статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Американская визовая лотерея DV-2008

Американская визовая лотерея DV-2008

Государственный департамент США обнародовал инструкцию для лиц, желающих принять участие в ежегодной визовой лотерее для иммигрантов разных национальностей (DV). Претенденты должны заполнять электронные формы на специально предназначенном для этой цели веб-сайте и приложить к ним цифровые (электронные) фотографии. Веб-сайт по адресу www.dvlottery.state.gov можно посетить с 4 октября по 3 декабря 2006 года. Госдепартамент настоятельно не рекомендует ожидать последней недели регистрационного периода, когда плотный поток заявок может стать причиной задержек и сбоев.

17.02.2015

Государственный департамент США обнародовал инструкцию для лиц, желающих принять участие в ежегодной визовой лотерее для иммигрантов разных национальностей (DV). Претенденты должны заполнять электронные формы на специально предназначенном для этой цели веб-сайте и приложить к ним цифровые (электронные) фотографии. Веб-сайт по адресу www.dvlottery.state.gov можно посетить с 4 октября по 3 декабря 2006 года. Госдепартамент настоятельно не рекомендует ожидать последней недели регистрационного периода, когда плотный поток заявок может стать причиной задержек и сбоев.

Программа выдачи виз для иммигрантов разных национальностей осуществляется по поручению конгресса на ежегодной основе Государственным департаментом и проводится в соответствии со статьей 203(c) закона «Об иммиграции и натурализации». Статья 203 с поправками, предусмотренными статьей 131 закона «Об иммиграции» 1990 года, предусматривает категорию иммигрантов, называемую «иммигрантами разных национальностей». Статья 203(c) закона «Об иммиграции и гражданстве» позволяет предоставлять не более 55.000 виз для иммигрантов разных национальностей в каждом финансовом году лицам из стран с низкими показателями иммиграции в Соединенные Штаты.

Ежегодная программа DV делает визы на постоянное жительство доступными для лиц, удовлетворяющих простым, но строгим требованиям к участникам. Производимый компьютером случайный лотерейный отбор определяет, кому достанутся визы для иммигрантов разных национальностей. Визы распределяются среди шести географических регионов, причем большее число виз уходит в регионы с более низкими показателями иммиграции, а граждане стран, из которых в Соединенные Штаты за последние пять лет приезжало более 50.000 иммигрантов, получать эти визы не могут. В пределах каждого региона ни одна страна в любом году не может получить более 7% выдаваемых виз для иммигрантов разных национальностей.

При проведении DV-2008 уроженцы следующих стран не имеют права подавать заявки, поскольку из этих стран за предшествующие 5 лет в США приехали более 50.000 иммигрантов: Бразилия, Гаити, Великобритания (кроме Северной Ирландии) и зависимые от нее территории, Вьетнам, Доминиканская Республика, Индия, Канада, Китай (уроженцы материковой части страны), Колумбия, Мексика, Пакистан, Перу, Польша, Россия, Сальвадор, Филиппины, Южная Корея и Ямайка. Лица, родившиеся в Гонконге, Макао и Тайване, имеют право участвовать в лотерее.

ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ *

Заявитель должен быть уроженцем одной из стран, уроженцы которых имеют право участвовать в лотерее.

Уроженец страны, граждане которой имеют право участвовать в визовой лотерее 2008 года: в большинстве случаев это означает страну, в которой родился заявитель. Однако существует еще две ситуации, которые дают право заявителю принять участие в лотерее.

Во-первых, если человек родился в стране, уроженцы которой не имеют права участвовать в DV-2008, но его супруга (супруг) родилась (родился) в стране, уроженцы которой имеют право участвовать в лотерее, он может указать страну рождения своей супруги (супруга), при условии, что как заявителю, так и его супруге (супругу) будут выданы визы и они въедут в США одновременно.

Во-вторых, если человек родился в стране, уроженцы которой не имеют права участвовать в DV-2008, но ни один из его родителей не родился в этой стране или не проживал там постоянно на момент его рождения, он может указать страну рождения одного из своих родителей, если уроженцы этой страны имеют право участвовать в DV-2008. *

Заявитель должен удовлетворять требованиям к образованию или профессиональной подготовке, обусловленным условиями DV-2008.

Заявитель должен иметь либо среднее школьное образование или его эквивалент, под которым понимается успешное окончание 12-летнего курса начального и среднего образования, либо двухлетний опыт работы в течение последних пяти лет по профессии, требующей профессиональной подготовки или опыта работы в течение как минимум двух лет. Для определения требований к опыту работы будет использоваться электронная база данных Министерства труда США O*Net OnLine (http://online.onetcenter.org/). Дополнительную информацию о том, какой опыт работы дает право участвовать в лотерее, можно найти в разделе «Часто задаваемые вопросы» (см. стр. 6). !

Если заявитель не удовлетворяет этим требованиям, он не должен подавать заявку на участие в визовой лотерее DV-2008.

ПОРЯДОК ПОДАЧИ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В DV-2008

Государственный департамент будет принимать лишь заполненные электронные бланки регистрации для участия в визовой лотерее 2008 года, направленные в электронной форме через сайт www.dvlottery.state.gov только в течение периода регистрации.

Если от имени одного заявителя будет подано более одной заявки, независимо от того, кем они подавались, рассматривать их не будут. Заявители могут готовить и подавать свои заявки самостоятельно или поручить это кому-либо другому.

Успешная регистрация заявки будет подтверждена путем указания на экране соответствующей информации, включающей имя и фамилию, дату рождения и страну заявителя, а также дату и время регистрации. Заявитель может распечатать это подтверждение для собственного учета.

Заявки, отпечатанные на бумаге, не принимаются.

Заявка не будет принята к рассмотрению, если не будут представлены все необходимые фотографии. Необходимо представить в электронной форме недавние фотографии: заявителя, его супруги (супруга) и каждого ребенка в возрасте до 21 года, не состоящего в браке, включая всех родных детей, а также всех законно усыновленных и приемных детей (кроме детей, которые уже являются гражданами США или постоянно проживают в США на законных основаниях), даже если они в настоящее время не проживают вместе с заявителем или их иммиграция по лотерее не планируется. Групповые или семейные фотографии не принимаются; необходимо представить отдельную фотографию на каждого члена семьи.

Непредставление требуемых фотографий приведет к неполному вводу в электронную базу данных по программе DV-2008. Заявка не будет принята и должна быть предоставлена повторно. Непредставление правильной фотографии каждого лица по заявке в электронную базу данных приведет к дисквалификации основного заявителя и отказу во всех визах по его делу во время визового собеседования.

Цифровую фотографию (изображение) каждого заявителя, его супруги (супруга) и детей необходимо представить на электронном бланке заявления на участие в визовой лотерее. Файл с изображением можно изготовить, сделав новую цифровую фотографию или отсканировав отпечатанную фотографию с помощью цифрового сканера.

Заявки не принимаются к рассмотрению, и в выдаче виз отказывают в случаях, когда фотографии не являются недавними, либо подвернуты манипуляциям, либо не соответствуют объясняемым ниже стандартам.

Инструкции по представлению цифровой фотографии

Файл с изображением должен удовлетворять следующим композиционным и техническим требованиям.

Положение головы: фотографируемый должен смотреть прямо в объектив фотокамеры; голова не должна быть отклонена вверх, вниз или в сторону и должна занимать примерно 50% площади фотографии.

Фон: фотографируемый должен находиться на нейтральном фоне светлых оттенков; темный или узорчатый фон не допускается.

Четкость: фотография должна быть четкой.

Аксессуары: фотографии людей в темных очках или людей, на голове которых находятся другие аксессуары, отвлекающие внимание от лица, не принимаются.

Головные уборы: фотографии заявителей в головных уборах принимаются только в том случае, если заявитель не может снять головной убор по религиозным убеждениям, но даже в этом случае головной убор не должен затенять никакую часть его лица. Фотографии заявителей в национальных или других головных уборах, ношение которых не продиктовано их религиозными убеждениями, не принимаются. Фотографии военнослужащих, сотрудников авиакомпаний и других служащих в профессиональных головных уборах не принимаются.

