статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Американская визовая лотерея DV-2005

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

17.02.2015

Инструкция госдепартамента США для участников программы DV

Государственный департамент США обнародовал инструкцию для лиц, желающих принять участие в ежегодной Программе розыгрыша диверсификационных виз США, которая будет проводиться в ноябре-декабре. Начиная с этого года претенденты должны будут заполнять электронные формы на специально предназначенном для этой цели веб-сайте и прилагать к ним цифровые (электронные) фотографии. Госдепартамент больше не будет принимать бумажные документы - как поданные лично, так и присланные почтой. Веб-сайт по адресу www.dvlottery.state.gov можно будет посетить с субботы 1 ноября 2003 года до вторника 30 декабря 2003 года.

Программа диверсификации дает возможность жителям определенных стран зарегистрироваться для участия в розыгрыше иммиграционных виз. Отобранным случайным образом лицам Госдепартамент сообщит о том, что они имеют право обратиться за одной из 50-ти тыс. иммиграционных виз, которые ежегодно разыгрываются в рамках этой программы.

Программа «Визы для иностранцев разных национальностей» создана по предписанию Конгресса США и ежегодно проводится Госдепартаментом США. Она осуществляется согласно положениям раздела 203 (с) закона «Об иммиграции и гражданстве» (INA). Раздел 131 закона от 1990 года (Pub. L. 101-649) предусматривает изменения к разделу 203 с целью создания новой категории иммигрантов - так называемых «иммигрантов разных национальностей» (DV). Закон предусматривает ежегодное бронирование 50.000 виз на постоянное место жительства для представителей стран с низким уровнем иммиграции в США.

Ежегодная программа DV предусматривает предоставление статуса постоянного жителя лицам, которые соответствуют простым, но строгим критериям отбора. Заявители, желающие получить визы DV, отбираются путем произвольной жеребьевки, проводимой с помощью компьютера. Визы, однако, распределяются между шестью географическими регионами, причем в регионы с низким уровнем иммиграции в США будет направляться больше виз. В государства, из которых за последние пять лет в США прибыло более 50.000 иммигрантов, визы направляться не будут. Ни одна страна не может получить более 7% виз DV, выдаваемых в течение какого-либо одного года.

Ходатайства (заявления) о получении виз DV-2005 не принимаются от уроженцев следующих стран: Канада, Китай (уроженцы континентальной части), Колумбия, Доминиканская Республика, Сальвадор, Гаити, Индия, Ямайка, Мексика, Пакистан, Филиппины, Россия, Южная Корея, Великобритания (кроме Северной Ирландии) и ее зависимые территории, а также Вьетнам. Могут подавать ходатайства уроженцы особых административных округов Гонконг, Макао, а также Тайваня.

Требования к заявителям

- Заявители должны быть уроженцами стран, жители которых имеют право участвовать в DV-2005.

В большинстве случаев человек является уроженцем страны, в которой родился. Однако если какое-либо лицо родилось в стране, жители которой не имеют права на подачу заявлений, а его супруг(а) - в стране, жители которой обладают таким правом, это лицо может указывать в заявлении страну рождения супруги(а) вместо страны своего рождения при условии, что заявитель и его супруг(а) получат визы и въедут в США одновременно. Кроме того, если какое-либо лицо родилось в стране, жители которой не имеют права на подачу заявлений, но ни один из родителей этого лица не был рожден в этой стране или не был ее жителем в момент рождения этого лица, этот заявитель может указать, что страной его происхождения является страна рождения одного из его родителей.

- Заявители должны соответствовать требованиям, предъявляемым в рамках программы DV в отношении образования или квалификации.

Чтобы участвовать в лотерее, заявители должны иметь либо аттестат об окончании средней школы или ее эквивалента (в США под этим понимается успешное окончание 12-летнего курса обучения в начальной и средней школе), либо два года трудового стажа в течение предшествующих пяти лет, причем речь идет о трудовой деятельности, для выполнения которой требуется по меньшей мере два года обучения или стажа. Для определения соответствия требованиям относительно трудового стажа будет использована база данных Министерства труда США. Заявители смогут также воспользоваться ссылкой на список профессий, дающих право на участие в программе, составленный Министерством труда США на сайте консульского бюро www.travel.state.gov.

Если вы не соответствуете этим требованиям, вам не следует участвовать в программе DV.

Порядок подачи анкеты-заявления

- Все анкеты заявителя будут отвергнуты, если от его имени будет подано больше одного заявления - вне зависимости от того, кто их подал. Заявитель может подготовить и подать свою анкету сам или поручить кому-нибудь.

- Государственный департамент будет принимать только электронные формуляры (EDV) анкеты-заявления, поданные и заполненные в электронном формате на сайте www.dvlottery.state.gov в течение 60-дневного регистрационного периода, который начнется 1 ноября 2003.

- Государственный департамент направит участникам лотереи DV электронное уведомление, подтверждающее получение заполненной анкеты EDV.

- Заявления-анкеты, заполненные на бумаге, приниматься не будут.

- Заявление не будет рассматриваться, если заявитель не приложит к анкете все требуемые фотографии. Вместе с заявлением-анкетой EDV должны быть представлены в электронном формате недавние фотографии заявителя, его супруги(а) и каждого ребенка в возрасте до 21 года, включая всех собственных (неусыновленных) детей, а также всех детей, усыновленных в законном порядке (за исключением детей, которые уже являются гражданами США или обладателями статуса постоянного жителя США), даже если они более не проживают с заявителем или не имеют намерения иммигрировать по программе DV . Групповые или семейные фотографии приниматься не будут, на каждого члена семьи должна быть представлена отдельная фотография.

На каждого заявителя, его супругу(а) и каждого ребенка необходимо приложить компьютерный файл, содержащий фотографию в цифровом формате, которая должна быть направлена в режиме онлайн вместе с заявлением-анкетой EDV. Файл изображения может быть создан путем фотографирования цифровой камерой либо путем сканирования отпечатанной фотографии.

Если представленные цифровые изображения не соответствуют нижеизложенным требованиям, система автоматически отвергнет заявление-анкету EDV и направит отправителю уведомление об этом.

- Изображение должно быть в формате JPEG.

- Изображение должно быть либо цветным, либо полутоновым; монохромные изображения (c двухразрядной глубиной представления цвета - один бит на пиксель) приниматься не будут.

- Если сделана новая цифровая фотография, ее разрешение должно составлять 320 пикселей в ширину на 240 пикселей в длину, a глубина представления цвета должна быть либо 24-битовая цветная, либо 8-битовая цветная, либо 8-битовая полутоновая.

- Если отпечатанная фотография сканирована, ее размеры должны составлять 2x2 дюйма (50x50 мм). Она должна быть сканирована с разрешающей способностью 150 точек на дюйм (dpi), a глубина представления цвета должна быть либо 24-битовая цветная, либо 8-битовая цветная, либо же 8-битовая полутоновая.

- Максимально приемлемые размеры изображения составляют 62.500 байт.

Заявление не будет рассматриваться, если представленные цифровые изображения не соответствуют нижеизложенным требованиям.

- Заявитель, супруг(а) и ребенок должны смотреть прямо в фотокамеру; голова фотографируемого не должна быть наклонена вбок или обращена вверх или вниз и должна занимать приблизительно 50% площади фотографии.

- Фотографии должны быть сделаны на светлом нейтральном фоне. Фотографии, сделанные на очень темном фоне или на фоне поверхности с декоративным или иным узором, а также на фоне, перегруженном деталями, не будут приниматься.

- Фотографии, на которых изображение лица фотографируемого не сфокусировано, не будут приниматься.

- Фотографии, на которых фотографируемый изображен в темных очках или же на его лице находятся какие-либо иные предметы убранства, приниматься не будут.

-l Фотографии, на которых заявители изображены в головном уборе, принимаются лишь в том случае, если ношение головного убора обусловлено религиозными убеждениями, но даже в этом случае головной убор не должен закрывать какую-либо часть лица. Фотографии, на которых заявители изображены в традиционном национальном или каком-либо ином головном уборе, ношение которого не обусловлено религиозными убеждениями, приниматься не будут. Фотографии, на которых заявители изображены в военном головном уборе либо любом ином головном уборе, являющемся частью профессиональной униформы, приниматься не будут.

Заявление-анкета

Есть только один способ участия в лотерее DV-2005. Заявители должны заполнить электронный формуляр заявления-анкеты на участие в программе «Визы для иностранцев разных национальностей», который доступен только на сайте www.dvlottery.state.gov. Отсутствие всей требуемой информации приведет к дисквалификации заявителя. В анкете EDV заявителям будет предложено представить следующую информацию:

1. ФИО - фамилия, имя, отчество.

2. Дата рождения - день, месяц, год.

3. Пол - мужской или женский.

4. Город/населенный пункт рождения.

5. Страна рождения - нынешнее название страны, в которой родился заявитель.

6. Фотография заявителя.

7. Почтовый адрес - номер дома, улица, город/поселок/деревня, район/область/провинция/штат, почтовый код, страна.

8. Номер телефона (если есть).

9. Адрес электронной почты (если есть).

10. Страна, уроженцем которой является заявитель, если она отличается от страны рождения. Если заявитель утверждает, что он является уроженцем иной страны, чем страна его/ее рождения, это должно быть ясно указано в анкете-заявлении. Если заявитель претендует на принадлежность к данной стране благодаря супруге/супругу или матери/отцу, следует включить эту информацию в анкету-заявление.

11. Семейный статус - женат/замужем или нет.

12. Количество детей в возрасте до 21 года, которые не женаты/не замужем.

13. Информация о супруге - ФИО, дата рождения, пол, место рождения, страна рождения, фотография.

14. Информация о детях - ФИО, дата рождения, пол, место рождения, страна рождения, фотография.

Обратите внимание на то, что дети, которые состоят в браке, и дети, которым уже исполнился 21 год, не попадают под критерии отбора для визы DV. В случае если полный список всех детей не будет представлен, ваша aнкета-заявление не будет принята к рассмотрению.

Отбор победителей

Лица, выигравшие в лотерее, будут определены на основе произвольного компьютерного отбора из числа всех анкет-заявлений, отвечающих предъявляемым требованиям. Лицам, отобранным таким образом, между маем и июлем 2004 года будет направлено по почте уведомление об этом и дальнейшие инструкции, в том числе информация об уплате сборов, связанных с иммиграцией в США. Лицам, чьи анкеты-заявления не были отобраны компьютером, уведомления направляться не будут. У посольств и консульств США не будет возможности предоставлять список заявителей, отобранных в результате лотереи.

Супруги, а также дети отобранных заявителей, не состоящие в браке и в возрасте до 21 года, могут также подавать заявление с просьбой о выдаче виз, чтобы сопровождать главного заявителя или следовать за этим заявителем с целью дальнейшего совместного проживания.

Визы DV-2005 будут выдаваться с 1 октября 2004 года по 30 сентября 2005 года. Чтобы получить визы, заявители должны соответствовать всем требованиям, предъявляемым к ним согласно законодательству США. Процесс рассмотрения заявлений и выдачи виз DV заявителям, отобранным в результате лотереи, и членам их семей, имеющим право на получение таких виз, должен быть закончен к полуночи 30 сентября 2005 года. Ни при каких обстоятельствах визы DV после этой даты выдаваться не будут; не будут вноситься какие-либо поправки в документацию; а члены семей заявителей лишатся права на получение виз DV, позволяющих им следовать за заявителем с целью дальнейшего совместного проживания в США.

Внимание!

Чтобы принять участие в программе DV не требуется никаких первоначальных взносов. При проведении программы DV правительство США не пользуется услугами посторонних консультантов или частных почтовых служб. Любой посредник и всякий, предлагающий свою помощь в подготовке анкеты-заявления DV, не имеет на то полномочий или согласия со стороны правительства США. Вопрос об использовании постороннего посредника или о получении помощи в подготовке анкеты-заявления для DV решается исключительно самим заявителем.

Соответствующие требованиям анкеты-заявления, полученные непосредственно от заявителей и через посредников, имеют такую же вероятность быть отобранными компьютером в Консульском центре штата Кентукки, что и заявления, поданные в электронном формате через оплаченного посредника, заполнившего анкету для заявителя. Все анкеты-заявления, полученные в течение установленного срока, будут иметь равные шансы в произвольной компьютерной лотерее для данного региона. Однако лицо, направившее более чем одно заявление, не будет допущено к регистрации, не зависимо от источника подачи заявления.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее