статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Студенческая виза и что нужно для поступления в ВУЗ

Студенческая виза и что нужно для поступления в ВУЗ

Студенческая виза и что нужно для поступления в ВУЗ

Смотрите также

Как поступить в университет в Испании и получить студенческую визу?

На сегодняшний день все больше и больше людей желают получать высшее образование или повышать уровень классификации за границей. Потому что высшее образование, полученное за границей, считается более высокого уровня, к тому же диплом про высшее образование  многих заграничных ВУЗов котируется во всем мире. Испания является привлекательной для студентов в плане получения качественного высшего образования.

Кроме того, получения диплома о высшем образовании именно в Испании имеет свои преимущества:

- доступная стоимость обучения;

- диплом будет котироваться во всем мире, а не только в Испании или в Европе;

- высокий уровень образования;

- возможность легализовать своих родственников.

В высших заведениях Испании можно получить такие степени: бакалавр, специалист, магистр, мастер. Также существует возможность пройти короткие профессиональные курсы, которые дают возможность получить какую-то профессию. По окончании таких курсов выдается соответствующий сертификат, подтверждающий прохождение обучения.

Для поступления в высшее учебное заведение в Испании обязательным нужно иметь: минимум среднее образование, сертификат, который подтверждает знания испанского либо английского языка, а также полный пакет документов, которые необходимы для получения студенческой визы.

Преподают в испанских ВУЗах как на испанском, так и на английском языке, исключение составляет только: медицинское, вокальное, инструментальное, педагогическое образование, где обучение проходит только на испанском языке.

Поступление в институт Испании выпускнику школы

1) Для того, чтоб поступить в испанский ВУЗ, выпускник из России будет сдавать Selectividad. Это такой экзамен, по результатам которого выпускник получает определенное количество баллов. В зависимости от того, сколько будет набрано балов, можно будет выбрать тот или иной университет. Экзамен включает в себя: сочинение исторической или философской тематики, анализ предложенного текста на испанском языке (проводится в письменной форме), понимание и анализ предложенного теста на испанском языке и дисциплина на выбор (выбор делается из перечня дисциплин, которые предоставляет университет, на основании выбранной квалификации). Для многих абитуриентов предмет на выбор является неплохим шансом увеличить свой рейтинг при сдаче экзамена.

Попробовать сдать такой экзамен можно всего 2 раза в год: июнь и сентябрь. Экзамен можно перездавать при недоборе определенного количества балов. Если количества балов, набранных при сдаче экзамена в июне, не хватило для поступления в желаемый ВУЗ, можно еще раз попробовать свои силы в сентябре.

2) Следующим этапом будет подготовка документов. Потребуется школьный аттестат (должен быть легализован и проставлен апостиль) и загранпаспорт.

3) Далее следует определиться с местом проживания в Испании, потому как для получения визы нужна будет регистрация.

4) На основании набранных баллов определиться с выбором учебного заведения, т.к. от него нужно будет получить приглашение для оформления визы.

5) Завершающим этапом в оформлении документов будет получение студенческой визы на обучение в Испании.

Испанские университеты при необходимости могут запросить и другие документы. Самым важным документом будет являться сертификат, подтверждающий знание языка (необходимый уровень В2-С1). Официальными в Испании считаются сертификаты, которые выданы InstitutoCervantes или EscuelaOficialdeIdiomas, институтами, получившими аккредитацию у этих центров, а также сертификаты, полученные при сдаче экзаменов в DELE.

Поступление в ВУЗ Испании по переводу

Для того, чтоб стать студентом испанского университета по переводу требуется быть студентом второго-третьего курсов российского ВУЗа очной формы обучения, к тому же должно быть сдано как минимум две сессии.

Для перевода не нужно будет сдавать дополнительные экзамены, как при поступлении. Перевод возможен на ту специальность, на которой студент учится в российском ВУЗе. Знание испанского языка проверять не будут, но оно является обязательным, потому что преподавание будет вестись на испанском языке. В случае если студент не владеет языком, он просто ничего не сможет понять на лекционных или  других занятиях. При переводе, как правило, студент потеряет год.

Для перевода необходимо подготовить такие документы:

- перечень дисциплин, которые были пройдены в российском ВУЗе и по которым были сданы экзамены. Это нужно будет для того, чтоб определить, какому курсу обучения соответствуют знания студента;

- рекомендации российского ВУЗа;

- загранпаспорт;

- студенческая виза (тип D).

Заканчивают обучение в университете Испании с присвоением степени «специалист» в выбранной сфере. Существует возможность продолжить обучение и получить степень «магистр» или «мастер» по этой же специальности. Также поступить в испанский ВУЗ для получения этих степеней можно прямо из России, если степень «специалист» уже имеется, для того, чтоб повысить уровень имеющейся квалификации и получить диплом европейского уровня.

Чтоб получить степень магистра и испанском ВУЗе, находясь в России, требуется:

- определиться с университетом в Испании и заполнить бланк;

- перевести и легализовать диплом, заверить его и выписку из зачетной книги у нотариуса;

- в письменной форме обозначить основные причины, по которым был сделан выбор курса;

- наличие загранпаспорта;

- наличие студенческой визы;

- определиться с местом проживания в Испании либо наличие диплома университета Испании;

- иметь диплом про высшее образование ВУЗа, входящего в ЕЕЕS. Если же диплом был выдан ВУЗом, который не входит в EEES, данный диплом должен быть легализован и соответствовать диплому Университета Испании. Однако, первым делом следует позаботиться о полкчении официального подтверждения соответствия имеющегося образования уровню образования в выбранном университете Испании.

Получение образования в Испании по программе обмена

С апреля 1994 года Испания и Россия сотрудничают в культурной и образовательной сфере. В рамках этой программы российские студенты получили возможность получать образование попеременно в Росси и Испании, в результате чего они получают два диплома о высшем образовании. Один – российский, а второй – испанский, что дает таким студентам много привилегий.

Документы для получения студенческой визы в Испанию

Чтоб учиться в Испании, нужно получить студенческую визу (тип D). Здесь есть два варианта, выбор которого зависит от того, каким будет срок обучения в Испании. Краткосрочная студенческая виза (до 3-х месяцев) и долгосрочная студенческая виза (свыше 3-х месяцев).

Для получения краткосрочной студенческой визы нужны документы:

- анкета, заполненная в соответствии с установленным образцом;

- две фотографии формата 2×3, цветные;

- загранпаспорт;

- страховка, где страховая сумма составляет минимум 30 тысяч евро;

- подтверждающее письмо испанского университета, в который студент принят на обучение, а также подтверждение о том, что получена оплата за обучение;

- регистрация в Испании, где студент будет проживать на протяжении обучения;

- забронированные билеты на самолет в Испанию и назад;

- документ, подтверждающий платежеспособность студента или письмо от спонсора;

- выписка из банковского счета о том, что на нем есть необходимая сумма (минимум составляет 57 евро в день).

Для получения долгосрочной студенческой визы нужны такие документы:

- заявление для получения визы;

- две цветные фотографии формата 2×3;

- загранпаспорт;

- копия всех страниц паспорта;

- подтверждающий документ про наличие определенной суммы денежных средств, которых должно хватить на обеспечение нормального существования на протяжении всего периода обучения в Испании;

- регистрация в Испании на весь период обучения;

- медицинская страховка;

- письмо-подтверждение от ВУЗА Испании о зачислении студента;

- медицинская справка (форма 086-у) и справка про несудимость, если срок пребывания в Испании будет длиться более полугода.

Когда будет выдана долгосрочная виза, нужно оформить карточку студента-иностранца. Эта карточка обеспечит студенту легальное проживание на территории Испании, т.е. ее наличие дает студенту вид на жительство в Испании.

Процесс оформления студенческой визы, как правило, растянется на несколько месяцев, а записаться в университет нужно не мене чем за полгода. Поэтому следует подавать заявление в университет параллельно с заявлением в Консульство Испании.


Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Доброго времени суток,обращаюсь ко всем кто читает мою просьбу!!!в 1978 я приехал на строительство ИАЭС, принимал участие в строительстве станции и города, от паспорта и гражданства Литвы- не отказывался, в апреле 2017 года ушел на пенсию по старости,стаж в Литве с 1978 года, СОДРА начислила пенсию 75 евро, у меня двое несовершенно летних детей-сыну -шесть лет и дочке семнадцать,как можно прожит...
Читать подробнее
Да, женат . Сын 14 лет
Читать подробнее
Мне 45 лет. Гражданин Беларуси. Специалист в области строительства. Вынужден находиться в России , по причине преследования по причине отсутствия работы с достойной оплатой труда . В свете вышедшего Декрета N3 (О предупреждении социального иждевенчества) я являюсь личностью, преследуемой как тунеядец. Есть ли возможность получить статус беженца?
Читать подробнее
Galandia prinimaet bejencev armian
Читать подробнее