статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Процесс воссоединения семьи в Испании

Процесс воссоединения семьи в Испании

Процесс воссоединения семьи в Испании

Смотрите также

Как воссоединить семью в Испании?

 Для того, чтоб иметь возможность воссоединить семью на территории Испании, иммигрант обязан легально прожить в Испании не менее одного года и официально продлить срок своего пребывания еще на один срок либо проживать в Испании давно. Если лица, которые воссоединяются, имеют «Голубую карту», то им продлевать право на проживание нет необходимости. Такие люди имеют право также просить о воссоединении из любой европейской страны, а не только из Испании.

Также нужно будет доказать право владения официальным жильем и финансами, которые могут понадобиться как для личных нужд, так и нужд других членов семьи, которых планируется воссоединить.

Иностранец, проживающий в Испании, может воссоединиться с:

- официальным мужем(женой);

- детьми, детьми мужа(жены), также и усыновленными, в случае если они не достигли 18-летнего возраста и нуждаются в опеке. При этом ребенок не должен быть официально в браке;

- родителями или родителями мужа(жены), если их возраст более 65 лет и они находятся под опекой воссоединяющего. Для этого он должен долго официально жить на территории Испании;

- лицами, опекуном которых является резидент, в случае если их возраст не больше 18 лет;

- лицом, с которым воссоединяющая сторона проживает официально, т.е. такие отношения приравниваются к браку и должны иметь документальное подтверждение.

Важно! Любой подтверждающий документ должен быть оформлен в соответствии с законодательством Испании.

Воссоединяющее лицо должно лично подать полный пакет документов на воссоединение семьи в Бюро по Делам Иностранцев, которое находится в ближайшем Представительстве Правительства.

Перечень требуемых документов:

- заявление на получение права на проживание каждого лица, с которым требуется воссоединиться;

- документы, способные подтвердить родственные или какие-либо другие связи между воссоединяемыми сторонами (свидетельство про брак, свидетельство про рождение, семейная книга, документы, подтверждающие опекунство и другие);

- паспорт воссоединяющей стороны (оригинал и ксерокопия);

- ксерокопия продленного разрешительного документа на жизнь и работу в Испании. Если новое разрешение еще не оформлено, следует подать официальный документ об этом;

- документальное подтверждение финансовых способностей воссоединяющего (справка про доходы в Испании, которых должно быть достаточно, чтоб хватило на обеспечение потребностей как собственных, так и лиц, с которыми планируется воссоединение).

Когда воссоединяющая сторона получит официальное разрешение на воссоединение, все остальные стороны должны на протяжении двух месяцев обратиться в консульство Испании в своей стране, для получения визы. При этом они предоставляют официальное подтверждение соответствия воссоединяющей стороны поставленным требованиям.

Если один из родственников воссоединяющей стороны перебывает на территории Испании нелегально, воссоединение будет невозможным. При обнаружении такого факта последует отказ в разрешении воссоединиться. Для того, чтоб такой родственник мог подать заявление для получения визы, он должен выехать в ту страну, в которой проживает легально.

Перечень документов, требуемых для получения визы:

- анкета-заявление;

- документ, официально подтверждающий разрешение на воссоединение на территории Испании;

- загранпаспорт, который будет действительным еще как минимум  4 месяца (оригинал и копия);

- справка про несудимость в стране, где официально проживает лицо. Если же человек за последние 5 лет жил та территории других стран, то нужно предоставить аналогичные справки из тех стран. Справки правка должна быть оформлена в соответствии с установленным образцом, наличие апостиля является обязательным;

- копия разрешительного документа на проживание воссоединяющей стороны в Испании;

- документ, который подтверждает родственную связь с воссоединяющей стороной, легальную и финансовую зависимость, а также возраст этой стороны;

- медицинская справка, которая должна подтверждать что лицо не болеет инфекционными заболеваниями, указанными в перечне Интернационального Санитарного Регламента.

Когда виза будет на руках, в Испанию требуется выехать не позже даты ее окончания. Кроме этого, на протяжении месяца нужно подать заявлении на идентификационную карточку.

Если нужно продлить право на проживание воссоединенного родственника на территории Испании, воссоединяющее лицо подает заявление для получения такого разрешения и подтверждение своих финансовых возможностей за 2 месяца до даты окончания разрешения на проживание.

Если муж, который был воссоединен, за два года получит разрешение на работу в Испании и сертификат о том, что проживал совместно с воссоединяющим лицом,  он может обратиться с заявление на предоставление права на отдельное проживание на территории Испании. Такое разрешение можно оформить и детям, которые достигли 18-летия и получили право на ведение трудовой деятельности.

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Kak podat zayavlenie na status bejenca v Kanade iz Armenii .Mojete chem to mne pomoch.
Читать подробнее
Здравствуйте ! Я хотела узнать кака можно подать заявления через интернет . Потому что я сама нахожусь в другой стране а не в Канаде .
Читать подробнее
Здравствуйте, Имеется ли возможность получения статуса беженце для меня и моих 3 детей, если наши права и свободы нарушаются, мы находимся в опасности, но госорганы ничего не предпринимают для нашей защиты, мы вынуждены покинуть собственную комфортную квартиру из-за угроз и противоправных действий моего бывшего мужа, отца детей. Заведено уголовное дело по ст. 119, тк он меня душил, его привлекали...
Читать подробнее
В дополнение к предыдущему сообщению,имею добавить следующее: своего дохода я вынужденно лишилась, алименты крайне сложно заставить выплачивать нам, а органы опеки вместо того, чтоб нам помочь, а мы имеем статус многодетной малоимущей семьи, угрожают забрать у меня детей, если я не обеспечу им безопасность и должное содержание. Дети страдают от постоянного напряжения и ощущения опасности, мы практ...
Читать подробнее