статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Американская визовая лотерея DV-2004 (ч. 1)

Американская визовая лотерея DV-2004 (ч. 1)

Ежегодная программа Diversity Immigrant Visa lottery (DV) предусматривает предоставление статуса постоянного жителя лицам, которые соответствуют простым, но строгим критериям отбора. Заявители, желающие получить визы DV, отбираются путем произвольной жеребьевки, проводимой с помощью компьютера. Визы распределяются между шестью географическими регионами, причем в регионы с низким уровнем иммиграции в США будет направляться больше виз.

17.02.2015

Ежегодная программа Diversity Immigrant Visa lottery (DV) предусматривает предоставление статуса постоянного жителя лицам, которые соответствуют простым, но строгим критериям отбора. Заявители, желающие получить визы DV, отбираются путем произвольной жеребьевки, проводимой с помощью компьютера. Визы распределяются между шестью географическими регионами, причем в регионы с низким уровнем иммиграции в США будет направляться больше виз.

В страны, из которых за последние пять лет в США прибыло более 50.000 иммигрантов, визы направляться не будут. Ни одна страна не может получить более 7% (3.500) виз DV, выдаваемых в течение какого-либо одного года.

Ходатайства (заявления) о получении виз DV-2004 не принимаются от уроженцев следующих стран, из которых за последние пять лет в США прибыло более 50.000 иммигрантов: Канада, Китай (уроженцы континентальной части), Колумбия, Доминиканская Республика, Сальвадор, Гаити, Индия, Ямайка, Мексика, Пакистан, Филиппины, Южная Корея, Великобритания (кроме Северной Ирландии) и ее зависимые территории, а также Вьетнам. Могут подавать ходатайства уроженцы особых административных округов Гонконг, Макао, а также Тайваня.

Заявления об участии в лотерее виз DV-2004 должны быть получены одним из консульских центров в штате Кентукки, почтовые адреса которых даны ниже, с 12:00 в понедельник 7 октября 2002 года до 12:00 в среду 6 ноября 2002 года. Заявления, полученные до начала или по истечении этого периода, не будут допущены к участию в лотерее независимо от даты на почтовом штемпеле. Кроме того, к участию в лотерее не будут допущены заявления, отправленные по любому иному адресу, нежели адреса консульских центров в штате Кентукки.

Требования к заявителям (участникам)

* Заявители должны быть уроженцами стран, жители которых имеют право подавать заявления.

В большинстве случаев ответ на вопрос о том, является ли заявитель уроженцем данной страны, обусловливается его местом рождения. Тем не менее, если какое-либо лицо родилось в стране, жители которой не имеют права на подачу заявлений, а его супруг(а) в стране, жители которой обладают таким правом, это лицо может указывать в заявлении страну рождения супруги(а) вместо страны своего рождения при условии, что заявитель и его супруг(а) получат визы и въедут в США одновременно.

Кроме того, если какое-либо лицо родилось в стране, жители которой не имеют права на подачу заявлений, но ни один из родителей этого лица не был рожден в этой стране и не был ее жителем в момент рождения этого лица, этот заявитель может указать, что страной его происхождения является страна рождения одного из его родителей.

* Заявители должны соответствовать требованиям, предъявляемым в рамках программы DV, в отношении образования или квалификации.

Чтобы участвовать в лотерее, заявители должны иметь аттестат об окончании средней школы или ее эквивалента (в Соединенных Штатах под этим понимается успешное окончание 12-летнего курса обучения в начальной и средней школе) или два года трудового стажа в течение предшествующих пяти лет, – причем речь идет о трудовой деятельности, для выполнения которой требуется, по меньшей мере, два года обучения или стажа.

Для определения соответствия требованиям относительно трудового стажа будет использована база данных Министерства труда США (интернет-сайт www.onetcenter.org).

Если вы не соответствуете этим требованиям, вам не следует подавать заявление с просьбой об участии в программе DV.

Порядок подачи анкеты-заявления

* Все заявления-анкеты заявителя будут отвергнуты, если от его имени будет подано больше одного заявления, вне зависимости от того, кто подал анкету-заявление.

* Заявление не будет рассматриваться, если заявитель не поставит на заявлении свою подпись лично, с использованием алфавита своего родного языка, как она выглядит в паспорте заявителя или иных официальных документах. Не будет принято заявление, подписанное инициалами или печатными буквами. Если заявитель предпочитает использовать в подписи буквы латинского алфавита, который не является алфавитом его родного языка, он должен также подписаться, используя алфавит своего родного языка.

* Заявление не будет рассматриваться, если заявитель не прикрепит к анкете все требуемые фотографии. Недавние фотографии заявителя, его супруги(а) и каждого ребенка, включая всех собственных (не усыновленных) детей, а также всех детей, усыновленных в законном порядке, пасынков и падчериц, за исключением ребенка, который уже является гражданином США или обладателем статуса постоянного жителя США, даже если он более не проживает с заявителем, должны быть прикреплены к заявлению.

Имя и дата рождения каждого члена семьи должны быть написаны на обороте печатными буквами. Групповые или семейные фотографии не будут приниматься, на каждого члена семьи должна быть представлена отдельная фотография. Фотографии должны быть прикреплены к заявлению клейкой лентой «скотч», а не при помощи канцелярского сшивателя. Если на лицевой стороне заявления не хватает места, фотографии могут быть прикреплены к обратной стороне.

Читайте продолжение статьи:
Американская визовая лотерея DV-2004 (ч. 2)

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Xai pipl
Читать подробнее
ываывавыа
Читать подробнее
Здравствуйте. Нужна срочная консультация по бешенства в Канаде. Тел 787-308-0870. Отец с дочкой находимся в Пуэрто Рико. Пришли на яхте из ЮАР, русские, шли в Канаду сломались. Уже 5 месяцев стоим, визысканность США нет есть разрешение на стоянку parol. Была передачу по Wada 4 местное ТВ. Ничего в США не просили и не подписывали сразу заявил идём в Канаду. Грозят депортировать если не выйдем ...
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее