статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Особенности получения ВНЖ для владельцев недвижимости в Испании

Особенности получения ВНЖ для владельцев недвижимости в Испании

Особенности получения ВНЖ для владельцев недвижимости в Испании

Смотрите также

Как, владея недвижимостью в Испании, получить вид на жительство?

В Испании был принят закон относительно того, что иностранцы, которые приобретают недвижимость либо осуществляют другие вложения на территории Испании, автоматически получают право проживания в Испании. Но, цена покупаемой недвижимости должна быть выше чем полмиллиона евро и выше.

С сентября 2013 г. этот закон вступил в силу, и многие пункты не совсем понятными, ввиду отсутствия официальных разъяснений к нему. На сегодняшний день ясно, что для иностранцев- инвесторов карта, предоставляющая право проживания в Испании, выдается на 2 года. Если же по истечении двухлетнего срока возникнет надобность в его продлении, то это возможно будет на такой же срок.

Для иммигрантов, владеющих «дорогим» жильем

«Золотая Резиденция» – такое народное название носит получение карты на право проживания в Испании теми иммигрантами, которые инвестировали в элитную недвижимость (стоимость недвижимости составляет более полмиллиона евро).

Если иммигрант купил недвижимость на территории Испании, стоимостью более полмиллиона евро, то, подавая запрос на оформление права на жительство, он должен подтвердить это документально.

В случае если процесс оформления документов не завершен окончательно, т.е. нет отметки о регистрации в Регистре Собственности, собственник подает договор купли-продажи жилья и официальное подтверждение того, что он уплатил все налоги при приобретении недвижимости.

Если регистрация в данном органе уже завершена, собственник должен подать выписку и Регистра. Эта выписка будет содержать специальный код, дающий возможность проверить всю информацию в режиме он-лайн.

К сведению! Если стоимость недвижимости составляет 1 миллион евро, то сумма в полмиллиона евро должна быть обязательно оплачена наличными. На оставшуюся часть стоимости недвижимости, при необходимости, можно будет взять ипотеку.

Кроме выписки из Регистра собственник должен подать справку о том, что у него нет абсолютно никаких обязательств касательно приобретенной недвижимости, либо об их частичном наличии, если речь идет о недвижимости, стоимость которой превышает полмиллиона евро.

При продлении срока пребывания в Испании собственникам дорогого жилья, должна быть подана выписка, свидетельствующая о том, что данная недвижимость находится в его собственности на сегодняшний день. Срок действия справки составляет 90 календарных дней.

Для иммигрантов-собственников «недорогого» жилья

Если иммигрант является собственником недвижимости в Испании, стоимость которой составляет менее полмиллиона евро, то, для получения вида на жительство, он обязательно должен доказать свой стабильный доход. Минимум здесь составляет 28 тысяч евро в год из расчета на одного человека (порядка 78 евро в день). Если иммигрант является опекуном, то минимум возрастет и будет составлять уже 35 тысяч евро в год. На самом деле процесс иммиграции в Испанию хоть и имеет немало проблем, но не является слишком сложным и недоступным.

Иммигранты, которым выдан вид на жительство, запрещающий какую-либо трудовую деятельность на территории страны, будут вынуждены продлевать его первые 5 лет пребывания. Когда пятилетний срок истечет, иммигрант имеет возможность просить о получения вида на  проживание в  Испании с правом ведения трудовой деятельности.

Перечень документов, которые подаются при иммиграции

Иммигрант должен предоставить выписку из личного банковского счета, чтоб подтвердить свои финансовые возможности. Средств на счету должно быть достаточно, чтоб сам иммигрант и члены его семьи могли нормально существовать на протяжении всего срока, который иммигрант проведет на территории Испании.

Если требуемая сумма отсутствует на счету, то иммигрант может подтвердить требуемый уровень дохода другими способами. К примеру, это может быть пожизненная рента, которая не облагается налогами и имеет размер порядка 10 тысяч долларов.

Нотариально заверенная справка о несудимости на испанском языке, полученная на днях. Что касается иммигрантов России и Украины, то оформление справки не должно противоречить Гаагскому апостилю.

Медицинская страховка, действие которой должно распространяться на весь срок пребывания иммигранта в Испании. Сумма страховки должна покрывать не только медицинские затраты, но и другие возможные затраты, возникновение которых возможно во время иммиграции в Испании. Получить медицинскую страховку можно только в той страховой компании, которая имеет аккредитацию в Испании.

Полученная на днях справка о состоянии здоровья, которая подтверждает, что иммигрант не имеет каких-либо заболеваний, несущих угрозу здоровью других людей. Справка должна быть составлена на испанском языке.

Анкета, заполненная на испанском языке по установленной форме, а также 3 цветных фотографии формата 3×4 см.

Документы-подтверждение права собственности на жилье (стоимость на недвижимость должна быть аналогичной либо выше в определенном районе страны).

Если есть дети, не достигшие совершеннолетия, также нужно будет подать подтверждение о том, что они уже зачислены в какое-либо испанское учебное заведение.

Подтверждающие документы родственных связей иммигрантов

Предоставленные документы должны быть оригинальными и оформлены на испанском языке.

Заграничный паспорт. Срок его действия должен заканчиваться не раньше, нежели 1 год со дня предоставления пакета документов. Кроме этого подаются ксерокопии всех страниц паспорта.

Пояснительное письмо относительно причин необходимости иммиграции (составленное на испанском языке).

Чеки про оплату пошлины (форма 790, код 052).

Запрос о разрешении проживания в Испании (FormularioEX 01).

Оригинал паспорта и ксерокопия всех его страниц.

К сведенью! Все подаваемые документы (за исключением паспорта иммигранта и загранпаспорта) должны быть в переводе на испанский и  заверены нотариально. Ксерокопию (по 2 экземпляра) следует делать после того, как документы будут заверены нотариально.

При рассмотрении ходатайства иммигранта в Испанию, он может быть вызван в консульство лично для проведения собеседования с ним. Также, в случае необходимости, консульство вполне может попросить о предоставлении каких-либо дополнительных документов.


Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
ya xachu zdavaca v kanade kak bejenc
Читать подробнее
Я проживаю в РБ. Хочу получить политическое убежище в Австрии. Что для этого нужно?
Читать подробнее
Здравствуйте, меня интересует вопрос беженства. Какие документы с собой брать? Сколько стоит консультация по скайпу?
Читать подробнее
Здравствуйте Меня зовут Мариам я из Грузии с Тбилиси моему брату 33 он не работает в нашей стране нет работы,мне 18 я работаю с 16 лет в барах официанткой, моя зарплата слишком маленькая для этой страны это нормально,продуктов тут не купишь на эту зарплату.Моя мама швия она шьёт пытается продать,но это не нужно никому здесь такого не носят мы решили сдаться беженцами в вашей стране помогите нам к...
Читать подробнее