009 года. После наступления этой даты выдача виз в любом случае будет прекращена, внесение каких-либо корректировок станет невозможным, а члены семей прошедших отбор заявителей не смогут получить визы, чтобы сопровождать их или присоединиться к ним.

ВНИМАНИЕ! Чтобы принять участие в программе DV-2009, НЕ требуется никаких первоначальных взносов. При проведении визовой лотереи правительство США не пользуется услугами посторонних консультантов или частных почтовых служб. Любой посредник и всякий, предлагающий свою помощь в подготовке анкеты-заявления DV не имеет на то полномочий или согласия со стороны правительства США. Вопрос об использовании постороннего посредника или о получении помощи в подготовке анкеты-заявления решает исключительно сам заявитель.

Соответствующие требованиям анкеты-заявления, полученные непосредственно от заявителей и через посредников, имеют такую же вероятность быть отобранными компьютером в Консульском центре штата Кентукки, что и заявления, поданные в электронном формате через оплаченного посредника, заполнившего анкету для заявителя. Все анкеты-заявления, полученные в течение установленного срока, имеют равные шансы в произвольной компьютерной лотерее для данного региона. Однако, лицо, направившее более чем одно заявление, не будет допущено к регистрации, независимо от источника подачи заявления.

Перейти на тематическую страницу
ВИЗОВАЯ ЛОТЕРЕЯ DV-2009 >>>

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее