статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Америка разыгрывает грин карт, а мошенники – доверчивых украинцев

Америка разыгрывает грин карт, а мошенники – доверчивых украинцев

То, что нас всегда и везде дурят, давно не секрет. Но в последнее время массовый обман простых украинских граждан захлестнул самое святое – розыгрыш американской визовой лотереи green card. Газеты пестрят объявлениями: «Бесплатная лотерея «Green Card», «Гарантируем выигрыш!». А наивные граждане рады стараться: отправляют в адрес таких фирм свои анкетные данные, рассчитывая в дальнейшем на обещанный «100% успех».

27.05.2015

То, что нас всегда и везде дурят, давно не секрет. Но в последнее время массовый обман простых украинских граждан захлестнул самое святое – розыгрыш американской визовой лотереи green card. Газеты пестрят объявлениями: «Бесплатная лотерея «Green Card», «Гарантируем выигрыш!». А наивные граждане рады стараться: отправляют в адрес таких фирм свои анкетные данные, рассчитывая в дальнейшем на обещанный «100% успех».

Вообще-то, подчеркнем сразу, ничего предосудительного в такого рода бизнесе нет. Во всем мире существуют фирмы, которые помогают оформлять анкеты на участие в лотерее, а затем в нужное время отправляют их в адрес Национального визового центра США. Такие фирмы существуют во всех странах, допущенных к участию в лотерее. Особенно много их в Европе, не говоря уже о самих Соединенных Штатах. У подобных фирм есть периоды спада в работе (в основном – сразу после проведения лотереи), а есть и «горячий сезон». Именно в августе-сентябре – самое время сбора заявок желающих поучаствовать в розыгрыше green card, соответственно – пик рекламного прессинга, направленного на простых граждан.

Увы, лотерея green card относится к разряду тех мероприятий, на которых постоянно греют руки всякие жулики и проходимцы. Они зазывают клиентов рекламными слоганами типа «гарантируем 100% выигрыш», а иногда предлагают им заполнить сразу две (три, десять и т.д.) заявок, чтобы «увеличить шанс».

Отправив свою заявку по указанному адресу (а в основном адреса указываются американские, а контактный телефон, по которому можно было бы уточнить детали сотрудничества, всегда отсутствует), заявитель теряет всякую самостоятельность. Да, вашу заявку отправят в адрес Национального визового центра США и, скорее всего, даже помогут исправить ошибки при заполнении анкеты. Но, в случае выигрыша, извещение получите не вы, а фирма-посредник. В этом-то и кроется подвох. Ибо, «бесплатно» поучаствовав в лотерее и попав в число немногих счастливчиков, вы вдруг узнаете, что должны уплатить энную сумму фирме за оформление документов. В случае отказа извещение о вашем выигрыше пойдет в мусорную корзину, а узнать свой номер не предоставляется абсолютно никакой возможности.

Недавно в редакцию обратилась женщина (назовем ее Тамарой Степановной). Соблазнившись объявлением в одной их киевских рекламных газет, она выслала в прошлом году в адрес подобной фирмы свою заявку. Примечательно, что «именовалась» фирма, судя по адресу, «Visa Lottery-2000». И это – еще один аргумент в пользу мошенников, ибо наивные граждане верят вроде как официальным названиям. В июне этого года Тамара Степановна получила уведомление, в котором, в частности, говорилось: «По результатам Лотереи ««Green Card – 2000» вы стали одним из 55 000 победителей по всему миру. После необходимой процедуры подготовки документов и прохождения интервью в консульстве США вы и члены вашей семьи получат Green Card...»

Заполнив предложенную форму анкеты и отправив ее по указанному адресу, Тамара Степановна чуть было не начала паковать чемоданы. Тут позвонили «из фирмы», сообщив: чтобы получить на руки извещение о выигрыше, Тамара Степановна должна оплатить услуги по оформлению документов. Отказываетесь от нашей помощи и желаете сами готовиться к прохождению интервью в консульстве? Нет проблем, но 2.500 долларов все равно придется заплатить, иначе вы не узнаете своего номера. Можете забыть об Америке...

Здесь мошенники абсолютно правы. Не зная этого заветного номера, подтвердить свой выигрыш невозможно. Теперь Тамара Степановна мучается над проблемой: постараться забыть об Америке, или все-таки откупиться от «фирмачей» деньгами, которые ой как пригодились бы для первого обустройства в Штатах?

Напрашивается вопрос: как уберечься от жуликов? Очень просто. Если вы чувствуете, что не справитесь с оформлением заявки на участие в лотерее green card – обращайтесь к специалистам. При этом не забудьте оговорить, а лучше – документально оформить свои взаимоотношения с посредником. Тогда вы точно будете знать, в чем заключаются предоставленные вам услуги, и какую сумму готовить для их оплаты в случае выигрыша. И главное – не соблазняйтесь нереальными обещаниями «благодетелей». Абсолютно никто не может повлиять на результат розыгрыша.

Правительство США, кстати, прекрасно знакомое с таким видом мошенничества, предлагает всем, кто обманут недобросовестными посредниками, не таить обиду, а жаловаться. Если вы в связи с участием в DV-2001 стали жертвой той или иной американской фирмы или консультанта, можете связаться с Федеральной комиссией по торговле (ФКТ) США по телефонам: (202) 382-43-57 или (202) 326-25-02. Кроме того, о фактах мошенничества можно сообщить в письменном виде по адресу: Consumer Response Center, Federal Trade Commission, 600 Pennsylvania Avenue, N. W., Washindton, D.C.20580.

Подчеркнем, что жаловаться по указанным адресам имеет смысл только на американские фирмы. Повлиять на работу украинских или каких-либо других иностранных посредников американское законодательство не в состоянии. Чужие жулики Америке не интересны.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее