статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Au pair или программа международного обмена в Голландии, Нидерландах

Au pair или программа международного обмена в Голландии, Нидерландах

Au pair программа международного обмена в Нидерландах, Голландии, временная работа в Голландии по обмену

Смотрите также
Апелляция и обжалование отказа
Иммиграция в Голландию через брак
Общая информация об иммиграции в Голландию
Изменение цели пребывания в Голландии
Обучение в Голландии
Получение Голландской визы
ПМЖ в Голландии
Продление визы в Голландии
Программа Au-Pair в Голландии
Работа в Голландии
Спонсорство
Выезд из Голландии с запретов на въезд
Запрет на въезд в Голландию
Заявление на получение вида на жительство в Голландии

Au pair и обмен

Вы хотите остаться в Нидерландах сроком более, чем на 3 месяца по программе Au pair или по программе международного обмена.
Для агентов
au pair и организаций по культурному обмену у нас есть специальный раздел. Для получения подробной информации об условиях и процедуре посетите раздел Бизнес.
Виза  
au pair предполагает пребывание в Голландии сроком до 1 года в целях ознакомлением с культурой и обществом.  Предполагается проживание в принимающей семье с выполнением легких домашних обязанностей взамен предоставления места для проживания.

Есть 3 варианта:
Working Holiday Program
Двустороннее соглашение между Нидерландами и Канадой, позволяющее молодым гражданам Канады приехать и получить опыт проживания в Нидерландах.
Working Holiday Scheme
Двухстороннее соглашение между Нидерландами и Австралией, а так же Новой Зеландией, позволяющее молодым гражданам этих стран приехать и получить опыт проживания в Нидерландах.
Программа от частной организации
Молодые люди из других стран могут приехать в Нидерланды по программе, запущенной частной организацией.

Для граждан ЕС/ЕЭЗ и их семей действуют другие правила.

Au pair

Виза  au pair предполагает пребывание в Голландии сроком до 1 года в целях ознакомлением с культурой и обществом.  Предполагается проживание в принимающей семье с выполнением легких домашних обязанностей взамен предоставления места для проживания. Вы и ваша принимающая семья должны отвечать определенным требованиям.

Для въезда на территорию страны вы должны получить предварительное разрешение на временно проживание (MVV). MVV – это виза, которая выдается для пребывания более 3 месяцев. Спонсор одновременно подает заявление и на получение MVV, и на получение вида на жительство. Это называется процедурой въезда и пребывания.
Не каждому необходимо получать
MVV для въезда в Нидерланды. Ваш спонсор может подать заявление непосредственно на получение вида на жительство. Ваш спонсор может подать заявление еще до вашего прибытия в Нидерланды.

Только признанные агентства au pair могут подавать заявление от вашего лица. Агентство является вашим признанным спонсором.

Условия

Если вы хотите остаться в Нидерландах по программе au pair, вы должны отвечать следующим требованиям:

У вас есть действительный проездной документ (например, паспорт).
Вы не несете угрозы для общественного порядка или национальной безопасности.
Вы готовы пройти обследование на туберкулез при въезде в Нидерланды. Граждане некоторых стран освобождаются от этой процедуры.
Ранее вы не пребывали в Нидерландах нелегально.
Вы не предоставляли ложную информацию и не скрывали важные факты при подаче предыдущих заявлений.
На время подачи заявления вы были возрасте между 18 и 31 годами.
Ранее вы не получали в Голландии вид на жительство по программе обмена.
Вы были зарегистрированы в Муниципальной базе данных личных записей по тому же адресу, что ваша принимающая семья.

·         Вы планируете остановиться у семьи, состоящей из 2 и более человек, на которых вы не работали ранее (заграницей).

·         Вы будете выполнять только легкие домашние обязанности максимум 8 часов в день, и максимум 30 часов в неделю. Вы будете иметь по меньшей мере 2 выходных в неделю. Вам не позволяется выполнять работу, требующую особых навыков, так как это не относится к домашним обязанностям.

·         Вы и ваша принимающая семья должны составить и подписать ежедневный график, с которым согласны обе стороны.

·         Ваша принимающая семья имеет сбережения для долгосрочной поддержки для вас и для самой семьи.

·         На стадии подготовки ко въезду в Нидерланды различными регистрационными сборами вы не можете платить больше, чем € 34 (имеется в виду оплата услуг различных агентств и организаций по обмену).
Следующие расходы не входят в сумму
 € 34:

o    Расходы на переезд (стоимость поездки в Нидерланды и обратно)

o    Расходы на визу  (включая расходы на проезд и проживание)

o    Расходы на подачу заявления, перевод и легализацию свидетельства о рождении.

o    Расходы на получение проездного документа.

Вы не можете заплатить определенную сумму в качестве залога или депозита агентству (голландскому или иностранному) или организации по обмену.
Вы не можете заключить контракт с принимающей семьей или с агентством/организацией по обмену, в соответствии с которым вы должны платить штраф за невыполнение каких-либо обязательств по договору.

Документы

Для подачи заявления на проведение процедуры въезда и пребывания (TEV) или для получения вида на жительство вашему спонсору понадобятся определенные документы. Рекомендуем вам связаться со спонсором для уточнения списка необходимых документов

В любом случае вам понадобятся копии страниц вашего проездного документа (например, паспорта), содержащих личную информацию и визовые отметки.

Стоимость

Заявление на проведение процедуры TEV или на предоставление вида на жительство является платным. При подаче заявления должны быть оплачены сборы, которые не возвращаются в случае отказа.

Расходы на легализацию документов отличаются для каждой страны. Для уточнения суммы расходов вам необходимо связаться с властями страны вашего происхождения.
Голландское посольство или консульство в вашей стране может взимать плату за дополнительные расходы (например, за передачу документов по факсу).

Процедура подачи заявления

Для получения дополнительной информации о въезде в Нидерланды, посетите наш раздел Процедура, или свяжитесь с вашим агентством.  

Право на трудоустройство

Вам не разрешается работать в Нидерландах, за исключением выполнения домашних обязанностей по графику, согласованному с вами и вашей семьей.

Действие вида на жительство

Вид на жительство выдается с максимальным сроком в 1 год. Этот срок не может быть продлен.
В самом документе вида на жительство вы найдете ваши личные данные наряду с другой информацией, такой, как ваш
V-номер, целью вашего пребывания, а так же дату начала и завершения действия вашего разрешения. В документе так же указан статус занятости, который свидетельствует о том, при каких условиях вам разрешается работать.
Когда вы будете забирать ваши документы, не забудьте проверить все личные данные, указанные в них. Если вы найдете какие-либо ошибки, не забирайте документы с собой, а так же, уведомьте сотрудника
IND, который выдал вам документы.


Нелегальное пребывание

Если вы решили остаться в Нидерландах более 3 месяцев без действующего вида на жительство, значит, вы находитесь в стране незаконно. Вы должны немедленно покинуть Нидерланды. Если вы не сделаете этого добровольно, власти могут депортировать вас в принудительном порядке.

Запрет на въезд

Если вы находитесь в Нидерландах незаконно или вы не сделали запрос на MVV перед въездом в Нидерланды, вы рискуете попасть под запрет на въезд в шенгенскую зону.

Программа обмена

Если вы хотите остаться в Нидерландах в качестве участника программ Working Holiday Scheme (WHS), the Working Holiday Program (WHP), вам потребуется вид на жительство. 
Если вы хотите остаться в Нидерландах в качестве участника программы обмена, запущенной частной организацией, вам понадобится получение
MVV и/или вида на жительство.

Для организаций культурного обмена мы создали специальный раздел. Для получения информации об условиях и процедурах посетите наш раздел Бизнес.

На основании двухсторонних соглашений между Нидерландами и Канадой, Австралией и Новой Зеландией, молодые граждане этих стран могу приехать и получить опыт проживания в Нидерландах. Молодые канадцы могут принять участие в программе WHP, а граждане Австралии и Новой Зеландии – в программе WHS. Вы можете поучаствовать в программе обмена на индивидуальной основе или по приглашению от специальной организации, занимающейся обменом. Для покрытия расходов на проживание вы можете устроиться на работу без получения специального разрешения.
Если вы прибыли из другой страны, вы можете принять участие в программе обмена, запущенной частной организацией. Эта частная организация должна продемонстрировать и возможность обратного обмена – чтобы молодежь из Нидерланд имела возможность приехать в вашу страну в рамках программы обмена. Проще говоря, программа должна иметь принцип двусторонней договоренности. Вам не обязательно быть студентом, чтобы принять участие в такой программе.

Условия

WHS/WHP

Если вы хотите остаться в Нидерландах в качестве участников программ WHS или WHP, вы должны отвечать следующим условиям:

·         Вы являетесь гражданином Канады, Австралии или Новой Зеландии.  

У вас есть действительный проездной документ (например, паспорт).
Вы не несете угрозы для общественного порядка или национальной безопасности.

·         Вы находитесь в возрасте между 18 и 31 годами.

·         У вас есть обратный билет или достаточно средств для его покупки.

Ранее вы не пребывали в Нидерландах нелегально.
Вы не предоставляли ложную информацию и не скрывали важные факты при подаче предыдущих заявлений.
Ранее вы не обладали видом на жительство, полученным благодаря программе обмена.
Вы не можете заплатить определенную сумму в качестве залога или депозита агентству (голландскому или иностранному) или организации по обмену.
Вы не можете заключить контракт с принимающей семьей или с агентством/организацией по обмену, в соответствии с которым вы должны платить штраф за невыполнение каких-либо обязательств по договору.
Вы не можете выполнять работу, требующую наличия специфических навыков.

Программа обмена, запущенная частной организацией

Если вы собираетесь приехать в Нидерланды в качестве участника программы обмена, запущенной частной организацией, вы должны отвечать следующим требованиям:

·         Ваша программа обмена запущена организацией, являющейся признанным спонсором. Для получения списка признанных спонсоров, ознакомьтесь с Государственным реестром признанных спонсоров.

У вас есть действительный проездной документ (например, паспорт).

·         Вам исполнилось 15 лет, но еще не исполнилось 31.

·         Ранее вы не имели вида на жительство в Нидерландах по программе обмена.

·         Ранее вы не оставались в Нидерландах нелегально.

Вы не несете угрозы для общественного порядка или национальной безопасности.
Вы готовы пройти обследование на туберкулез при въезде в Нидерланды. Граждане некоторых стран освобождаются от этой процедуры.
Вы не предоставляли ложную информацию и не скрывали важные факты при подаче предыдущих заявлений.
Вы принимаете участие в программе обмена, одобренной IND.
Вы будете жить у принимающей семьи, состоящей из 2 или более человек, на которых вы не работали ранее (заграницей).
Вы не можете заплатить определенную сумму в качестве залога или депозита агентству (голландскому или иностранному) или организации по обмену.
Вы не можете заключить контракт с принимающей семьей или с агентством/организацией по обмену, в соответствии с которым вы должны платить штраф за невыполнение каких-либо обязательств по договору.
Вы не можете выполнять работу, требующую наличия специфических навыков.

Документы

WHS/WHP

Необходимые документы для подачи заявление по программам WHS и  WHP:

·         Копии всех страниц проездного документа, например, паспорта, содержащие личные данные и визовые отметки.

·         Копия обратного билета или доказательств, свидетельствующих о том, что вы в состоянии купить обратный билет. 

Программа обмена, запущенная частной организацией

Если вы являетесь участником программы обмена, запущенной частной организацией, свяжитесь с самой организацией для получения информации о необходимых документах.

В любом случае вам потребуются копии страниц проездного документа, содержащие личную информацию и визовые отметки.

Стоимость

Заявление на проведение процедуры TEV или на предоставление вида на жительство является платным. При подаче заявления должны быть оплачены сборы, которые не возвращаются в случае отказа.

Расходы на легализацию документов отличаются для каждой страны. Для уточнения суммы расходов вам необходимо связаться с властями страны вашего происхождения.
Голландское посольство или консульство в вашей стране может взимать плату за дополнительные расходы (например, за передачу документов по факсу).

Процедура подачи заявления

WHS/WHP

Участвуя в программах WHS/WHP вы можете подать заявление двумя способами:

·         Вы можете приехать в Нидерланды и подать заявление для вашего вида на жительство в региональном IND места вашего будущего проживания. Для подачи заявки вам необходимо назначить встречу по телефону  088-0430430  (звонок оплачивается по местному тарифу, плюс по тарифу вашего сотового оператора, если вы звоните с мобильного телефона).

·         Вы можете подать заявление на проведение процедуры въезда и пребывания (TEV) в стране вашего местонахождения. Вопреки общей информации о процедуре, вы можете подать заявление из любой страны вашего текущего пребывания.

Программа обмена, запущенная частной организацией

В случае участия в программе, запущенной частной организацией только признанный спонсор может подать заявление от вашего имени. Организация по обмену является вашим признанным спонсором.
Для въезда на территорию страны вы должны получить предварительное разрешение на временно проживание (
MVV). MVV – это виза, которая выдается для пребывания более 3 месяцев. Спонсор одновременно подает заявление и на получение MVV, и на получение вида на жительство. Это называется процедурой въезда и пребывания.
Не каждому необходимо получать
MVV для въезда в Нидерланды. Ваш спонсор может подать заявление непосредственно на получение вида на жительство. Ваш спонсор может подать заявление еще до вашего прибытия в Нидерланды.

Право на трудоустройство

В качестве участника программ WHS или WHP вам разрешается свободно трудоустраиваться в течение действия вашего вида на жительство, без получения специального разрешения на работу (TWV). 
Если программа обмена запущена частной организацией, вы не можете работать в Нидерландах. Решение может быть изменено, если волонтерская работа является частью программы обмена.

Действие вида на жительство

Вид на жительство выдается максимальным сроком на 1 год. Этот срок не может быть продлен.
В самом документе вида на жительство вы найдете ваши личные данные наряду с другой информацией, такой, как ваш
V-номер, целью вашего пребывания, а так же дату начала и завершения действия вашего разрешения. В документе так же указан статус занятости, который свидетельствует о том, при каких условиях вам разрешается работать.
Когда вы будете забирать ваши документы, не забудьте проверить все личные данные, указанные в них. Если вы найдете какие-либо ошибки, не забирайте документы с собой, а так же, уведомьте сотрудника
IND, который выдал вам документы.

Нелегальное пребывание

Если вы решили остаться в Нидерландах более 3 месяцев без действующего вида на жительство, значит, вы находитесь в стране незаконно. Вы должны немедленно покинуть Нидерланды. Если вы не сделаете этого добровольно, власти могут депортировать вас в принудительном порядке.

Запрет на въезд

Если вы находитесь в Нидерландах незаконно или вы не сделали запрос на MVV перед въездом в Нидерланды, вы рискуете попасть под запрет на въезд в шенгенскую зону.

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте Меня зовут Мариам я из Грузии с Тбилиси моему брату 33 он не работает в нашей стране нет работы,мне 18 я работаю с 16 лет в барах официанткой, моя зарплата слишком маленькая для этой страны это нормально,продуктов тут не купишь на эту зарплату.Моя мама швия она шьёт пытается продать,но это не нужно никому здесь такого не носят мы решили сдаться беженцами в вашей стране помогите нам к...
Читать подробнее
Доброго времени суток,обращаюсь ко всем кто читает мою просьбу!!!в 1978 я приехал на строительство ИАЭС, принимал участие в строительстве станции и города, от паспорта и гражданства Литвы- не отказывался, в апреле 2017 года ушел на пенсию по старости,стаж в Литве с 1978 года, СОДРА начислила пенсию 75 евро, у меня двое несовершенно летних детей-сыну -шесть лет и дочке семнадцать,как можно прожит...
Читать подробнее
Да, женат . Сын 14 лет
Читать подробнее
Мне 45 лет. Гражданин Беларуси. Специалист в области строительства. Вынужден находиться в России , по причине преследования по причине отсутствия работы с достойной оплатой труда . В свете вышедшего Декрета N3 (О предупреждении социального иждевенчества) я являюсь личностью, преследуемой как тунеядец. Есть ли возможность получить статус беженца?
Читать подробнее