статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Адрес консульства Испании в Москве вам известен. Есть ли у вас шанс стать настоящим знатоком хамона?

Адрес консульства Испании в Москве вам известен. Есть ли у вас шанс стать настоящим знатоком хамона?

Даже если вы пока не получали визу в генеральном консульстве Испании в Москве, вы, скорее всего, слыхали о таком испанском деликатесе, как хамон. А отведав его во время своего визита в королевство, вам захочется привезти окорок в подарок своим друзьям и знакомым. Как же выбрать действительно лучший испанский хамон?

03.08.2015

Даже если вы пока не получали визу в генеральном консульстве Испании в Москве, вы, скорее всего, слыхали о таком испанском деликатесе, как хамон. А отведав его во время своего визита в королевство, вам захочется привезти окорок в подарок своим друзьям и знакомым. Как же выбрать действительно лучший испанский хамон?

Определенные сведения об этом национальном блюде можно получить, еще не зная адреса консульства Испании в Москве. Главное, что стоит усвоить: настоящий испанский хамон принадлежит к одной из трех разновидностей:

хамон иберико двух видов; хамон серрано.

Для хамона иберико выделяют две разновидности – de cebo и de bellota. Помимо этого, стоит учесть еще и то, что лучший окорок – это тот, на котором значится «100% иберико». Его изготавливают из мяса чистокровных свиней, в то время как продукт, маркированный как «иберико», делается из мяса животных смешанной породы. Разумеется, первый считается более качественным. Что касается хамона серрано, то его, по принятым стандартам, можно делать из мяса любых свиней. Неудивительно, что этот продукт производится сегодня даже за пределами Испании, к примеру, в Китае.

Тем посетителям генерального консульства Испании в Москве, которые хотят стать настоящими ценителями хамона, стоит учесть три основных фактора, влияющих на качество конечного продукта:

качество мяса, которое зависит от генетических особенностей животных; особенности питания, которое получали свиньи в течение своей жизни и особенно в последние два месяца; срок выдержки окорока. Его можно определить по маркировке, которая наносится на внешнюю сторону продукта.

В зависимости от того, насколько долго зрел хамон серрано, различают несколько видов выдержки:

9 месяцев – «из погреба»; 12 месяцев – «резерва»; 15 месяцев – «гран резерва».

Подобные критерии выделяются и для хамона иберико:

20-24 месяца – cebo; 30-36 месяцев – bellota.

Столь длительный срок выдержки позволяет продукту набрать характерный аромат и нотки вялености.

Если вам не только известен адрес консульства Испании в Москве, но вы даже уже получили визу и готовитесь к отъезду, несколько советов по выбору хамона придутся как нельзя кстати. Первое, что стоит учесть: качественный продукт никогда не упаковывается в вакуум. Конечно, перевозить вакуумные упаковки не в пример удобнее, нежели целый свиной окорок. Но о вкусе настоящего хамона в этом случае, к сожалению, говорить не приходится.

Если вы хотите приобрести настоящий хамон иберико, в названии продукта должны обязательно быть слова «de cebo» или «de bellota». Узнать этот вид окорока можно и по черному копытцу. В отличие от иберико, хамон серрано всегда будет иметь белые копыта.

Тем, кому хочется непременно привезти домой целый окорок, стоит иметь в виду: правильно приготовленная свиная нога будет весить от 6 до 8 кг. Перед покупкой стоит обязательно оценить ее визуально: если продукт готовился по технологии, окорок будет несколько приплюснутым с боков. И конечно, на его поверхности не должно оставаться никакого волосяного покрова.

Спешить с тем, чтобы распробовать хамон, привезенный из Испании, не обязательно, так как продукт может храниться довольно долго. Но если окорок уже почат, рекомендуется съесть его в течение месяца, так как после этого он потеряет свой истинный аромат.


Теги: Консульство Испании в Москве

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее