статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Правила и гарантии получения Голландской шенгенской визы

Правила и гарантии получения Голландской шенгенской визы

Как гарантированно получить визу в Голландию и что делать если отказали в шенгенской визе

Смотрите также
Апелляция и обжалование отказа
Иммиграция в Голландию через брак
Общая информация об иммиграции в Голландию
Изменение цели пребывания в Голландии
Обучение в Голландии
Получение Голландской визы
ПМЖ в Голландии
Продление визы в Голландии
Программа Au-Pair в Голландии
Работа в Голландии
Спонсорство
Выезд из Голландии с запретов на въезд
Запрет на въезд в Голландию
Заявление на получение вида на жительство в Голландии

Виза

Существует несколько типов визы. Тип визы, на получение которого вам необходимо подавать заявление зависит от цели вашего пребывания в Нидерландах.

Виза для временного пребывания
В большинстве случаев этот тип визы требуется, если вы хотите остаться в Нидерландах на максимальный срок в 90 дней.
Виза возвращения
Этот тип визы требуется, если вы хотите вернуться в Нидерланды после поездки заграницу, при этом у вас нет действующего вида на жительство.
Для граждан ЕС/ЕЭС и членов их семьи применимы другие правила.  

Краткосрочная виза

Если вы хотите остаться в Нидерландах сроком до 90 дней, вы можете подать запрос на получение краткосрочной визы. Тот факт, требуется ли вам виза, будет зависеть от вашего гражданства. Если вы не подлежите визовому режиму, вы все же должны соответствовать требованиям, предъявляемым к въезду иностранных граждан, изложенным ниже, за исключением первого условия.
Вы можете подавать запрос на краткосрочную визу с разными целями пребывания, такие, как отпуск, бизнес-поездка, поездка к семье, конференция или спортивное событие, транзитная поездка.
С краткосрочной визой вы можете пребывать в зоне шенгенского соглашения до 90 дней в течение любого периода в 180 дней. Этот период является действительным и для граждан стран с безвизовым режимом.
Подсчет продолжительности пребывания по краткосрочной визе
Как указано, максимальное пребывание сроком на 90 дней в течение любого периода в 180 дней применяется, если у вас есть гражданство страны, на которую не распространяется визовый режим.
 
Датой въезда считается первый день пребывания на территории государств-членов Евросоюза, и датой выезда считается последний день пребывания на территории любой из этих стран.

90 дней разрешенного пребывания могут быть растянуты на 180 дней, но так же могут быть использованы за одну поездку. Если кто-то остается в Нидерландах на все 90 дней, этот человек не может въехать в шенгенскую зону в течение следующих 90 дней. Только по истечении срока в 180 дней после получения визы иностранец может запрашивать новую краткосрочную визу.

Пример
Если вы прибыли в Нидерланды 20 октября 2013 года, ваш проездной документ проверят на шенгенские отметки в течение последних 180 дней до даты въезда. В этом случае, до 24 апреля 2013 года. Если вы не въезжали в шенгенскую зону в течение 90 дней до этой даты, в данном случае, с 24 июля до 20 октября, то вам может быть позволено новое пребывание сроком до 90 дней.

Использование разрешенных дней пребывания может повлиять на получение новой визы.
Европейская комиссия предоставила на своем сайте специальный инструмент – ЕС-калькулятор. Инструмент помогает установить, сколько дней иностранный гражданин может оставаться в шенгенской зоне после въезда.

Его можно использовать при планировании поездки.

Примечание: использование калькулятора не дает никаких прав, соблюдение других требований для въезда всегда проверяется на границе.

Вы можете подать заявление на получение краткосрочной визы в посольстве Нидерландов или их консульстве в стране вашего происхождения. Заявление должно быть подано лично.

Условия

Если вы собираетесь подать заявление на получение краткосрочной визы в Нидерландах, вы должны отвечать следующим требованиям:

Вы являетесь гражданином страны, для которой необходимо получение визы.
Вы имеете действительный проездной документ (например, паспорт). Этот документ не может быть старше 10 лет. В момент подачи заявления паспорт должен быть действителен в течение 3 месяцев после окончания срока визы.
Вы не несете угрозы для общественного порядка, внутренней безопасности, здравоохранения или международным отношениям с одной из стран шенгенской зоны.
Вы должны иметь действительное медицинское страхование.
Вы должны обладать достаточными средствами.
Вы должны четко изложить цели поездки.
Ваше имя не должно находиться в списке лиц, которым запрещен въезд в одну из стран шенгенской зоны.
Вы не собираетесь оставаться в Нидерландах. Для этого нужно предоставить достаточно веские доказательства того, что вы собираетесь вернуться в собственную страну. Можно показать сильные социальные и экономические связи со страной вашего происхождения или проживания.

Документы

Необходимо предоставить следующие документы:

Действительный проездной документ (например, паспорт).
Документы, доказывающие ваше последующее возвращения в страну происхождения или страну постоянного проживания, например, справка с работы, договор аренды, записи о детях, посещающих школу, свидетельство о собственности на недвижимость.
Документы, свидетельствующие о наличии действующей медицинской туристической страховки на период пребывания в Нидерландах с минимальным для шенгенской зоны покрытием в 30.000 евро.
Документы, подтверждающие цель вашего визита, например:
- брони в отелях
-
 приглашение для бизнес-визита от голландской компании
-
 приглашение с названием «доказательство спонсирования и/или проживания в частном секторе» от человека, к которому вы едете. Кто-то в Нидерландах может спонсировать ваше пребывание. Эта форма заявления должна быть подана и подписана тем муниципалитетом, где живет приглашающий ваш человек. Для того, что спонсировать вас, он должен иметь достаточный и долгосрочный доход. Этот доход (за исключением отпусков), должен быть доступен в ближайшие 12 месяцев. Ваш спонсор должен отправить вам эту декларацию, в том числе, копию его/ее трудового договора и 3 последние зарплатные выплаты.
Подтверждение бронирования поездки. Вы можете подтвердить бронирование после того, как виза будет одобрена.
2 фотографии на паспорт

Вы должны предъявить эти документы при подаче заявления. Вполне возможно, что посольство или консульство Голландии в вашей стране попросит дополнительные документы, вам следует уточнить этот вопрос непосредственно у них

Стоимость

Заявление на получение краткосрочной визы является платным. Сборы должны быть оплачены при подаче заявления и не возвращаются в случае отказа.

Расходы на узаконивание иностранных документов различаются для разных стран. Для уточнения суммы расходов, пожалуйста, свяжитесь с властями страны вашего происхождения.
Голландское посольство или консульство в вашей стране может взимать плату за дополнительные расходы (например, за передачу документов по факсу).
Голландский муниципалитет может взимать дополнительные сборы со спонсора

Процедура подачи заявления

Вы можете подать заявление на получение краткосрочной визы в посольстве ил консульстве Нидерландов в стране вашего проживания. Краткосрочная виза выдается в качестве стикера, размещенного в паспорте. Если основной целью вашего путешествия являются не Нидерланды, обращайтесь в посольство соответствующей страны.
Заявление на получение краткосрочной визы должно подаваться лично. Пожалуйста, не забудьте взять с собой вышеперечисленные документы. Рекомендуем вам не подтверждать брони поездки до момента получения положительного ответа от голландского посольства или консульства. Перед тем, как выдать вам визу, будет проверен срок действия вашего паспорта и документы, подтверждающие ваше возвращение. Информацию об этом рассмотрении лучше уточнять в посольстве или консульстве Нидерландов.
Именно это посольство или консульство будет принимать решение о выдаче или невыдаче вам визы. Голландское министерство иностранных дел отвечает за все соответствующие консульства и посольства за рубежом. Таким образом, для получения информации о подаче заявления на получение краткосрочной визы, вы можете так же посетить их сайт с разделом «Виза для Нидерландов и карибской части королевства».
Виза выдается на запрошенный срок, однако максимальный срок составляет 90 дней. Количество дней разрешенного пребывания в шенгенской зоне указано на визовом сертификате в разделе 'duur verblijf' (длительность пребывания). Отсчет дней начинается с момента въезда в Нидерланды.  Дата, с которой виза вступает в силу, указана в разделе 'vanaf' (от). Виза недействительна до этой даты. Дата, с которой виза утратит силу, указана в разделе 'tot' (до). После этой даты виза более не является действительной. 

