статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Американская визовая лотерея Green Card

Американская визовая лотерея Green Card

В «Загранице» №43 (октябрь 2003 года) была опубликована инструкция Госдепартамента США для участников американской визовой лотереи Green Card (DV-2005) и ответы на наиболее распространенные вопросы. Сегодня мы предлагаем вниманию читателей дополнительную информацию и ответы на новые вопросы, поступившие за это время в редакцию.

17.02.2015

В «Загранице» №43 (октябрь 2003 года) была опубликована инструкция Госдепартамента США для участников американской визовой лотереи Green Card (DV-2005) и ответы на наиболее распространенные вопросы. Сегодня мы предлагаем вниманию читателей дополнительную информацию и ответы на новые вопросы, поступившие за это время в редакцию.

Я родился в России, уроженцы которой в этом году не имеют права участвовать в лотерее. Значит ли это, что у меня нет никаких шансов принять участие в DV-2005?

- Американская визовая лотерея проводится для того, чтобы разнообразить этнический состав США. Поэтому для участие в ней допускаются уроженцы тех стран, откуда иммиграция была небольшой - менее 50.000 человек за последние пять лет. В этом году Россия попала в число стран, из которых уровень иммиграции в США (на основе родства или трудоустройства) выше указанной цифры. Беженцы, лица, получившие политическое убежище или статус «пароль», а также победители предыдущих лотерей в это число не входят.

Уроженцы тех стран, которые не имеют права участвовать в лотерее виз, могут послать свою заявку только в том случае, если их супруги или родители родились в стране, имеющей право на участие в лотерее. Такие лица могут заявить, что они являются уроженцами тех стран, где родились их супруги или родители (пункт 10 анкеты).

Сейчас я являюсь гражданином Украины, хотя родился на территории России. Дает ли мое украинское гражданство право на участие в лотерее?

- Ни гражданство, ни длительный срок проживания в другой стране не принимаются во внимание. Учитывается лишь место рождения. Есть только одно исключение для лиц, чьи супруги или родители являются уроженцами стран, имеющих право на участие в лотерее (см. ответ выше).

Я родилась в России - стране, уроженцы которой не имеют права участвовать в лотерее виз, но мой муж родился в Украине. Могу ли я, подавая регистрационное заявление, заявить, что я уроженка Украины?

- На регистрационном бланке вы найдете пункт «Страна, уроженцем которой вы себя считаете, если она отличается от страны, в которой вы фактически родились». Вы должны заполнить эту графу, написав в ней Ukraine. Однако если вы окажитесь в числе победителей, то не сможете получить визу, пока ее не получит ваш муж, и должны будете въехать в США одновременно с ним.

Можно ли опоздать с регистрацией на участие в лотерее?

- Сайт, на котором проходит регистрация, будет работать только в течение 60-ти дней - с 1 ноября по 30 декабря 2003 года. Однако не стоит откладывать регистрацию на последние дни, потому что в Интернете иногда случаются технические сбои.

Чьи шансы на выигрыш предпочтительнее - у зарегистрировавшихся в начале ноября или у тех, кто сделает это в конце декабря?

- И у тех, и у других шансы абсолютно одинаковы. Важно только соблюдать все правила лотереи.

Если в данный момент я не удовлетворяю требования лотереи об образовании или рабочей квалификации, но предполагаю, что в ближайшие два года ситуация изменится в лучшую сторону, то могу ли я, рассчитывая на это, участвовать в нынешней лотерее виз?

- Если вы определенно знаете, что при выигрыше к моменту подачи петиции вы не будете удовлетворять эти требования, то нет никакого смысла участвовать в лотерее виз - в этом случае американский консулат ответит отказом на ваше прошение о получении визы.

Я удовлетворяю требования лотереи виз об образовании или рабочей квалификации, а моя жена - нет. Будут ли у нас какие-нибудь сложности, если я окажусь победителем лотереи виз?

- Нет, поскольку вы - основной заявитель, а ваша жена - «производный», к которым требования об образовании и рабочей квалификации не относятся.

У меня двое детей - девяти и двенадцати лет. Могут ли они подать от своего лица заявку на участие в лотерее виз?

- Хотя возрастного ценза и не существует, ваши дети явно не будут отвечать требованию об образовании и рабочей квалификации. Поэтому нет смысла подавать заявку от их имени.

Моей дочери 18 лет, и будущей весной она окончит среднюю школу. Мы с супругой включим ее в наши заявки на участие в лотерее, как требуют правила. Но может ли она самостоятельно подать такую заявку?

- Да, поскольку, если она выиграет, то к моменту подачи петиции о получении визы будет иметь среднее образование, которое требуется от участников. Следовательно, ваша дочь имеет три шанса оказаться в числе победителей. Однако если она подаст свою заявку и победит, то в США сможет въехать только одна, поскольку вы с женой в ее заявку включены не будете.

Кто может отправлять регистрационное заявление на участие в лотерее?

- Участник лотереи может сам подготовить и отправить свою заявку, а может попросить своего родственника сделать это за него. Не имеет значения, где живет податель заявки или сам участник лотереи. Кроме того, есть много частных компаний, которые предлагают подобную услугу за вознаграждение. Однако пользоваться услугами таких посредников надо с большой осторожностью.

Остерегайтесь лиц, берущих значительные деньги за «дополнительные» услуги. Ни у кого нет возможности повлиять на результат лотереи и помочь выиграть. Любая правильно оформленная заявка при проведении розыгрыша имеет равные шансы на успех. Необходимо только знать правила лотереи и в точности соблюдать их.

Если это возможно, свяжитесь с кем-нибудь, разбирающимся в цифровой фотографии. Если у вас есть только обыкновенные фотографии, их можно перевести в цифровой формат с помощью сканера.

Тот, кто будет отправлять вашу заявку, получит электронное уведомление о том, что она получена. Обязательно получите копию этого уведомления и убедитесь, что в ней говорится о том, что ваша заявка достигла нужного адреса в Интернете.

Не забывайте, что, если вы доверяете постороннему человеку послать вашу заявку, он будет иметь доступ к вашей личной информации. Прибегая к услугам посредника, давайте ему только ту информацию, которая требуется от участников лотереи виз. Не делитесь приватной информацией с незнакомыми людьми.

Напоминаем, что Госдепартамент США не взимает оплату за участие в американской визовой лотерее.

Какой почтовый адрес нужно указывать на электронном бланке?

- Любой адрес в любой стране мира. Например, вы будете чувствовать себя более спокойно, если дадите адрес друга или родственника, проживающего в США, где почта работает более надежно, чем на родине. Госдепартамент не интересуется настоящим адресом участника лотереи и адресом, указанным в заявке. Помните только, что извещения победителям рассылаются по адресам, указанным в заявке.

Мы с женой живем раздельно, но еще официально не развелись. У нее двое детей от предыдущего брака (9 и 14 лет), один из которых живет с ней, а второй с ее первым мужем. Должен ли я включать в регистрационную заявку мою жену (с которой я скоро разведусь) и ее детей, несмотря на то что они не поедут со мной в Америку?

- Вы должны включить их в заявку и приложить к ней их фотографии. Таковы правила игры. Если вы не включите всех детей в заявку и окажитесь в числе победителей лотереи, то ваша петиция о получении green card будет отклонена американским консулом.

Мы с мужем живем раздельно, но еще официально не развелись. Я боюсь, что если окажусь в числе победителей лотереи виз, то должна буду привезти его в США, если к тому времени наш развод еще не будет оформлен. Может ли такое случиться?

- Хотя вы и должны включить вашего мужа в регистрационную заявку, в случае выигрыша вы не обязаны брать его с собой в США. Он не сможет получить визу (если, конечно, не выиграет ее сам) без вашего участия. Также учтите, что ваш муж не получит извещения о том, что вы выиграли, и никогда об этом не узнает, пока вы ему об этом не сообщите.

Если я, соблюдая все правила, подал регистрационную заявку на участие в лотерее виз и до августа 2004 года не получил извещения о победе, то значит ли это, что я оказался в числе проигравших? Могу ли я каким-то образом проверить это?

- Участники лотереи, не получившие по адресу, указанному в заявке, извещения до августа 2004 года, победителями не являются. К сожалению, нет никакой возможности подтвердить это.

Наша семья ждет ребенка, который должен родиться как раз во время проведения регистрации участников лотереи. Как быть в этом случае? Подавать заявку до его рождения или после?

- В вашем случае заявку можно подать после рождения ребенка, включив его в анкету. Конечно же, не стоит откладывать регистрацию на последние дни. Если же вы отправите заявку до рождения ребенка, изменения, произошедшие в вашей семье уже после подачи заявки на участие в лотерее, вы сможете отразить в анкетах после получения первого пакета документов (конечно же, только в случае выигрыша).

Если после 30 декабря 2003 года, когда срок приема заявок окончится, я выйду замуж, то сможет ли мой супруг получить визу вместе со мной, если, конечно, я окажусь в числе победителей?

- Да. В этом случае он (также, как и ребенок, родившийся после 30 декабря 2004 года) сможет получить визу.

Нужно ли вместе с регистрационной формой предоставлять фотографию моего ребенка, если ему исполнилось только три месяца?

- Вместе с регистрационной формой необходимо отправлять фотографии всех членов семьи, указанных в анкете. В том числе и младенцев - таково требование инструкции.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Наша организация оказывает услуги: Пленки на автомобили, тонировка автомобилей, оберегание авто от сколов. Украсив свой автомобиль модной и цветной пленкой, Вы буквально дадите ему новый вид. А именно когда автомобиль Вам нравится, но окрас Вам уже надоел. Кроме того, автопленка позволяет «поиграть» с рисунком и цветом.
Читать подробнее
Наша организация оказывает услуги: Магазин пленок на автомобили, тонировка, защита автомобиля от царапин. Обновив свой автомобиль модной и яркой пленкой, Вы буквально дадите ему новою жизнь. Особенно когда автомобиль Вам нравится, но его окрас Вам уже надоел. Помимо того, виниловая пленка позволяет «поиграть» с рисунком и оттенками.
Читать подробнее
SMM (или реклама в социальных сетях) — ряд действий направленных на получение посетителей или усиление интереса к компании посредством Секреты накрутки Телеграм показа объявлений в сервисах платформ социальных сетей.
Читать подробнее
SMM (или реклама в социальных сетях) — ряд действий направленных на получение посетителей или усиление интереса к компании посредством Секреты накрутки Телеграм показа объявлений в сервисах платформ социальных сетей.
Читать подробнее