статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Иммиграция в ЕС через рабочую визу

Иммиграция в ЕС через рабочую визу

Иммиграция в страны Евросоюза через трудоустройство за границей и получение ПМЖ статуса с последующим правом на получение гражданства в странах ЕС

Трудовая иммиграция по рабочей визе

Большинство людей, желающих сменить гражданство, стремятся переехать в другую страну, имея разрешения на постоянное место жительство. Однако, зачастую, получить такое приглашение весьма непросто и многие люди ищут другие возможности получения вида на жительство, об одном из таких способов, услуги по оформлению которого оказываются компанией Paterton и пойдет речь в данной статье.

Данным способом является получение рабочей визы. Наиболее привлекательным видом рабочей визы является получение «Голубой карты» для въезда в другую страну. Еще несколько лет назад такой способ был весьма сложный, и мало кому удавалось им воспользоваться. Данное обстоятельство объяснялось тем, что работодателям, для того чтобы принять на работу гражданина другой страны, необходимо было отработать рынок труда внутри своей страны и доказать соответствующим инстанциям, что национальная биржа труда не располагает необходимыми специалистами. Однако, на сегодняшний день, в некоторых странах был принят закон о «Голубой карте», который изменил ситуацию с наймом сотрудников из других государств. В соответствии с данным законом, право на получение «Голубой карты» получают люди, имеющие высшее образования. Также данный закон отменил требование по обязательному проведению работодателем мониторинга по поиску специалистов внутри страны перед принятием на работу иностранцев, а также позволил работодателям существенно снизить минимум заработной платы для их приглашения.

Однако наиболее распространенным видом документов для выезда на работу за рубеж является стандартная рабочая виза, предназначенная для потенциальных работников-иммигрантов, не имеющих высшего образования. Получить работу обладателям обычной рабочей визы сложнее, нежели обладателям «Голубой карты», так как проведение мониторинга работодателями в таком случае является обязательным. Исключение составляет лишь отобрание сотрудников узкого круга профессий. У представителей самых простых профессий, таких как строитель или грузчик, шансы устроиться за рубежом по рабочей визе стремятся к нулю. Хорошие шансы для трудоустройства имеют специалисты, получившее высшее образование, обладающие высокой квалификации в своей специализации, а также имеющие опыт работы и хорошее резюме. В странах европейской зоны наиболее востребованными являются представители технической специализации, такие как программисты или инженеры, в связи с тем, что данные страны имеют дефицит в собственных специалистах вышеуказанных отраслей. Это связано с тем, что европейская молодежь отдает предпочтение гуманитарным наукам, а не точным. Специалисты компании Paterton постоянно следят за изменением европейского рынка труда и помогут Вам оценить шансы, касаемо возможного трудоустройства за рубежом.

Иммиграция и работа: рабочая иммиграция из России

Перейдем к техническим аспектам получения рабочей визы. Основой для получения рабочей визы является наличие трудового договора, для этого необходимо найти работодателя, желающего принять Вас на работу. Для поиска работы за рубежом существует несколько способов. Можно искать работу самостоятельно при помощи Интернета или же обратится за помощью в компанию Paterton, занимающуюся поиском работы за рубежом. После нахождения возможного места работы за рубежом и прохождения всех необходимых собеседований, а также подписания трудового договора, необходимо обратиться к специалистам компании Paterton, которые помогут найти ближайшее посольство страны, куда специалист планирует поехать для своего трудоустройства, для того чтобы оформить рабочую визу. Как правило, если трудовой договор подписан, фирма работодатель осуществляет содействие в оформлении рабочей визы своему будущему сотруднику.

По общему правилу, рабочая виза является действительной на протяжении одного года, при этом после трудоустройства, ее можно обменять на «Голубую карту», а также получить вид на жительство. Срок пребывания в стране, где работник оформил рабочую визу, равен сроку длительности трудового договора. В случае оформления бессрочного трудового договора, срок действия рабочей визы составляет 2 года, по истечению которых, срок ее действия продлевается еще на 2 года. После прохождения 5 лет работы за рубежом, человек, имеющий рабочую визу, имеет право отправить запрос на оформление вида на жительство. В первые три года прохождения трудового контракта, работник не имеет права менять место своей работы, так как наименование компании, где он работает, указываются в его рабочей визе. В случае потери работы, в течении трех месяцев работник должен найти себе новое трудоустройство, после чего поменять рабочую визу, в противном случае рабочая виза будет признана недействительной. Обладатели «Голубой карты» имеют право менять место трудоустройства, а также отправлять запрос о получении вида на жительства по истечению двух лет прохождения трудового контракта.

Иммиграция список профессий 2016

Материал разрабатывается...

Узнать больше о программах иммиграции в страны Европы и Канаду вы можете в продолжении статьи: иммиграция

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Доброго времени суток,обращаюсь ко всем кто читает мою просьбу!!!в 1978 я приехал на строительство ИАЭС, принимал участие в строительстве станции и города, от паспорта и гражданства Литвы- не отказывался, в апреле 2017 года ушел на пенсию по старости,стаж в Литве с 1978 года, СОДРА начислила пенсию 75 евро, у меня двое несовершенно летних детей-сыну -шесть лет и дочке семнадцать,как можно прожит...
Читать подробнее
Да, женат . Сын 14 лет
Читать подробнее
Мне 45 лет. Гражданин Беларуси. Специалист в области строительства. Вынужден находиться в России , по причине преследования по причине отсутствия работы с достойной оплатой труда . В свете вышедшего Декрета N3 (О предупреждении социального иждевенчества) я являюсь личностью, преследуемой как тунеядец. Есть ли возможность получить статус беженца?
Читать подробнее
Galandia prinimaet bejencev armian
Читать подробнее