статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Иммиграция в Канаду: семейная иммиграция

Иммиграция в Канаду: семейная иммиграция

Семейная иммиграция в Канаду в 2016 году: все об этом.

По канадским законам любой житель Канады, гражданин или имеющий статус постоянного жителя, достигший возраста 18 лет, имеет право оказать спонсорство своим близким родственникам с тем, чтобы они получили иммиграционную визу в Канаду. Спонсоры должны обещать поддерживать родственника или члена семьи и их сопровождающих членов семьи сроком от 3 до 10 лет, в зависимости от степени родства и их возраста, чтобы помочь им экономически обосноваться в Канаде.

Обязательное требование - спонсор должен проживать на территории Канады. В виде исключения гражданин Канады (только гражданин, но не постоянный житель), проживающий за пределами Канады, может оказывать спонсорство супруге/брачному партнеру или ребенку (dependent child), при условии, что после получения иммиграционной визы спонсируемым родственником, спонсор с семьей возвращается в Канаду на постоянное место жительства.

Согласно Ежегодного доклада Министра Гражданства и Иммиграции Канады в Парламенте, общий план на 2005 год по классу Семейной иммиграции составляет 51500-56800 человек.

Одна из мер, которую предполагает провести Правительство Канады, чтобы ускорить обработку заявлений спонсорства для родителей, бабушек и дедушек, прибывающих в Канаду как семейные иммигранты, включает в себя утраивание числа этой конкретной категории иммигрантов с 6 000 человек в 2005 году до 18 000 в 2006 году.

Кто может иммигрировать по классу семейной иммиграции<

Условно категории лиц, которые попадают под определение семейной иммиграции или семейного спонсорства можно разделить на следующие:

Категория «Близкие родственники»

К близким родственникам, которых может спонсировать житель Канады, относятся:

  • супруг/супруга, а также незарегистрированный официально брачный партнер (common-law partner или conjugal partner) в возрасте 16 лет и страше; 
  • родные или усыновленные зависимые дети спонсора младше 22 лет (dependent child);  
  • родители, бабушки и дедушки спонсора; 
  • дети в возрасте до 18 лет (неженатые), если у них умерли родители, и они приходятся спонсору братом/сестрой, племянником/племянницей, внуками; 

Вы можете также спонсировать одного родственника любого возраста, если Вы не имеете тети, дяди или другого члена семьи из вышеперечисленного списка, которого Вы могли бы спонсировать или если они уже являются гражданином Канады, коренным или постоянным жителем Канады.

Категория «Усыновление ребенка из другой страны»

Дети младше 18 лет, которых Вы намереваетесь усыновить.

Чтобы принимать ребенка от другой страны, Вы должны пройти одновременно процесс усыновления и процесс иммиграции и спонсорства усыновляемого ребенка.

Категория «Супруг или common-law partner, уже проживающий в Канаде» (In-Canada landing class)

Согласно нового закона теперь можно спонсировать супруга или common-law partner, если они уже въехали в Канаду и проживают вместе со спонсором. Спонсорство супруга или common-law partner включает в себя и поддержку их зависимых детей, не зависимо от того, проживают они в Канаде или нет.

Эта категория относится не ко всем родственникам, а только к спонсируемым супругам/брачным партнерам и детям.

Временная политика по гражданским однополым бракам

Только в целях иммиграции, Министерство Гражданства и Иммиграции Канады применило временную политику в отношении признания законности гражданских браков между иностранным гражданином и его/её однополым партнером, который является канадским гражданином или постоянным жителем страны. Для этого Вы должны соответствовать следующим условиям:

1) Спонсор является гражданином Канады или постоянный жителем страны.

2) Свидетельство о Вашем браке должно быть выдано одной из следующих областей или территорий Канады:

  • Квебек (от 19 марта 2004 и позднее)
  • Онтарио (от 10 июня 2003 и позднее)
  • Британская Колумбия (от 8 июля 2003 и позднее)
  • Юкон (от 14 июля 2004 и позднее)
  • Манитоба (от 16 сентября 2004 и позднее)
  • Новая Шотландия (от 24 сентября 2004 и позднее)
  • Saskatchewan (от 5 ноября 2004 и позднее)

Требования к спонсору и предоставляемым документам

Если Вы хотите воссоединиться в Канаде с родственником или членом семьи, живущим за границей, Вы должны спонсировать этого родственника или члена семьи, чтобы он смог иммигрировать по Семейному классу.

Чтобы спонсировать родственника или члена семьи, Вы должны подписать Обязательства перед министром по Гражданству и Иммиграции (Undertaking) (кроме случая если Вы проживаете в Квебеке, в этом случае Вы подписываете соглашение с этой провинцией). Вашим обязательством перед Правительством Канады становится то, что Вы поддержите человека, которого спонсируете и членов его семьи сроком от 3 до 10 лет, с тем, чтобы им не пришлось обращаться за социальной помощью. 

Вы должны также подписать Соглашение о спонсорстве с вашим родственником или членом семьи, в котором Вы излагаете ваши взаимные обязательства друг перед другом. Вы обещаете обеспечить основные требования человека, которого Вы спонсируете и членов его семьи в течение периода действия данного соглашения. Человек, которого Вы спонсируете, дает обещание приложить все усилия, чтобы стать экономически независимым (если он не является пожилым человеком). Зависимые дети до 22 лет не должны подписывать договор о спонсорстве. 

Если Вы хотите стать спонсором по данному классу, Вам, вероятно, придется ответить определенным требованиям дохода. При этом спонсор должен показать наличие стабильного дохода (зарплаты) за последние 12 месяцев, с подтверждением уплаты налогов за полученный доход. Существует минимальная сумма такого дохода, которую должен показать спонсор. Сумма зависит от количества членов семьи, которые будут находиться на иждивении спонсора, включая его самого. Например, для семьи, состоящей из спонсора, его супруги, одного ребенка и спонсированного родственника (мамы) - всего 4 человека - нужно показать доход не менее 572 CAD за последние 12 месяцев. Исключение составляет случай спонсирования супруги/брачного партнера и ребенка, когда разрешается оказывать спонсорство, даже если спонсор не может предоставить доказательство минимально требуемого дохода за последние 12 месяцев.

Срок действия Соглашения о спонсорстве

Ваше обязательство поддерживать Вашего спонсируемого родственника будет иметь следующие временные рамки, в зависимости от возраста и степени родства:

  • если это ваш супруг, незарегистрированный официально брачный партнер, то Вы должны обеспечить финансовую поддержку ему в течение 3 лет с даты, когда он/она стал/а постоянным жителем;
  • если это Ваш, Вашей/его супруги/супруга, common-law partner зависимый ребенок, который младше 22 лет, Вы должны обеспечить финансовую поддержку в течение 10 лет с даты, когда он стал постоянным жителем или пока он не достигнет возраста 25 лет, если это произойдет раньше;
  • если это Ваш, Вашей/его супруги/супруга, common-law partner зависимый ребенок в возрасте 22 лет и старше, то Вы должны обеспечить ему финансовую поддержку в течение 3 лет с даты, когда он стал постоянным жителем;
  • любому другому человеку, не упомянутому выше, Вы должны обеспечить финансовую поддержку в течение 10 лет с даты, когда он стал постоянным жителем.

Процесс оформления семейного спонсорства состоит из двух этапов:

  1. Получение разрешение на спонсорство;
  2. Прохождение иммиграционного процесса спонсируемым родственником.

При этом документы для обоих этапов готовятся сразу и все вместе отправляются на рассмотрение в Case Processing Centre (находящийся в Mississauga, Ontario). Там сначала рассматривают документы спонсора и решают, удовлетворяет ли он требованиям, предъявляемым к спонсору. Если удовлетворяет, то сам Case Processing Centre отправляет далее весь пакет документов на родственника в канадское посольство той страны, где проживает спонсируемый родственник. В данном посольстве рассматривают заявление спонсируемого родственника на иммиграцию в Канаду по классу "Семейное спонсорство" и там принимают окончательное решение, выдавать ли ему иммиграционную визу.

Государственные пошлины, которые необходимо заплатить при прохождении иммиграционного процесса:

1. Processing fee

Данная пошлина является оплатой расходов государства на обработку заявлений.

Пошлина Processing fee оплачивается в обязательном порядке одновременно с подачей документов в Case Processing Centre. Если спонсору отказано в спонсировании (его не утверждают как спонсора), и документы не передаются для дальнейшей обработки в канадское посольство страны проживания спонсируемого родственника, то ему возвращают все уплаченные госпошлины Processing Fee, за вычетом 75 CAD - госпошлины спонсора. В этом существенное отличие от старого закона, когда все Processing Fee, независимо от исхода дела, были невозвратными.

- за спонсора; 75 CND $
- за спонсируемого родственника 22 лет и старше или, если это супруга/брачный партнер спонсора, независимо от возраста 475 CND $
- за спонсируемого родственника младше 22 лет (и который не является супругой/брачным партнером спонсора); 75 CND $
- за каждого члена семьи спонсируемого родственника 22 лет и старше или, если это супруга/брачный партнер спонсируемого родственника, независимо от возраста 550 CND $
- за каждого члена семьи спонсируемого родственника младше 22 лет (и который не является супругой/брачным партнером спонсируемого родственника). 150 CND $

2. Right of Permanent Residence Fee

Данная пошлина является оплатой расходов государства по оформлению спонсируемого родственника в качестве постоянного жителя Канады.

За детей данная пошлина не платится. Эта пошлина может оплачиваться в любое время до момента выдачи виз, хотя предпочтительнее делать эту оплату одновременно с оплатой первой части Processing Fee при подаче документов на утверждение клиента как спонсора в Case Processing Centre. В случае, если Right of Permanent Residence Fee были оплачены заранее, а спонсор получил отказ в спонсорстве или спонсируемый родственник получил отказ в визе, эти пошлины в полном объеме возвращаются спонсору канадскими иммиграционными органами в виде именного чека (Money Order)

- на спонсируемого родственника и его/ее супруга/брачного партнера (если есть). 975 CND $

В связи с принятием 28.06.2002 нового иммиграционного закона Канады изменен возраст, до достижения которого дети считаются зависимыми, и соответственно могут быть спонсированы родственником в Канаде - возраст увеличен с 19 до 22 лет. Кроме того, зависимыми (то есть имеющими право на оказание им спонсорства) могут быть и дети старше 22 лет, если они являются студентами дневного отделения учебного заведения, или они являются инвалидами (то есть имеют физические увечья или психические заболевания).

Выступать в качестве спонсора можно и тем, кто состоит в гражданском браке (common-law partners), то есть не имеют сертификата о заключенном браке. Требуется, чтобы такая пара проживала вместе как минимум один год. С более подробным описанием процедуры признания статуса common-law partners читайте на официальном сайте CIC.

Снимается ограничение по состоянию здоровья для спонсируемых супруги/брачного партнера и детей. Это так называемое "Excessive demand" - то есть, если состояние здоровья родственника вызовет необходимость в очень больших расходах со стороны государства на его медицинское обслуживание. Из гуманных соображений таким родственникам, тем не менее разрешается, въехать в Канаду. При этом остается запрет на болезни, представляющие опасность для жителей Канады (венерические, заразные и т.п.).

Повышаются требования к ответственности спонсора за выполнение принятых им на себя обязательств по содержанию вызванного в Канаду родственника. Если спонсируемый родственник после въезда в Канаду подает заявление на социальное пособие, в период до истечения срока спонсорства, то спонсор будет обязан выплатить государству все средства социальной помощи, которые были потрачены государством на родственника спонсора. Также спонсору будет запрещено в дальнейшем спонсировать других родственников.

Спонсорство – это, в первую очередь, значительные обязательства, так что Вы должны отнестись к ним серьезно.

Узнайте больше об иммиграции в Канаду в продолжении статьи: иммиграция в Канаду:
усыновление и переезд детей

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте, меня интересует вопрос беженства. Какие документы с собой брать? Сколько стоит консультация по скайпу?
Читать подробнее
Здравствуйте Меня зовут Мариам я из Грузии с Тбилиси моему брату 33 он не работает в нашей стране нет работы,мне 18 я работаю с 16 лет в барах официанткой, моя зарплата слишком маленькая для этой страны это нормально,продуктов тут не купишь на эту зарплату.Моя мама швия она шьёт пытается продать,но это не нужно никому здесь такого не носят мы решили сдаться беженцами в вашей стране помогите нам к...
Читать подробнее
Доброго времени суток,обращаюсь ко всем кто читает мою просьбу!!!в 1978 я приехал на строительство ИАЭС, принимал участие в строительстве станции и города, от паспорта и гражданства Литвы- не отказывался, в апреле 2017 года ушел на пенсию по старости,стаж в Литве с 1978 года, СОДРА начислила пенсию 75 евро, у меня двое несовершенно летних детей-сыну -шесть лет и дочке семнадцать,как можно прожит...
Читать подробнее
Да, женат . Сын 14 лет
Читать подробнее