Право на трудоустройство

Вам разрешается работать на срок действия краткосрочной визы только в том случае, если ваш работодатель имеет разрешение, выданное на ваше имя (TWV) . Разрешение должно быть выдано в UWV 

Срок действия визы

С краткосрочной визой вы можете оставаться в шенгенской зоне до 90 дней в течение периода в 180 дней. Этот период действителен для граждан стран, не подлежащих визовому режиму.
Европейская комиссия предоставила на своем сайте специальный инструмент – ЕС-калькулятор. Инструмент помогает установить, сколько дней иностранный гражданин может оставаться в шенгенской зоне после въезда.

Его можно использовать при планировании поездки.

Примечание: использование калькулятора не дает никаких прав, соблюдение других требований для въезда всегда проверяется на границе.

Нелегальное пребывание

Если вы решили остаться в Нидерландах более 90 дней  без действующей визы, значит, вы находитесь в стране незаконно. Вы должны немедленно покинуть Нидерланды. Если вы не сделаете этого добровольно, власти могут депортировать вас в принудительном порядке.

Запрет на въезд

Если вы находитесь в Нидерландах незаконно или вы не сделали запрос на получение визы перед въездом в Нидерланды, вы рискуете попасть под запрет на въезд в шенгенскую зону.

Виза возвращения

Если вы ожидаете процедуры, поэтому не имеете действующего вида на жительство и собираетесь временно выехать из страны, вам понадобится виза для возвращения в Нидерланды.  Это невозможно, если ваш вид на жительство более недействителен или истекает, когда вы будете за пределами Нидерланд. Чтобы получить визу возвращения, вы должны отвечать определенным требованиям.

Условия

В следующих случаях вы не нуждаетесь в веском обосновании получения виза возвращения:
Вы подали заявление (вовремя или в течение 2 лет после истечения вашего текущего вида на жительство) для: 
Продолжения вашего временного пребывания

Изменения цели вашего пребывания
Получения вида на жительство
Первый вид на жительство для ребенка, рожденного в Нидерландах
Замену украденных документов и ожидаете решения  или еще не получили новый вид на жительство.

Пожалуйста, обратите внимание, что решение о получении нового вида на жительство не действительно в качестве документа для пересечения границы.

В следующих случаях вам необходимо иметь безотлагательные причины для получения визы возвращения: 
Вы в ожидании: 

Заявления для получения первого вида на жительство с (или без) MVV

Апелляции после отказа в запросе. Только в том случае, если вы имеете право ожидать окончания этой процедуры на территории Нидерландов, и решение по апелляции не следует ожидать в течение 3 месяцев действия визы возвращения.

Ниже перечислены некоторые примеры того, что можно было бы рассматривать в качестве безотлагательной причины выезда заграницу: 

Тяжелая болезнь или смерть одного из членов семьи (в первом или втором колене)
Поездка в бизнес-целях или с целью обучения
Особое семейное торжество, например, свадьба члена семьи (в первом или втором колене)
Участие в экскурсионной поездке или обмене с учебными целями
Несовершеннолетний под опекой, который собирается на каникулы с его приемной семьей

Какой бы ни была причина, вы должны обосновать ее документально.
Обратите внимание, что если вы находитесь в ожидании предоставления вида на жительство с действующим
MVV, вам не обязательно получать визу возвращения. С действительным MVV вы можете путешествовать в пределах шенгенской зоны в течение 3 месяцев с даты въезда. Кроме того, с действительным MVV вы можете повторно въехать на территорию Нидерланд без визы возвращения в течение 3 месяцев с  даты выдачи в посольстве. Только в том случае, если срок MVV истекает во время вашего пребывания за рубежом, вы должны получить визу возвращения для повторного въезда в Нидерланды

Документы

При подаче заявления на получение визы возвращения необходимо предоставить следующие документы:

Действующий паспорт или другой проездной документ
Ваш текущий вид на жительство (если применимо)
Код назначения
Полицейский протокол (если свидетельство о виде на жительство было украдено или потеряно)
Документальное основание причины отъезда. 

Стоимость

Заявление на получение визы возвращения является платным. Вы должны оплатить эти сборы в полной мере после подачи заявления. Они могут быть оплачены наличными или дебетовой картой. Оплата кредитной картой невозможна.

Процедура подачи заявления

Вы должны подавать заявление на получение визы возвращения в вашем региональном офисе IND. Для начала вам нужно записаться на прием по телефону: 088-0430430 (оплата взимается по тарифному плану местных звонков, плюс по тарифу вашего оператора в том случае, если вы звоните с мобильного телефона). Рекомендуется позвонить в IND за 2-3 недели до предполагаемого вылета. Несовершеннолетние (до 18 лет) должны сопровождаться родителями или законным представителем. Когда встреча будет назначена, вас уведомят о документах, которые необходимо будет взять с собой.

Виза предоставляется в виде стикера в паспорте. Виза возвращения позволяет совершить поездку и вновь вернуться на территорию Нидерландов в течение трех месяцев после выдачи. Это однократная виза, которая не может быть продлена. Если виза выдается для деловых целей, она может быть выдана в качестве многократной.
Если у вас есть вид на жительство в целях обучения, и вам требуется совершить образовательную поездку, виза возвращения может быть выдана со сроком действия до 6 месяцев. В том случае, есть у вас есть постоянный вид на жительство в Нидерландах, вы имеете право на получение визы возвращения со сроком действия до 1 года.

Если ваш паспорт или другой проездной документ действителен менее 3 месяцев, срок действия визы возвращения  истечет за 1 месяц до окончания срока действия паспорта. Если вы планируете пребывать за пределами Нидерландов сроком более 3 месяцев, вам следует связаться с посольством или консульством Голландии в стране пребывания для получения визы возвращения.

Виза возвращения не является шенгенской визы. Таким образом, виза не позволяет въезд в другую страну шенгенской зоны за исключением транзитных целей. Если вы получили визу возвращения и собираетесь поехать в другую страну шенгена, вам следует узнать у властей этой страны о необходимости получения визы.

 


Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте, меня интересует вопрос беженства. Какие документы с собой брать? Сколько стоит консультация по скайпу?
Читать подробнее
Здравствуйте Меня зовут Мариам я из Грузии с Тбилиси моему брату 33 он не работает в нашей стране нет работы,мне 18 я работаю с 16 лет в барах официанткой, моя зарплата слишком маленькая для этой страны это нормально,продуктов тут не купишь на эту зарплату.Моя мама швия она шьёт пытается продать,но это не нужно никому здесь такого не носят мы решили сдаться беженцами в вашей стране помогите нам к...
Читать подробнее
Доброго времени суток,обращаюсь ко всем кто читает мою просьбу!!!в 1978 я приехал на строительство ИАЭС, принимал участие в строительстве станции и города, от паспорта и гражданства Литвы- не отказывался, в апреле 2017 года ушел на пенсию по старости,стаж в Литве с 1978 года, СОДРА начислила пенсию 75 евро, у меня двое несовершенно летних детей-сыну -шесть лет и дочке семнадцать,как можно прожит...
Читать подробнее
Да, женат . Сын 14 лет
Читать подробнее