Композиция фотографии: цветные фотографии с глубиной цвета 24 бит предпочтительнее черно-белых или в оттенках серого с глубиной цвета 24 бит. Фотографии можно загружать из камеры в файл на компьютер либо сканировать в файл на компьютере. При использовании сканера необходимо установить в качестве настроек точную цветопередачу или цветовой режим 24 бит. Цветные или черно-белые (либо в оттенках серого) фотографии необходимо сканировать при этих настройках в соответствии с требованиями программы DV. При сканировании черно-белых фотографий или фотографий в оттенках серого в цветовом режиме 24 бит используются только три цвета или диапазона изображения, и в итоге изображение все равно будет выполнено в черном, белом и сером цветах.

Изготовление нового цифрового изображения. Новая цифровая фотография должна удовлетворять следующим требованиям:

* формат файла JPEG;

* размер не более 62.500 байт;

* разрешение изображения: 320 пикселов в высоту на 240 пикселов в ширину;

* глубина цвета изображения: 24 бит для цветного изображения.

Сканирование отпечатанной фотографии. Прежде чем сканировать отпечатанную фотографию, необходимо убедиться в выполнении следующих требований:

* размер фотографии 50x50 мм;

* цвет: для программы DV-2008 предпочтительнее цветное изображение, однако можно использовать и черно-белое или выполненное в серых тонах изображение, но только при цветовом режиме 24 бит;

* отпечатанная фотография также должна удовлетворять композиционным требованиям. Если отпечатанная фотография удовлетворяет требованиям к размеру, цвету отпечатка и композиционным требованиям, она пригодна для сканирования при следующих настройках сканера:

- разрешение сканера: 150 точек на дюйм (dpi);

- формат файла JPEG;

- размер не более 62.500 байт;

- разрешение: 300х300 пикселов.

* Глубина цвета изображения: 24 бит для цветного изображения. (Примечание: черно-белые или выполненные в серых тонах изображения должны использоваться с глубиной цвета 24 бит. Монохромные изображения с глубиной цвета 2 бита, цветные изображения с глубиной цвета 8 бит или изображения в серых тонах с глубиной цвета 8 бит не принимаются.)

ПОДАЧА ЗАЯВКИ

Для участия в визовой лотерее DV-2008 есть только один способ. Заявители должны представить заявку на участие в визовой лотерее на электронном бланке, который доступен только на сайте www.dvlottery.state.gov. Частично заполненные бланки не рассматриваются. Заявители должны предоставить следующую информацию:

1. ПОЛНОЕ ИМЯ - фамилия, имя, отчество.

2. ДАТА РОЖДЕНИЯ - день, месяц, год.

3. ПОЛ - мужской или женский.

4. МЕСТО РОЖДЕНИЯ

5. СТРАНА РОЖДЕНИЯ - название страны рождения заявителя должно быть указано в ее современном написании.

6. СТРАНА, ДАЮЩАЯ ПРАВО ДЛЯ УЧАСТИЯ В ВИЗОВОЙ ЛОТЕРЕЕ - обычно та же самая, что и страна рождения. Эта страна не относится к нынешнему месту жительства. Если заявитель родился в стране, не имеющей права участвовать в программе DV-2008, следует обратиться к инструкциям, чтобы определить, может ли он воспользоваться другим вариантом выбора страны «приписания». Дополнительную информацию по этому вопросу можно найти в разделе «Часто задаваемые вопросы» (см. стр. 6).

7. ФОТОГРАФИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ - см. технические требования к фотографиям. При необходимости следует обязательно включить фотографии супруга (супруги) и всех детей.

8. ПОЧТОВЫЙ АДРЕС – доверитель получения корреспонденции, адресная строчка 1, адресная строчка 2, номер дома, улица, город/населенный пункт, район/округ/провинция/штат, почтовый индекс, страна.

9. СТРАНА ПРОЖИВАНИЯ – в настоящее время.

10. НОМЕР ТЕЛЕФОНА (не обязательно).

11. АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ (не обязательно).

12. ВЫСШИЙ УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ, ДОСТИГНУТЫЙ К НАСТОЯЩЕМУ ВРЕМЕНИ. Необходимо указать один из следующих вариантов, соответствующий высшему достигнутому уровню образования: (1) только начальная школа, (2) средняя школа, без диплома, (3) средняя школа с дипломом, (4) профессиональное учебное заведение, (5) неоконченное высшее образование, (6) оконченное высшее образование, (7) неоконченная магистратура, (8) степень магистра, (9) неоконченная аспирантура/докторантура, (10) ученая степень кандидата/доктора наук.

13. СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ - не состоит в браке, состоит в браке, разведен/разведена или находится в стадии развода, вдовец/вдова.

14. КОЛИЧЕСТВО ДЕТЕЙ – в заявке необходимо указать всех родных детей заявителя, а также всех законно усыновленных и приемных детей в возрасте до 21 года, не состоящих в браке (кроме детей, которые уже являются гражданами США или постоянно проживают в США на законных основаниях), даже если заявитель уже не состоит в официально зарегистрированном браке с родителем ребенка, и даже если его супруга (супруг) или ребенок в настоящее время не проживает вместе с заявителем и (или) не будет иммигрировать. Следует обратить внимание на то, что дети, состоящие в браке, и дети в возрасте старше 21 года не могут участвовать в визовой лотерее. Если главный заявитель не укажет всех детей, его заявка не будет принята к рассмотрению, а во время визового собеседования ему откажут в выдаче всех виз по его делу.

15. СВЕДЕНИЯ О СУПРУГЕ - полное имя и фамилия, дата рождения, пол, место рождения (город или другой населенный пункт), страна рождения, фотография. Если главный заявитель не приведет данных о супруге, его заявка не будет принята к рассмотрению, а во время визового собеседования ему откажут в выдаче всех виз по его делу.

16. СВЕДЕНИЯ О ДЕТЯХ - полное имя и фамилия, дата рождения, пол, место рождения (город или другой населенный пункт), страна рождения, фотография. Необходимо включить всех детей, указанных в ответе на вопрос №14 выше.

ОТБОР ЗАЯВИТЕЛЕЙ

Отбор заявителей будет производиться в произвольном порядке компьютером из всех поданных правомочных заявок. Отобранных заявителей уведомят по обычной почте в период с мая по июль 2007 года, они получат дальнейшие инструкции, включая информацию о финансовых сборах, связанных с иммиграцией в США.

Лица, не прошедшие отбор, не получат никаких уведомлений. Посольства и консульства США не имеют возможности опубликовать списки отобранных заявителей. Супруги отобранных заявителей и их не состоящие в браке дети в возрасте до 21 года также могут подать заявление на выдачу визы, чтобы сопровождать главного заявителя или присоединиться к нему. Выдача виз, распространяемых по визовой лотерее DV-2008, будет производиться в период с 1 октября 2007 года по 30 сентября 2008 года.

Для получения иммиграционной визы заявители, отобранные компьютером, должны удовлетворять всем требованиям, предусмотренным законодательством США. Обработка заявок и выдача виз отобранным заявителям и их правомочным членам семьи должны быть завершены до полуночи 30 сентября 2008 года. После наступления этой даты выдача виз в любом случае будет прекращена, внесение каких-либо корректировок станет невозможным, а члены семей прошедших отбор заявителей не смогут получить визы, чтобы сопровождать их или присоединиться к ним.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ

Плата за участие в ежегодной визовой лотерее не взимается. Правительство США не пользуется услугами никаких внешних консультантов и частных служб для проведения визовой лотереи. Любые посредники и прочие лица, предлагающие заявителям помощь в подготовке документов, делают это, не имея на то полномочий и согласия правительства США. Заявитель должен сам решить, следует ли ему пользоваться услугами какого-либо внешнего посредника или внешней помощью для подготовки заявки на участие в визовой лотерее.

Все правильно заполненные заявки, поданные в электронной форме непосредственно правомочными заявителями, имеют такие же шансы быть отобранными компьютером в Кентукском консульском центре, как и заявки, поданные в электронной форме через посредника, услуги которого оплачиваются. Каждая заявка, полученная в период регистрации участников лотереи, имеет равные шансы быть отобранной в пределах своего региона. Однако в случае получения более чем одной заявки от одного человека последний не будет допущен к регистрации, независимо от того, из какого источника поступили эти заявки.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее