статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Иммиграция в Канаду: бизнес иммиграция

Иммиграция в Канаду: бизнес иммиграция

Бизнес иммиграция в Канаду в 2016 году: все об этом.

Бизнес иммиграция в Канаду (Business Class) - люди, которые могут сделать инвестиции или начать собственное дело в Канаде и ожидается, что они окажут значительную поддержку развитию сильной и преуспевающей канадской экономики.

Иммигранты по классу бизнес иммиграции в Канаду отбираются на основе их способности успешно экономически обустроиться в Канаде, т.е. они имеют значительные средства, навыки, опыт ведения бизнеса и желание заняться бизнесом в Канаде.

Количество проходящих по этому классу составляет обычно около 6-10% от общего числа получающих иммиграционные визы. Общее количество ожидаемых иммигрантов Согласно Ежегодного доклада Министра Гражданства и Иммиграции Канады в Парламенте, план на 2005 год по классу Бизнес иммиграции составляет 9 500 – 10 500 человек (включая иждивенцев).

Этот класс включает в себя три категории:

  1. Investors ("Инвесторы"). Проходящие по этой категории должны обладать значительными денежными средствами в размере не менее CDN $ 800,000 и быть готовы инвестировать в экономику Канады не менее CDN $ 400,000.
  2. Entrepreneurs ("Предприниматели"). Проходящие по этой категории должны иметь опыт ведения бизнеса, иметь достаточно денежных средств и навыков, чтобы организовать новый бизнес или купить существующий в Канаде готовый бизнес и управлять им. Они должны показать наличие у них собственного капитала в размере не менее CDN $ 300,000.
  3. Self-employed ("Лицо, ведущее частную практику"). Проходящие по этой категории должны обладать достаточными профессиональными навыками для того, чтобы начать оказывать профессиональные услуги на правах частного предпринимателя. Особенностью данного класса является то, что по нему могут проходить только люди искусства, спортсмены и фермеры, которые могут внести вклад в развитие искусства, спорта или сельского хозяйства в Канаде.

Критерии выбора

Чтобы иметь право на иммиграцию по Бизнес классу, претенденты должны соответствовать определению класса, по которому они подают заявление (инвестор, предприниматель или лицо, ведущее частную практику). После этого заявители оцениваются по пяти критериям. С 28 июня 2002 года минимальный проходной балл по классу Бизнес Иммиграции составляет 35 баллов:

Критерии отбора по Бизнес классу Максимальные баллы
Образование 25
Опыт 35
Возраст 10
Владение английским и/или французским языком 24
Адаптивность 6
МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО БАЛЛОВ 100

Выбор иммиграционного офицера основывается как на предоставленных документах, так и качествах претендента, которые оцениваются по специальным критериям отбора. Затем Офицер отдела виз может пригласить заявителя на интервью, где попросит объяснить любые двусмысленности, несогласованности, недостатки или пропущенные места в этих документах в течение интервью.

Процесс подачи заявления по классу Бизнес Иммиграции:

  1. Используйте Форму заявления для Бизнес Иммигрантов. Вы можете распечатать его с официального сайта CIC или получить его в канадском посольстве или в ближайшем уполномоченном консульстве.
  2. Предоставьте ваше заполненное заявление и пошлины в Отдел виз, где Вы собираетесь проходить с Вашим заявлением. Штат Отдела обратиться к Вам, если им понадобиться дополнительная информация.
  3. Как только ваше заявление было проверено, Вы можете быть приглашены на интервью.
  4. Как только все вопросы по иммиграции будут решены в Отделе виз, Вы должны подписать Соглашение о вкладе и заплатить инвестиции в размере $ CDN 400 000 Центральному офису Министерства Гражданства и Иммиграции в Оттаве прежде, чем виза будет выдана.
  5. После того, как первые четыре шага проделаны, Вы можете получить Вашу визу, представив Ваш паспорт канадскому Отделу выдачи виз, где Вы подавали заявление.

Программа бизнес иммиграции в Канаду имеет свои преимущества – сроки получения визы, как правило, значительно короче, чем для других категорий независимых иммигрантов.

Сам процесс оформления весьма непрост. В частности, для того, чтобы подготовить все справки, документы и специальные формы заявок на визу нужно очень хорошо знать английский язык (или французский, в случае переселения в Квебек). Причем важно владеть не только деловой и профессиональной лексикой, но и четко понимать значение всех тех специальных терминов и понятий, которые используются при оформлении файлов на иммиграцию по инвесторской и предпринимательской программам.

Investors ("Инвесторы")

Данная категория введена для того, чтобы привлечь инвестиции в различные глобальные проекты. Она предназначена для людей, которые имеют значительные средства, и предполагают бизнес эмиграцию в Канаду, однако не хотят быть вовлечены в ежедневный процесс управления бизнесом, в который они инвестировали свои средства или который они организовали в Канаде.

Чтобы иммигрировать в Канаду как инвестор, Вы должны соответствовать определению по данному классу, а именно:

  • Иметь опыт ведения по крайней мере 2-летнего успешного бизнеса в качестве владельца или управляющего бизнесом (сюда не входит управление капиталом в виде получения процентов, дивидендов или доходов от прироста капитала) в течение периода, начинающего за пять лет до даты подачи заявления и заканчивающегося в день решения, принятого относительно Вашего заявления;
  • Ваш собственный легально заработанный капитал составляет не менее CDN $ 800 000. ("Cобственный капитал", относительно инвестора (кроме инвестора, отобранного провинцией) означает реальную рыночную стоимость всех активов инвестора и его супруга/супруги или common-law partner минус реальная рыночная стоимость всех их долгов);
  • В письменной форме подтвердить, что намереваетесь или уже сделали инвестиции в экономику Канады в размере не менее CDN $ 400 000.

В соответствии с новыми правилами инвестиции вносятся на счет правительства Канады (Receiver General for Canada), которое само определяет, в какой инвестиционный фонд будут вложены полученные средства. В принимающих провинциях средства будут использованы для создания новых рабочих мест и их дальнейшего экономического роста. Министерство Гражданства и Иммиграции вернет эту сумму без процентов, приблизительно через пять лет, после того, как Вы станете постоянным жителем.

Вы можете сами управлять своими инвестициями. В таком случае, CIC рекомендует делать это только через те финасовые институты, с которыми оно имеет соглашения и которые являются членами Canada Deposit Insurance Corporation (CDIC), чтобы облегчить управление Вашими инвестициями.

Обращение к данным финансовым институтам подразумевает выплату комиссии в размере $ CDN 28 000. Эти учреждения значительно облегчат процесс подачи заявления на иммиграцию в категории Инвестор. Комиссия платится CIS от имени провинций после выпуска визы. Сумма комиссии не подлежит возврату.

В данном случае Ваша задача - сделать соответствующие распоряжения с финансовым институтом, который Вы предпочтете.

Вы должны внести ваши инвестиции в течение 30 дней после получения уведомления из Отдела виз. Заметьте, что иммигрантская виза по данному классу не будет выдана прежде, чем произойдет оплата.

Платеж осуществляется электронно.

Если Вы решите, что Вы не хотите быть инвестором, но уже произвели оплату, то немедленно свяжитесь Отделом виз, обрабатывающим ваш случай, и штаб квартира Министерства Гражданства и Иммиграции в Оттаве вернет ваши инвестиции в полном объеме. Ваши инвестиции не будут возвращены, если Вами уже получена постоянная виза.

Если ваше заявление на иммиграцию не будет одобрено, Вы можете сделать запрос на возврат ваших инвестиций. Вся сумма будет Вам возвращена в течение 90 дней после сделанного запроса на возмещение.

Entrepreneurs ("Предприниматели")

Данная категория предоставляет прекрасные возможности иммигрировать в Канаду лицам, которые имеют опыт успешного ведения бизнеса и достаточно средств для покупки существующего в Канаде предприятия или организации нового. Основное требование, предъявляемое к предпринимателям-иммигрантам - создание новых или поддержание уже существующих рабочих мест.

Чтобы попасть под определение Предприниматель, Вы должны иметь опыт ведения бизнеса. Это означает, что Вы управляли и контролировали часть капитала, попадающего под определение бизнеса (сюда не входит управление капиталом в виде получения процентов, дивидендов или доходов от прироста капитала).

Требования, предъявляемые к предпринимателю для получения условной визы

  • он должен показать успешный опыт ведения бизнеса в качестве владельца или управляющего;
  • он должен показать наличие собственных легально заработанных активов на сумму не менее CDN $ 300 000;
  • он должен подписать обязательства выполнить в течение первых трех лет после въезда в Канаду условия предоставления ему иммиграционной визы;
  • заявитель должен не иметь судимостей;
  • он сам и члены его семьи не должны иметь серьезных заболеваний.

Определение успешного канадского бизнеса

После приезда в Канаду предприниматель должен выполнить одно из условий - открытие нового или покупка существующего бизнеса в Канаде. При этом доля владения данным бизнесом должна быть не менее 33 1/3%.

В последующем отчете иммиграционным властям Вы должны будете документально подтвердить, что Ваш бизнес соответствовал по крайней мере двум из следующих определений канадского бизнеса в течение 1 года в периоде 3 лет после получения Вами условной визы, а именно:

  1. Владение частью акций плюс число постоянных мест работы равное или большее, чем два места в течение года;
  2. Владение частью акций плюс общий годовой объем продаж равный или больше чем CND $ 250 000;
  3. Владение частью акций плюс чистый доход в году равный или больше чем CND $ 25 000;
  4. Владение частью акций плюс чистые активы в конце года равные или больше чем CND $ 125 000.

Требования к предпринимателю для получения постоянной визы:

Особенностью данной категории является то, что виза предпринимателям выдается условная. Для того, чтобы снять условность своей визы, через три года после приезда в Канаду предприниматель должен доказать, что он хотя бы в течение бы одного года в пределах трех лет со дня получения визы выполнял основные требования по данному виду иммиграции. В срок между 18 и 24 месяцами после прибытия в Канаду он должен предоставить иммиграционным властям письменный отчет о выполнении следующих требований, а именно:

  • Открытие нового или покупка существующего бизнеса в Канаде. При этом доля владения данным бизнесом должна быть не менее 33 1/3% (смотрите выше определение успешного канадского бизнеса);
  • Активное участие в управлении успешным канадским бизнесом;
  • Экономическая поддержка Вашего семейства с Вашей стороны, включая детей, супруга или common-law partner.
  • Создание как минимум одного дополнительного рабочего места для гражданина или постоянного жителя Канады (не являющегося членом семьи бизнесмена). При этом предприниматель должен выплачивать зарплату нанятому работнику по часовым расценкам не ниже минимально установленных в Канаде, из расчета оплаченных не менее 1950 часов (один год).

По истечении трех лет предприниматель должен показать, что как минимум в течение одного года он удовлетворял условиям, на которых ему была выдана виза. В том случае, если за три года после въезда в Канаду им ничего не будет сделано из этого, его могут лишить иммиграционной визы. Обычно на практике, иммиграционные власти относятся достаточно лояльно к тем, кто проходил по данной категории, и основным критерием, по которому они принимают решение о подтверждении визы, является открытие нового бизнеса и найм одного работника. Справедливости ради следует заметить, что далеко не все иммигрирующие по категории Предприниматель выполняют условия условной визы, однако случаи выдворения их из страны по причине невыполнения условий визы крайне редки.

Необходимо отметить, что Вам потребуется доказывать канадским официальным органам законность источников Ваших накоплений и тот факт, что они принадлежат Вам или Вашему супругу/супруге, а не каким-либо другим лицам. Финансовое положение должно быть подтверждено соответствующими документами - записями о выплатах налогов на доходы (личные и корпоративные), независимую оценку недвижимости, принадлежащей предпринимателю, справки о финансовом состоянии и т.д.

Теоретически проходящим по категории Предприниматель можно получить и безусловную визу. Безусловная иммиграционная виза означает, что разрешение на постоянное место жительство выдается предпринимателю без каких либо условий по открытию предприятия предпринимателем. Как правило, безусловная иммиграционная виза выдается только в том случае, когда иммигрирующий по данной категории уже имел успешно действующий бизнес в Канаде до того, как он подал заявление на иммиграцию. Обычно требуется, чтобы бизнес существовал как минимум один год. На практике этот вид визы выдается крайне редко.

Для того, чтобы пройти иммиграционный процесс по данной категории, почти всегда требуется обращаться к услугам иммиграционных специалистов.

Self-employed ("Лицо, ведущее частную практику")

Заявитель по этой категории должны обладать достаточными профессиональными навыками и опытом ведения частной практики не менее 2 лет в течение периода, начинающего за пять лет до даты подачи заявления и заканчивающегося в день решения, принятого относительно Вашего заявления. Он и имеет намерение и способности для того, чтобы начать оказывать профессиональные услуги на правах частного предпринимателя в Канаде. То есть подразумевается, что проходящий по данной категории человек не будет устраиваться на работу, а будет зарабатывать средства на содержание себя и семьи частной практикой, которая принесет значительное благоприятное воздействие на следующие экономические области Канады, а именно:

Искусство

Заявитель, проходящий по данной категории, должен обладать:

  • Опытом ведения успешной частной практики в течение 2 лет; либо
  • Опытом участия в событиях в данной области на мировом уровне в течение 2 лет; либо
  • Сочетанием опыта из пунктов 1 и 2, но по одному году, как минимум.

Спорт

Заявитель, проходящий по данной категории, должен соответствовать тем же условиям, что и заявитель из категории Искусство.

Фермерство

Заявитель, проходящий по данной категории, должен обладать опытом управления фермой в течение 2 лет.

По данной категории не существует никаких дополнительных иммиграционных требований. Вы должны соотвествовать определению по данному классу иммиграции и иметь достаточно денежных средств, чтобы поддержать себя и членов своей семьи после прибытия в Канаду.

Об еще одном популярном способе иммиграции в Канаду вы можете узнать в продолжении статьи: иммиграция в Канаду:
иммиграция через обучение

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Добрый день! Скажите пожалуйста, имею ли я возможность получить статус беженца, при условии того, что меня забирают в армию - против моей воли. Учитываю, что у меня есть определённый кластер заболеваний, с которыми, ты всё же обязан идти в ряды вооруженных сил.
Читать подробнее
Канада тоже как стать бежецев
Читать подробнее
Здраствуйте как быть беженцев англия
Читать подробнее
Добрый день! Скажите я могу попасть под категорию беженца в Канаду , если в моей местности происходят боевые действия?
Читать подробнее