статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Продление проживания

Продление проживания

Продление проживания в Голландии

Смотрите также
Апелляция и обжалование отказа
Иммиграция в Голландию через брак
Общая информация об иммиграции в Голландию
Изменение цели пребывания в Голландии
Обучение в Голландии
Получение Голландской визы
ПМЖ в Голландии
Продление визы в Голландии
Программа Au-Pair в Голландии
Работа в Голландии
Спонсорство
Выезд из Голландии с запретов на въезд
Запрет на въезд в Голландию
Заявление на получение вида на жительство в Голландии

Продление проживания

По истечению вашего временного вида на жительство в Нидерландах, можно его продлить.   

Для граждан стран ЕС/ЕЭЗ и Швейцарии, а так же членов их семей действуют другие правила. 

Продление проживания

Если вы хотите продлить ваше пребывание, вы должны сделать соответствующий запрос. Заявление о продлении вашего вида на жительство должен подавать в письменной форме. IND будет оценивать, соответствуете ли вы требованиям, необходимым для продления вашего пребывания. 
Обычно вы (или ваш спонсор) получаете уведомление за 3 месяцев до того, как истечет ваш вид на жительство. Бланк заявления на продления включен в письмо на случай, если вы захотите продлить пребывание. Если вы (или ваш спонсор) не получили этого письма, его можно скачать с 

Обычно вы (или ваш спонсор) получаете уведомление за 3 месяцев до того, как истечет ваш вид на жительство. Бланк заявления на продления включен в письмо на случай, если вы захотите продлить пребывание. Если вы (или ваш спонсор) не получили этого письма, его можно скачать с сайта.   
Если у вас есть постоянный вид на жительство (типа 

Если у вас есть постоянный вид на жительство (типа II) или разрешение на постоянное пребывание гражданам ЕС и их семьям (duurzaam verblijf EU), и вы хотели бы возобновить этот документ, представленная ниже информация относится к вам. Вам понадобится еще один бланк заявления. Форма доступна только на голландском языке и называется: 'Vervangingvernieuwing of eerste aanvraag vreemdelingendocument'.

Нелегальное пребывание

Если вы решили остаться в Нидерландах более 3 месяцев без действующего вида на жительство, значит, вы находитесь в стране незаконно. Вы должны немедленно покинуть Нидерланды. Если вы не сделаете этого добровольно, власти могут депортировать вас в принудительном порядке.

Запрет на въезд

Если вы пребываете в Нидерландах нелегально, на вас могут наложить запрет на въезд в шенгенскую зону.

Изменение цели пребывания

Определенные цели пребывания не предусматривают продления вида на жительство. Этов частностиотносится к следующим целям пребывания

·         Обмен

·         Au pair

·         Для получения опыта работы

o    Стажировка

o    Ученик

·         Сезонная работа

·         Для поиска работы (и работы) по найму или др.:

o    Ориентационный год для выпускников

o    Ориентационный год для высокообразованных лиц (для поиска работы и работы по найму или другим образом)

Если в вашей ситуации не произошли изменения, и, в результате, вы больше не соответствуете цели своего пребывания, или не можете продлить вид на жительство согласно той же цели пребывания, вы можете обратиться за изменениям цели пребывания, чтобы остаться в Нидерландах.

Условия для продления

В целом, вы должны соответствовать тем же условиям, которые выдвигались вам при получении первоначального вида на жительство. Чтобы иметь право на продление пребывания, вы, в любом случае, должны отвечать следующим общим условиям:  

·         Вы имеете действующий временный вид на жительство в Голландии (тип I)

·         Вы хотите сохранить текущую цель вашего пребывания

·         У вас есть медицинская страховка, имеющее покрытие в Нидерландах

·         С тех пор, как вам был выдан вид на жительство, не произошло никаких изменений в вашей ситуации или цели пребывания, которые могут оказать влияние на продолжительность вашего пребывания в стране. Изменение, которые могут оказать влияния:

У вас есть вид на жительство с целью пребывания с вашим зарегистрированным партнером или супругом, однако вы теперь не вместе.   

Вы получили вид на жительство в целях обмена, а теперь хотите учиться в Нидерландах.

Если ситуация изменилась и может повлиять на цель вашего пребывания, вы не можете отвечать требованиям, предъявляемым к продлению вида на жительство. Однако если вы все же хотите остаться в Нидерландах, вы можете подать заявление об изменении цели пребывания.

Документы

Запрашиваемые документы зависят от цели вашего пребывания. Следующие документы являются общими для всех ходатайств:

·         Новую цветную фотографию на паспорт для приложения «Форма фотографии на паспорт. Фото должно соответствовать официальным требованиям фотографий на голландские паспорта. Для получения дополнительной информации, касающейся этих требований, посетите сайт:  www.paspoortinformatie.nl.

·         Копии лицевой и обратной стороны вашего настоящего вида на жительство.

В форме заявления так же указывается, какие другие документы должны приложить вы или ваш спонсор.

Сборы

Заявление на продление пребывания в Нидерландах является платным. Пошлины должны быть оплачены после подачи заявления. Регистрационные сборы не возвращаются в том случае, если в ходатайстве было отказано.

После того, как IND получит заявление, the CJIB (Центральное агентство по сбору пошлин) отправит квитанцию для платежа. Эта квитанция так же содержит подтверждение того, что IND получили ваше заявление.  Пошлина должна быть уплачена через эту квитанцию. Если вы (или ваш спонсор) не сможете этого сделать, заявление не будет рассмотрено. Невозможно оплатить пошлину другим способом или в рассрочку.

Подача заявления

Если вы хотите продлить свое пребывание, очень важно подать заявление на продление до того, как истечет ваш нынешний вид на жительство. Если срок вашего вида на жительство уже подошел к концу, вы будете обязаны покинуть страну. Если вы решите подать заявление после того, как закончилось действие вашего вида на жительство, имейте в виду, что это создаст, так называемый, разрыв в пребывании. Он может повлиять на любые будущие заявления и процедуры. 

Чтобы избежать этого, рекомендуется подавать заявление на продление пребывания за 3 месяца до истечения срока действия вида на жительство.

Заявление на продление пребывание может быть подано только в письменной форме.  

Получение документа вида на жительство

После того, как IND одобрит ваше заявление, будет выдан актуальный документ вида на жительство. Как только документ будет готов, вы получите письмо с приглашением забрать ваш документ вида на жительство в региональном офисе IND.

В самом документе вида на жительство вы можете найти ваши личные данные, включая такую информацию, как V-номер, цель пребывания, а так же дату начала и завершение вашего пребывания. В документе вида на жительство так же указан статус вашей занятости (arbeidsmarktaantekening). Этот статус свидетельствует о том, по каким условиям вам разрешено работать.

Когда вы будете забирать ваши документы, не забудьте проверить все личные данные, указанные в них. Если вы найдете какие-либо ошибки, не забирайте документы с собой, а так же, уведомьте сотрудника IND, который выдал вам документы.

Работа в Нидерландах

В том случае, если вы подаете заявление до окончания текущего вида на жительство, существующий статус будет продлен на то время, пока IND не примет решение, касательно вашего заявления. Это действительно и в том случае, если решение будет принято после того, как закончится срок вашего вида на жительство. То же самое касается и прав на трудоустройство. 
В то время, пока ваше заявление находится в процессе рассмотрения, вы можете записаться на прием для получения стикера для паспорта, который будет являться свидетельством легальности вашего пребывания. Этот стикер так же сообщает о том, имеете ли вы разрешение на работу.

В то время, пока ваше заявление находится в процессе рассмотрения, вы можете записаться на прием для получения стикера для паспорта, который будет являться свидетельством легальности вашего пребывания. Этот стикер так же сообщает о том, имеете ли вы разрешение на работу. 

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте Меня зовут Мариам я из Грузии с Тбилиси моему брату 33 он не работает в нашей стране нет работы,мне 18 я работаю с 16 лет в барах официанткой, моя зарплата слишком маленькая для этой страны это нормально,продуктов тут не купишь на эту зарплату.Моя мама швия она шьёт пытается продать,но это не нужно никому здесь такого не носят мы решили сдаться беженцами в вашей стране помогите нам к...
Читать подробнее
Доброго времени суток,обращаюсь ко всем кто читает мою просьбу!!!в 1978 я приехал на строительство ИАЭС, принимал участие в строительстве станции и города, от паспорта и гражданства Литвы- не отказывался, в апреле 2017 года ушел на пенсию по старости,стаж в Литве с 1978 года, СОДРА начислила пенсию 75 евро, у меня двое несовершенно летних детей-сыну -шесть лет и дочке семнадцать,как можно прожит...
Читать подробнее
Да, женат . Сын 14 лет
Читать подробнее
Мне 45 лет. Гражданин Беларуси. Специалист в области строительства. Вынужден находиться в России , по причине преследования по причине отсутствия работы с достойной оплатой труда . В свете вышедшего Декрета N3 (О предупреждении социального иждевенчества) я являюсь личностью, преследуемой как тунеядец. Есть ли возможность получить статус беженца?
Читать подробнее