статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

«...DEL ECUADOR»: КРАТКИЙ КУРС

«...DEL ECUADOR»: КРАТКИЙ КУРС

Хорошая песня про Эквадор была популярна в прошлом году. Те, кто видел видеоклип, запомнили высокие горы, бесконечные просторы тропического леса и голубую гладь океана. Такая вот эквадорская версия заветного «Широка страна моя родная! Много в ней лесов, полей и рек...» Этим и ограничиваются представления большинства соотечественников об Эквадоре (не принимаем в расчет победителей олимпиад по географии, которые могут сразу переходить к чтению второй части статьи). Для остальных же после некоторой паузы сообщим, что...

03.07.2015

Хорошая песня про Эквадор была популярна в прошлом году. Те, кто видел видеоклип, запомнили высокие горы, бесконечные просторы тропического леса и голубую гладь океана. Такая вот эквадорская версия заветного «Широка страна моя родная! Много в ней лесов, полей и рек...» Этим и ограничиваются представления большинства соотечественников об Эквадоре (не принимаем в расчет победителей олимпиад по географии, которые могут сразу переходить к чтению второй части статьи). Для остальных же после некоторой паузы сообщим, что...

Эквадор – государство в Южной Америке (а не в Африке, в чем до сих пор уверены некоторые наши сограждане), находится на ее западном побережье и омывается водами Тихого океана. Небольшая страна площадью 283,6 тысяч квадратных километра. Население приблизительно 10 миллионов человек. Государственный язык – испанский.

«Ecuador» по-испански означает экватор. И страна действительно расположена по обе стороны от него. Недалеко от столицы Эквадора – города Кито – находится нулевая отметка экватора. Это место называется по-испански Mitad del Mundo – Центр Мира. Здесь установлен мемориал, который состоит из аллеи памятников испанским завоевателям (как ни странно, но в этой стране завоевателей уважают), а в самом центре мира установлена огромная стела с макетом земного шара. Внутри стелы есть музей истории Эквадора, а наверху – смотровая площадка, с которой можно полюбоваться видом на окружающий мир. По всей территории мемориала на земле нанесена линия, изображающая экватор, и у вас есть уникальная возможность постоять одной ногой в северном, а другой – в южном полушарии Земли.

.Эквадор граничит с Перу и Колумбией. С точки зрения природных условий страна делится на три основные части: побережье (Costa), горы (Andes) и джунгли (Selva), где берет свои истоки великая река Амазонка. Побережье – жаркие приморские равнины с вечным солнцем, фруктами, морепродуктами и океаном. Экзотическая природа и фауна. Здесь обитают игуаны, гигантские черепахи, попугаи и самая маленькая птичка на Земле – колибри, – то есть вся та живность, о которой нам когда-то по телевизору рассказывал Сенкевич.

Во время вечерних прогулок по побережью во время отлива в изобилии встречаются крабы, которых можно насобирать себе на ужин или к пиву (пиво в наличии и во время прилива – в многочисленных лавках). Основной род занятий жителей побережья – это работа на банановых, ананасовых и папайевых плантациях, выращивание креветок и лангустов (один из самых доходных видов бизнеса). Поэтому в любой точке страны фруктов очень много и они очень дешевы. Также в большом количестве выращивается какао и кофе. Но самый большой и прибыльный бизнес, который, надо сказать, на 90% занят «русскими» (выходцами из бывшего СССР) – это выращивание и экспорт цветов, в основном роз. Страна является крупнейшим поставщиком на мировой рынок роз, бананов, кофе, какао и морепродуктов. (Подробнее об этом мы расскажем в специальной статье, посвященной вопросам ведения бизнеса в Эквадоре в одном из следующих номеров «Заграницы»).

И все же на побережье лучше ездить отдыхать на выходные. Среднегодовая температура здесь 30-35 градусов выше нуля – согласитесь, многовато, хотя жара переносится достаточно легко из-за близости океана. Климат на любителя, так что направим стопы в горы.

Анды тянутся через всю среднюю часть страны. Эту местность можно назвать природным инкубатором! Здесь оптимальные условия для жизни, умеренный климат. Благодаря большой высоте над уровнем моря здесь нет тропической жары и в течение года температура колеблется от +18 до +28 градусов. Ни больше, ни меньше. В этой части расположены основные торговые центры и города, а также крупные фермы по разведению лам. Очень красивая местность: зеленые лужайки, пальмы, эвкалиптовые рощи и на фоне всего этого – снежные вершины (вспомните видеоклип). Здесь же находится столица Эквадора город Кито.

Район Амазонки – это дикая природа, джунгли. В этой части Эквадора находятся истоки крупнейшей на Земле реки (свыше 5 миллионов квадратных километров). В джунглях влажный экваториальный климат, сеть рек и густой лес. Здесь ведется добыча нефти (в основном американскими компаниями) и проходят туристические маршруты (хотя то же можно сказать обо всей территории Эквадора).

Столица Эквадора – Кито (Quito) – расположена в центре горного массива на высоте 2.800 метров над уровнем моря в окружении живописных гор. Благодаря этому фактору погода в Кито всегда одинакова: от +15 ночью до +25 днем – не жарко, не душно. Благодаря свежести высокогорного воздуха, здесь можно забыть, как проходила дезинсекция в Москве - нет ни комаров, ни мух, ни тараканов. Зимой бывает сезон дождей (обычно с января по март), но температура воздуха остается прежней.

В столице живет около 1,5 миллиона человек, половину которых составляют индейцы и метисы, остальные – выходцы из Европы и Северной Америки. Город чистый и красивый, состоит в основном из частных одно-двухэтажных домов. В центре и в некоторых современных районах строят многоэтажные дома. За ненадобностью отопление в домах отсутствует, впрочем, как и кондиционеры...

СОПЕРНИК КИТО И ПОСТАВЩИК СОМБРЕРО

Гуайакиль (Guayaquil) – второй по величине город страны. Это главнымй экономический центр, тут естьодновременно и речной, и морской порты. Гуайакиль постоянно ведет негласное соревнование с Кито за лидерство по значимости для страны. В смысле торгового бизнеса, как правило, победителем выходит Гуайакиль. Город был основан в 1531 году и находится в дельте реки Гуйас. Иногда даже создается впечатление, что это остров в океане. Город очень большой. Население превышает 1,9 миллиона жителей. Гуайакиль заметно отличается от Кито. Прежде всего из-за того, что он находится далеко от гор и в нем настоящие тропики. Всегда жарко, температура воздуха постоянно +30. Здесь очень трудно обходиться без кондиционера, даже когда нет солнца и идет дождь.

Третьим крупным городом Эквадора является Куэнка (Quenca). Он был основан в 1557 году и считается самым красивым городом Эквадора. В Куэнка сохранился старый колониальный квартал. Неподалеку от города находятся развалины древнего поселения инков – Ингаприка. Куэнка -- самый крупный поставщик изделий из соломы, в основном характерных национальных головных уборов – сомбреро.. Как и Кито, город расположен в горах, но выше, и температура там круглый год, как у нас весной, от +10 до +18. Население около 200 000 жителей.

ВУЛКАНЫ И ОСТРОВА

Вулкан Чумборасо (Chumboraso) – здесь проложена одна из самых высокогорных в мире железных дорог, которая проходит мимо отвесных скал по горам. Поезд движется со скоростью 50 – 60 км/ч. и поднимается на вершину горы за 8 часов (на машине гораздо быстрее). С крыши поезда, которая оборудована специально для поездки, открывается божественный вид. Чумборасо – высочайшая снежная вершина, высотой 6.310 м. Это место паломничества туристов со всего мира.

Эквадору принадлежат всемирно известные Галапагоские острова (вспомните огромных черепах из рассказов мэтра Кусто). Они расположены в Тихом океане недалеко от побережья Эквадора. Galapagos в переводе с испанского означает «гигантская черепаха». Галапагоские острова состоят из 13 больших и множества мелких вулканических островов в Тихом океане. Площадь островов составляет 7 800 км2. Население около 9800 жителей. Галапагоские острова -- жемчужина Эквадора, с райской природой и изумительной фауной и основной туристический объект Эквадора. Там много туристических отелей.

СТРОГИЕ ЭКВАДОРСКИЕ ПОРЯДКИ

Эквадор – парламентская республика. Во времена коммунистического прошлого об этой стране в телепередаче «Международная панорама» сказали бы, что она находится под властью проамериканского марионеточного режима. В наше время этот факт уже не вызывает столь негативной оценки. Действительно, американцы держат руку на пульсе страны по причине своей заинтересованности в местной нефти и газе, а также во внушительном товарообороте американской продукции. Основная часть товаров попадает в Эквадор из Флориды, до которой 3,5 часа лету на самолете. По этой же причине в Эквадоре параллельно с эквадорским сукрэ (местной денежной единицей) свободно обращается доллар, и в парламенте уже несколько раз обсуждался вопрос об упразднении сукрэ, который носит характер разменной монеты. Как это влияет на экономику страны в целом? Пусть решают экономисты, но население довольно, так как совершенно не ощущает инфляции.

И политическая, и криминальная ситуация находится под контролем властей. Полиция весьма строга. В особенности касательно всего, что связано с наркотиками. Только благодаря этому не ощущается соседство Колумбии. Проблемы, безусловно, есть, но власти стараются их решать, так как прекрасно осознают, что от этого во многом зависит благосостояние страны, в которой главными статьями дохода является нефть и туризм.

РУССКИЕ В ЭКВАДОРЕ

Местное население страны очень тепло относится к «русским». Отношение к нашим соотечественникам сложилось на основе многих факторов: образование, которое получили в СССР некоторые из эквадорцев, обязательность и честность при ведении бизнеса нашими в стране, общий уровень образованности «русских» переселенцев, среди которых много врачей, инженеров и представителей других профессий. Те черты наших людей, которые мы не замечаем, живя у себя на родине (трудолюбие – кто бы мог подумать!), выходят на первый план на фоне весьма ленивых и немного хитрых латино- американцев. Но при потрясающем дружелюбии местных жителей русские как-то быстро «прощают» им все их недостатки.

