статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Американская визовая лотерея DV-2007

Американская визовая лотерея DV-2007

Государственный департамент США обнародовал инструкцию для лиц, желающих принять участие в ежегодной программе розыгрыша диверсификационных виз США. Претенденты должны заполнять электронные формы на специально предназначенном для этой цели веб-сайте и приложить к ним цифровые (электронные) фотографии. Веб-сайт по адресу www.dvlottery.state.gov можно посетить с 5 октября по 4 декабря 2005 года.

17.02.2015

Государственный департамент США обнародовал инструкцию для лиц, желающих принять участие в ежегодной программе розыгрыша диверсификационных виз США. Претенденты должны заполнять электронные формы на специально предназначенном для этой цели веб-сайте и приложить к ним цифровые (электронные) фотографии. Веб-сайт по адресу www.dvlottery.state.gov можно посетить с 5 октября по 4 декабря 2005 года.

ИНСТРУКЦИЯ ГОСДЕПАРТАМЕНТА США ДЛЯ УЧАСТНИКОВ

Программа «Визы для иностранцев разных национальностей» создана по предписанию Конгресса США и ежегодно проводится Госдепартаментом США. Она осуществляется согласно положениям раздела 203 (с) закона «Об иммиграции и гражданстве» (INA). Раздел 131 закона от 1990 года (Pub. L. 101-649) предусматривает изменения к разделу 203 с целью создания новой категории иммигрантов - так называемых «иммигрантов разных национальностей» (DV). Закон предполагает ежегодное бронирование 50.000 виз на постоянное место жительства для представителей стран с низким уровнем иммиграции в США.

Ежегодная программа DV предусматривает предоставление статуса постоянного жителя лицам, которые соответствуют простым, но строгим критериям отбора. Заявители, желающие получить визы DV, отбираются путем произвольной жеребьевки, проводимой с помощью компьютера. Визы, однако, распределяются между шестью географическими регионами, причем в регионы с низким уровнем иммиграции в США будет направляться больше виз. В государства, из которых за последние пять лет в Штаты прибыло более 50.000 иммигрантов, визы направляться не будут. Ни одна страна не может получить более 7% виз DV, выдаваемых в течение какого-либо одного года.

В связи с растущим спросом Государственный департамент в этом году усилил хостинг и втрое увеличил число серверов, на которых размещен сайт для регистрации. Кроме того, лица, регистрирующиеся для участия в DV-2007, будут получать уведомление о регистрации с указанием их имени и фамилии, даты рождения, страны, от которой они заявляются, а также времени и даты регистрации после того, как предоставленные ими сведения будут надлежащем образом зарегистрированы на сайте.

Плата за участие в визовой лотерее не взимается. Государственный департамент не одобряет, не рекомендует и не поддерживает использование какой-либо информации или материалов из внешних источников. Госдепартамент знает о том, что некоторые интернет-сайты и серверы электронной почты выдают себя за официальных партнеров визовой лотереи для иммигрантов разных национальностей. Регистрация для участия в этой лотерее через официальный интернет-сайт правительства США (www.dvlottery.state.gov) является бесплатной, а уведомления победителям высылаются только по почте.

Программа DV-2007 является уже третьей по счету лотереей, для участия в которой требуется электронная регистрация. Заявки на участие в визовой лотерее, отпечатанные на бумаге и присланные по обычной почте, не принимаются.

Требования к участникам

* Заявитель должен быть уроженцем одной из стран, которые имеют право участвовать в лотерее.

В большинстве случаев это означает страну, в которой родился заявитель. Однако существует еще две ситуации, которые дают право заявителю принять участие в лотерее.

Во-первых, если человек родился в стране, уроженцы которой не имеют права участвовать в DV-2007, но его супруга (супруг) родилась (родился) в стране, уроженцы которой имеют право участвовать в лотерее, он может указать страну рождения своей супруги (супруга), при условии, что как заявителю, так и его супруге (супругу) будут выданы визы и они въедут в США одновременно.

Во-вторых, если человек родился в стране, уроженцы которой не имеют права участвовать в DV-2007, но ни один из его родителей не родился в этой стране или не проживал там постоянно на момент его рождения, он может указать страну рождения одного из своих родителей, если уроженцы этой страны имеют право участвовать в визовой лотерее.

Уроженцы следующих европейских стран не имеют оснований претендовать на участие в лотерее в этом году: Соединенное Королевство, Польша и Россия.

* Заявитель должен удовлетворять требованиям к образованию или профессиональной подготовке, представленным в условиях DV-2007.

Чтобы участвовать в лотерее, заявитель должен иметь либо среднее школьное образование или его эквивалент, под которым понимается успешное окончание 12-летнего курса начального и среднего образования, либо 2-летний опыт работы в течение последних пяти лет по профессии, требующей 2-летней профессиональной подготовки или опыта работы в течение как минимум двух лет. Для определения требований к опыту работы будет использоваться электронная база данных Министерства труда США.

Если заявитель не удовлетворяет этим требованиям, он не должен подавать заявку на участие в визовой лотерее 2007 года.

Порядок подачи анкеты-заявления

* Государственный департамент будет принимать лишь заполненные электронные бланки регистрации для участия в визовой лотерее 2007 года, направленные через интернет-сайт (www.dvlottery.state.gov) только в течение периода регистрации, начинающегося 5 октября и заканчивающегося 4 декабря 2005 года.

* Если от имени одного заявителя будет подано более одной заявки, независимо от того, кем они были поданы, рассматриваться они не будут. Заявители могут готовить и подавать свои заявки самостоятельно или поручить это кому-либо другому.

* Успешная регистрация заявки будет подтверждена путем указания на экране соответствующей информации, включающей имя и фамилию, дату рождения и страну заявителя, а также дату и время регистрации. Заявитель может распечатать это подтверждение для собственного учета.

* Заявка не будет принята к рассмотрению, если не будут предоставлены все необходимые фотографии. Необходимо предоставить в электронном виде и по установленной форме недавние фотографии заявителя, его супруги (супруга) и каждого ребенка в возрасте до 21 года, включая всех родных детей, а также всех законно усыновленных (удочеренных) и приемных детей (кроме детей, которые уже являются гражданами США или постоянно проживают в США на законных основаниях), даже если они в настоящее время не проживают вместе с заявителем или их иммиграция по лотерее не планируется. Групповые или семейные фотографии не принимаются; необходимы отдельные фотографии на каждого члена семьи.

Цифровые изображения должны соответствовать следующим требованиям.

* Формат - JPEG.

* Изображение должно быть либо цветным, либо полутоновым; монохромные изображения (c двухразрядной глубиной представления цвета - один бит на пиксель) приниматься не будут.

* Если сделана новая цифровая фотография, ее разрешение должно составлять 320 пикселей в высоту на 240 пикселей в ширину, a глубина представления цвета должна быть либо 24-битовая цветная, либо восьмибитовая цветная, либо восьмибитовая полутоновая.

* Если отпечатанная фотография сканирована, ее размеры должны составлять 50x50 мм. Она должна быть сканирована с разрешающей способностью 150 точек на дюйм (dpi), a глубина представления цвета должна быть либо 24-битовая цветная, либо восьмибитовая цветная, либо же восьмибитовая полутоновая.

* Максимальный размер изображения составляет 62.500 байт.

Заявление не будет рассматриваться, если представленные цифровые изображения не соответствуют нижеизложенным требованиям.

* Заявитель, супруг(а) и ребенок должны смотреть прямо в фотокамеру; голова фотографируемого не должна быть наклонена вбок или обращена вверх или вниз и должна занимать приблизительно 50% площади фотографии.

* Фотографии должны быть сделаны на светлом нейтральном фоне. Фото на очень темном фоне или на фоне поверхности с декоративным или иным узором, а также на фоне, перегруженном деталями, не будут приниматься.

* Фотографии, на которых изображение не сфокусировано, не будут приниматься.

* Фотографии, на которых фотографируемый изображен в темных очках или же на его лице находятся какие-либо иные предметы убранства, приниматься не будут.

* Фотографии, на которых заявители изображены в головном уборе, принимаются лишь в том случае, если ношение головного убора обусловлено религиозными убеждениями, но даже в этом случае головной убор не должен закрывать какую-либо часть лица.

Подача заявки

Для участия в визовой лотерее 2007 года есть только один способ. Заявители должны предъявить заявку на электронном бланке, который доступен только на интернет-сайте www.dvlottery.state.gov. Частично заполненные бланки не рассматриваются. Заявители должны предоставить следующую информацию:

1. ФИО - фамилия, имя, отчество.

