статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Постоянное проживание в Голландии

Постоянное проживание в Голландии

Постоянное проживание в Голландии

Смотрите также
Апелляция и обжалование отказа
Иммиграция в Голландию через брак
Общая информация об иммиграции в Голландию
Изменение цели пребывания в Голландии
Обучение в Голландии
Получение Голландской визы
ПМЖ в Голландии
Продление визы в Голландии
Программа Au-Pair в Голландии
Работа в Голландии
Спонсорство
Выезд из Голландии с запретов на въезд
Запрет на въезд в Голландию
Заявление на получение вида на жительство в Голландии

Постоянное проживание

Если вы на законных основаниях проживаете в Нидерландах непрерывно на протяжение 5 лет, и у вас есть действительный вид на жительство для пребывания не-временного характера, вы можете подать заявление на получение постоянного вида на жительство. Для получения постоянного вида на жительство необходимо соответствовать определенным требованиям. 

Для граждан ЕС/ЕЭЗ и членов их семей действуют другие правила.

Постоянный вид на жительство для долгосрочного резидента ЕС

При подаче заявления на постоянное проживание заявление сначала будет проверяться на соответствие европейским требованиям согласно Директиве 2003/109/EC.  

Если ваше заявление отвечает этим требованием, вам будет предоставлен постоянный вид на жительство для долгосрочного резидента ЕС в соответствии с европейским законодательством. 

Если ваше заявление не отвечает европейским требованиям, IND будет оценивать заявление в соответствии с национальным законодательством. Если условия выполняются, постоянный вид на жительство будет предоставлен в соответствии с национальным законодательством. Если ваше заявление не соответствует так же этим условиям,IND будет оценивать, имеете ли вы право на продление текущего статуса пребывания. Вам придется оплатить возможное двойное или тройное рассмотрение.


Дополнительная информация о статусе «Долгосрочного резидента ЕС»

Получение информации

Перед подачей заявления желательно сначала выяснить, отвечаете ли вы условиям. Узнать о конкретных требованиях вы можете из следующих источников: 

·         Посетить наш Residence Wizard.

·         Позвонить IND по телефону 088-0430430  (звонок оплачивается по местному тарифу, плюс по тарифу вашего мобильного оператора в случае, если вы звоните с мобильного телефона).

·         Нанести визит в региональный офис IND.

Требования для постоянных резидентов

Чтобы получить статус постоянного резидента, вы должны отвечать следующим требованиям:  

·         Вы имеете временный вид на жительство в течение 5 или более лет подряд.

·         Вы имеете вид на жительство с не-временной целью пребывания.

·         У вас есть достаточно средств для долгосрочной поддержки.

·         Вы не представляете опасность для общественного порядка или национальной безопасности.

·         Вы достаточно интегрированы в голландском обществе и способны читать, писать, говорить и понимать голландский язык. Вы должны подтвердить это, сдав экзамен гражданской интеграции. Если вы успешно завершите курс гражданской интеграции на уровне А2, или получите другой диплом, вы будете освобождены от экзамена.  

Заполнение формы заявления и сбор документов

Форма заявления должна быть заполнена в полном объеме. Вам необходимо будет собрать необходимые документы и приложить их к заявлению.

При подаче заявления необходимо предоставить следующие документы: 

·         Копию действительного проездного документа (например, паспорта).

·         Документальное подтверждение доходов.

·         Подтверждение достаточного медицинского страхования.

·         Документальное свидетельство того, что вы имели действительный вид на жительство в Нидерландах в течение 5 лет подряд непосредственно перед подачей вашего заявления.

·         Диплом экзамена гражданской интеграции или сопоставимый диплом.

·         Если вы прилагаете официальные иностранные документы, возможно, потребуется легализация и/или перевод этих документов. Документы, которые были легализованы и/или переведены для процедуры MVV, не нужно легализовать и/или переводить заново.

 

Все документы должны быть на голландском, английском, французском или немецком языках. Если это не так, переведите документы при помощи официального переводчика, а так же приложите к заявлению оригинальный документ. Если перевод осуществлялся заграницей, он должен быть легализован.

Подача заявления и оплата пошлины

Заявление должно подаваться в письменной виде с использованием формы 'aanvraag of wijziging verblijfsvergunning regulier voor onbepaalde tijd' (доступна только на голландском языке). Когда форма будет полностью заполнена, а так же собраны все документы, вы можете подать форму в IND
После того, как 

После того, как IND получит заявление, the CJIB (Центральное агентство по сбору пошлин) отправит квитанцию для платежа. Эта квитанция так же содержит подтверждение того, что IND получили ваше заявление.  Пошлина должна быть уплачена через эту квитанцию. Если вы (или ваш спонсор) не сможете этого сделать, заявление не будет рассмотрено. Невозможно оплатить пошлину другим способом или в рассрочку.

Рассмотрение заявления

IND будет рассматривать вашего заявление на получение постоянного вида на жительство. Это может занять время. Для получения большей информации о продолжительности процедуры рассмотрения пройдите по этой ссылке.

Ответ на заявление

Вы получите один из ответов на ваше заявление: 

1. Ваше заявление на получение вида на жительство было одобрено. Вы получите письмо, уведомляющее о том, что вы получили вид на жительство.   

2. Вы получили отказ в получении вида на жительство. В этом случае вы получите письмо (решение по заявлению). В письме будут изложены причины отказа, а так же указано, возможно ли обжалование решения. 

Если ваше заявление на получение постоянного вида на жительство не отвечает требованиям, IND автоматически рассмотрит возможность продления вашего текущего вида на жительство. В этом случае не будут взиматься дополнительные сборы.

Получение документа вида на жительство

После того, как IND одобрит ваше заявление, будет выпущен документ вида на жительство. Это может занять несколько недель после принятия решения. Как только документ будет готов, вы получите приглашение забрать ваш документ в региональном офисе IND. В письме приглашения будет сообщаться, какие документы необходимо взять с собой. 

В самом документе вида на жительство вы найдете ваши личные данные наряду с другой информацией, такой, как ваш V-номер, целью вашего пребывания, а так же дату начала и завершения действия вашего разрешения. В документе так же указан статус занятости (arbeidsmarktaantekening), который свидетельствует о том, при каких условиях вам разрешается работать. В качестве обладателя статуса постоянного резидента вы можете устраиваться на работу без получения специального разрешения. 
Когда вы будете забирать ваши документы, не забудьте проверить все личные данные, указанные в них. Если вы найдете какие-либо ошибки, не забирайте документы с собой, а так же, уведомьте сотрудника 

Когда вы будете забирать ваши документы, не забудьте проверить все личные данные, указанные в них. Если вы найдете какие-либо ошибки, не забирайте документы с собой, а так же, уведомьте сотрудника IND, который выдал вам документы.

Документ постоянного вида на жительства действителен в течение 5 лет. Это означает, что его необходимо обновлять каждые 5 лет. 

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Доброго времени суток,обращаюсь ко всем кто читает мою просьбу!!!в 1978 я приехал на строительство ИАЭС, принимал участие в строительстве станции и города, от паспорта и гражданства Литвы- не отказывался, в апреле 2017 года ушел на пенсию по старости,стаж в Литве с 1978 года, СОДРА начислила пенсию 75 евро, у меня двое несовершенно летних детей-сыну -шесть лет и дочке семнадцать,как можно прожит...
Читать подробнее
Да, женат . Сын 14 лет
Читать подробнее
Мне 45 лет. Гражданин Беларуси. Специалист в области строительства. Вынужден находиться в России , по причине преследования по причине отсутствия работы с достойной оплатой труда . В свете вышедшего Декрета N3 (О предупреждении социального иждевенчества) я являюсь личностью, преследуемой как тунеядец. Есть ли возможность получить статус беженца?
Читать подробнее
Galandia prinimaet bejencev armian
Читать подробнее