Об особенностях латиноамериканского менталитета не стоит забывать всякий раз, когда сталкиваешься с местными бизнесменами или торговцами. Здесь никто, никогда и ни в чем вам не откажет. Здесь говорят «приходите завтра», даже если никогда не смогут этого выполнить. Самое любимое слово – это manana, что означает «завтра». К этому надо просто привыкнуть. Здесь очень ценят хорошие вещи и хорошее обслуживание, но никто не шевельнет пальцем, чтобы все это предоставить. Самая популярная народная пословица звучит так: «Хитрый (умный) живет за счет дураков, а дураки работают!» Из этого следует, что недодать сдачу с милой улыбкой или продать не совсем качественный товар считается большой заслугой. То, что при этом клиент обижается и уходит навсегда, доходит не до всех. Это никак не вписывается в мораль европейца или североамериканца. Поэтому основные процветающие компании принадлежат русским, европейцам и североамериканцам. Достаточно только с вежливой улыбкой и вниманием обслужить в магазине латиноамериканца, и можете считать, что он ваш клиент на всю жизнь. Он будет приходить к вам очень часто, даже просто поболтать, потому что изобретатели такой «мудрой» пословицы сами не любят быть обманутыми и любят хорошее обслуживание. Как ни удивительно, но даже многие американцы иммигрируют в Эквадор, так как жизнь здесь очень спокойна, а слово «мафия» ассоциируется только с Россией и Италией. Слово «рэкет» отсутствует вообще.

РАЙ ПО ДЕШЕВКЕ

Один из главных плюсов Эквадора по сравнению с другими странами Латинской Америки (с той же Аргентиной, например) – недорогая жизнь. Минимальный прожиточный уровень сравним с украинским, а возможностей заработать гораздо больше. Судите сами: аренда квартиры в столице обойдется в месяц от $80 до $250. За $250 можно снять большую 3-4 комнатную квартиру. На питание 2-3 человек уйдет не более $200-300.

При этом уровень зарплат инженеров колеблется от $500 до $5.000 (в нефтедобывающих компаниях, куда устроиться достаточно трудно). Врачи в государственных клиниках зарабатывают не меньше чем инженеры, а врачи, которые занимаются частной практикой, вообще считаются зажиточными людьми. С учетом того, что большая часть наших переселенцев все-таки открывает свой бизнес, практически все они относятся к среднему классу. Для «русских» проблему трудоустройства можно назвать больше проблемой выбора, чем поиска. Уровень квалификации наших людей во много раз превышает уровень квалификации эквадорцев. Безработный европеец, американец или «русский» – понятие, которое не существует в Эквадоре.

ШКОЛЫ

В Эквадоре неплохо развита система образования. Ее приоритетная задача – борьба с неграмотностью в сельских районах. Преподавание ведется на испанском. Специальных школ (физико-математических или других) нет. Специализация начинается в университетах.

Самым крупным университетом в Эквадоре считается «Университет Сан-Франциско». Там учатся дети самых богатых эквадорцев и иностранцы. Преподавание идет на английском языке. Обучение дорогое даже по европейским меркам.

Второй по значимости, и он же самый «интеллектуальный» – это университет СЭК. Преподавание ведется на испанском и английском. Университет считается очень продвинутым в плане методик обучения, его диплом признан в США и Канаде. Дети из семей «среднего класса» часто продолжают обучение в США. Для этого не существует никаких препятствий – были бы деньги.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хиджама в москве Хиджама вызывает выброс простагландинов – продукта воспаления клеток, отвечающего за проведение болевых стимулов в мозг. При хиджаме простагландины выводятся с кровью и вмести с этим, уменьшается чувство боли пациентом. Большинство химических обезболивающих действуют путем блокировки выработки простагландинов, чтобы уменьшить проведение болевых импульсов в мозг.
Читать подробнее
Хиджама в москве Хиджама вызывает выброс простагландинов – продукта воспаления клеток, отвечающего за проведение болевых стимулов в мозг. При хиджаме простагландины выводятся с кровью и вмести с этим, уменьшается чувство боли пациентом. Большинство химических обезболивающих действуют путем блокировки выработки простагландинов, чтобы уменьшить проведение болевых импульсов в мозг.
Читать подробнее
Хиджама в москве Шина является заменяемым элементом. Колеса рекомендуют переобувать, если степень износа протектора летней резины достигла 2 мм, а зимней — 4 мм. Старые и поврежденные покрышки представляют опасность. Лысая или не соответствующая сезону года резина не обеспечивает сцепления с дорожным покрытием, поэтому машина делается неуправляемой, особенно на высокой скорости или на поворотах.
Читать подробнее
Показания к хиджаме Шина является заменяемым элементом. Колеса рекомендуют переобувать, если степень износа протектора летней резины достигла 2 мм, а зимней — 4 мм. Старые и поврежденные покрышки представляют опасность. Лысая или не соответствующая сезону года резина не обеспечивает сцепления с дорожным покрытием, поэтому машина делается неуправляемой, особенно на высокой скорости или на поворота...
Читать подробнее