2. Дата рождения - день, месяц, год.

3. Пол - мужской или женский.

4. Место рождения - город или другой населенный пункт.

5. Страна рождения (название страны рождения заявителя должно быть указано в его современном написании).

6. Фотография заявителя.

7. Почтовый адрес - номер дома, улица, город/населенный пункт, район, область, почтовый индекс, страна.

8. Номер телефона (не обязательно).

9. Адрес электронной почты (не обязательно).

10. Страна, граждане которой могут участвовать в лотерее, если заявитель проживает не в стране рождения. Если заявитель указывает гражданство страны, дающей право на участие в лотерее, но не являющейся страной его рождения, это нужно указать в заявке.

11. Семейное положение - не состоит в браке, состоит в браке, разведен или находится в стадии развода, вдовец.

12. Количество детей в возрасте до 21 года, не состоящих в браке - кроме детей, которые постоянно проживают в США на законных основаниях или являются гражданами США.

13. Сведения о супруге - полное имя и фамилия, дата рождения, пол, место рождения (город или другой населенный пункт), страна рождения, фотография.

14. Сведения о детях - полное имя и фамилия, дата рождения, пол, место рождения (город или другой населенный пункт), страна рождения, фотография.

Примечание: сообщаемые сведения должны включать в себя полное имя, фамилию, дату и место рождения супруги (супруга) и всех родных детей заявителя, а также всех законно усыновленных (удочеренных) и приемных детей в возрасте до 21 года, не состоящих в браке (кроме детей, которые уже являются гражданами США или постоянно проживают в США на законных основаниях), даже если заявитель уже не состоит в официально зарегистрированном браке с родителем ребенка, и даже если его супруга (супруг) или ребенок в настоящее время не проживает вместе с заявителем и (или) не будет иммигрировать.

Следует обратить внимание на то, что состоящие в браке дети и дети в возрасте старше 21 года не могут участвовать в визовой лотерее. Если заявитель не укажет всех детей, его заявка не будет принята к рассмотрению.

Отбор заявителей

Отбор заявителей будет производиться в произвольном порядке компьютером из всех поданных правомочных заявок. Отобранные заявители будут уведомлены по почте в период с мая по июль 2006 года и получат дальнейшие инструкции, включая информацию о финансовых сборах, связанных с иммиграцией в США.

Лица, не прошедшие отбор, не получат уведомлений. Посольства и консульства США не имеют возможности опубликовать списки отобранных заявителей.

Супруги отобранных заявителей и их не состоящие в браке дети в возрасте до 21 года также могут подать заявление на выдачу визы, чтобы сопровождать главного заявителя или присоединиться к нему. Выдача виз, распространяемых по визовой лотерее 2007 года, будет производиться в период с 1 октября 2006 года по 30 сентября 2007 года.

Для получения визы заявители, отобранные компьютером, должны удовлетворять всем требованиям, предусмотренным законодательством США. Обработка заявок и выдача виз отобранным заявителям и их правомочным членам семьи должны быть завершены до полуночи 30 сентября 2007 года. После наступления этой даты выдача виз в любом случае будет прекращена, внесение каких-либо корректировок станет невозможным, а члены семей прошедших отбор заявителей не смогут получить визы, чтобы сопровождать их или присоединиться к ним.

Важное замечание

Плата за участие в ежегодной визовой лотерее не взимается. Правительство США не пользуется услугами никаких внешних консультантов и частных служб для проведения визовой лотереи. Любые посредники и прочие лица, предлагающие заявителям помощь в подготовке документов, делают это, не имея на то полномочий и согласия правительства США. Заявитель должен сам решить, следует ли ему пользоваться услугами какого-либо внешнего посредника или внешней помощью для подготовки заявки на участие в визовой лотерее.

Все правильно заполненные заявки, поданные в электронной форме непосредственно правомочными заявителями, имеют такие же шансы быть отобранными компьютером в Кентуккском консульском центре, как и заявки, поданные в электронной форме через посредника, услуги которого оплачиваются. Каждая заявка, полученная в период регистрации участников лотереи, имеет равные шансы быть отобранной в пределах своего региона. Однако в случае получения более чем одной заявки от одного человека последний не будет допущен к регистрации, независимо от того, из какого источника поступили эти заявки.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее