статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Обучение в Нидерландах, студентом в Голландию

Обучение в Нидерландах, студентом в Голландию

Как гарантированно получить студенческую визу в Голландию, для получения высшего образования в нидерландах

Смотрите также
Апелляция и обжалование отказа
Иммиграция в Голландию через брак
Общая информация об иммиграции в Голландию
Изменение цели пребывания в Голландии
Обучение в Голландии
Получение Голландской визы
ПМЖ в Голландии
Продление визы в Голландии
Программа Au-Pair в Голландии
Работа в Голландии
Спонсорство
Выезд из Голландии с запретов на въезд
Запрет на въезд в Голландию
Заявление на получение вида на жительство в Голландии

Обучение

Если вы хотите учиться в Нидерландах в течение более 3 месяцев, вы должны подать заявление на получение вида на жительство.
Для получения этого вида на жительство вы должны связаться с тем учебным заведением, в котором собираетесь проходить обучение. Образовательное учреждение, будет решать, допускать ли вас к выбранной образовательной программе, а затем подаст заявление на получение вида на жительство в
IND.
Для образовательных учреждений у нас есть отдельный раздел. Для более подробной информации об условиях и процедурах посетите раздел Бизнес.

Университет прикладных наук или университетское образование 
Можно учиться в университете или в университете прикладных наук. Для прохождения некоторых курсов вам будут выставлены определенные требования, например, знание голландского языка.
Среднее или профессиональное образование
В некоторых случаях вы можете остаться в Нидерландах для получения среднего или профессионального образования
 

 Для граждан ЕС/ЕЭС и членов их семей применяются другие правила

Высшее образование

Если вы собираетесь остаться в Нидерландах для учебы в университете или университете прикладных наук, то вам понадобится временное разрешение на пребывание (MVV) и/или вид на жительство. Только признанным образовательным учреждениям позволяется подавать заявление от имени студента Образовательное учреждение является вашим признанным спонсором.

Для образовательных учреждений у нас есть отдельный раздел. Для получения информации об условиях и процедурах посетите наш раздел Бизнес.
An mvv is a visa that is issued for a stay longer than 3 months. The sponsor submits an application both for an mvv and a residence permit at the same time. This is called the Entry and Residence Procedure (TEV procedure).
Не всем необходимо получать MVV для въезда в Нидерланды. Ваш спонсор может подать заявление непосредственно на получение вида на жительство. Ваш спонсор может подать заявление еще до вашего прибытия в Нидерланды.
Для обеспечения равного отношения к голландским и иностранным студентам, а так же для координирующей связи между студентами и голландскими учреждениями, был внедрен Кодекс поведения. Для получения дополнительной информации, посетите наш раздел Кодекс поведения международных учреждений высшего образования. В Кодексе поведения так же уточняется, кому можно жаловаться, если вы считаете, что образовательное учреждение нарушает правила Кодекса поведения.

Условия

Если вы собираетесь учиться в Нидерландах более 3 месяцев, вы должны отвечать следующим условиям:

У вас есть действительный проездной документ (например, паспорт).
Вы не несете угрозы для общественного порядка или национальной безопасности.
Вы готовы пройти обследование на туберкулез при въезде в Нидерланды. Граждане некоторых стран освобождаются от этой процедуры.
Ранее вы не пребывали в Нидерландах нелегально.
Вы не предоставляли ложную информацию и не скрывали важные факты при подаче предыдущих заявлений.
Вы имеете достаточные сбережения на время вашего пребывания в Нидерландах.
Вы были приняты в качестве студента университета, признанного университетского колледжа или признанного университета прикладных наук. Для получения списка признанных учебных заведений ознакомьтесь с Государственным реестром признанных спонсоров.

Документы

Для подачи заявления на процедуру въезда и пребывания (TEV) или получение вида на жительство ваш спонсор должен будет получить от вас определенные документы. Уточните у спонсора, какие дополнительные документы ему понадобятся.  

В любом случае вы должны будете предоставить копии страниц проездного документа (например, паспорта), с личными данными и визовыми отметками.

Стоимость

Заявление на проведение процедуры TEV или на предоставление вида на жительство является платным. При подаче заявления должны быть оплачены сборы, которые не возвращаются в случае отказа.

Расходы на легализацию документов отличаются для каждой страны. Для уточнения суммы расходов вам необходимо связаться с властями страны вашего происхождения.
Голландское посольство или консульство в вашей стране может взимать плату за дополнительные расходы (например, за передачу документов по факсу).

Процедура подачи заявления

Для подачи заявления на получение mvv и вида на жительство, вам следует связаться с образовательным учреждением. Они будут информировать вас о том, какие процедуры последуют.
Для некоторых курсов образовательное учреждение может выставить особые условия, например, знание голландского языка. Вам может быть предложено изначально пройти языковые курсы. До того, как начнется программа вашего образования в ВУЗе, вы имеете право на подготовительный год. Этот год будет добавлен в ваш вид на жительство в образовательных целях.

Для получения дополнительной информации, касающейся въезда в Нидерланды, посетите раздел Процедура.

Право на трудоустройство

Если вы имеете вид на жительство в качестве студента, вы имеете право на работу в Нидерландах, только если ваш работодатель имеет разрешение на работу (TWV). Ваш работодатель должен будет подать соответствующее заявление в UWV (информация доступна только на голландском языке).
Кроме того, вам разрешается работать не более 10 часов в неделю. Вместо 10 часов в неделю вы можете выбрать сезонную работу в течение июня, июля и августа. В обоих случаях работодатель должен иметь разрешение на работу.
Если стажировка будет являться обязательной частью программы обучения, вашему работодателю не нужно иметь
TWV. Вместо этого вы, работодатель и образовательное учреждение должны будете подписать соглашение о стажировке.

Действие вида на жительство

Вид на жительство в учебных целях выдается на время вашей учебной программы, суммарно с тремя месяцами для административного завершения обучения, и, если применимо, подготовительным годом.

Максимальный период вида на жительства составляет 5 лет. До окончания даты действия вида на жительство ваш признанный спонсор может запросить продления вашего пребывания на срок учебной программы.
В самом документе резидента вы найдете ваши личные данные наряду с другой информацией, такой, как ваш
V-номер, целью вашего пребывания, а так же дату начала и завершения действия вашего разрешения. В документе так же указан статус занятости, который свидетельствует о том, при каких условиях вам разрешается работать.
Когда вы будете забирать ваши документы, не забудьте проверить все личные данные, указанные в них. Если вы найдете какие-либо ошибки, не забирайте документы с собой, а так же, уведомьте сотрудника
IND, который выдал вам документы.
Если вы решите сменить курс образовательной программы, ваш признанный спонсор будет решать, можете ли вы быть допущены к другому курсу. Если вы согласны с условиями, образовательное учреждение проверит, действителен ли еще ваш вид на жительство. Если нет, они подадут заявление о продлении вида на жительство.

Для продолжения обучения в Нидерландах, вы должны показывать свои успехи в учебе. По крайней мере, за учебный год вы должны заработать 50% кредитов. В конце каждого учебного года образовательное учреждение проверяет это, и, если вы не соответствуете учебным стандартам, вид на жительство может быть отозван.
Если вы успешно закончили программу обучения, срок действия вашего вида на жительство подойдет к концу. После чего вам необходимо будет покинуть Нидерланды или, если вы решите остаться, необходимо будет изменить цель пребывания. В качестве выпускника вы можете подать заявление на получение ориентационного года, в течение которого вы сможете искать работу, например, в качестве высококвалифицированного мигранта. После чего можно будет изменить вид на жительство.

Незаконное пребывание

Если вы решили остаться в Нидерландах более 3 месяцев без действующего вида на жительство, значит, вы находитесь в стране незаконно. Вы должны немедленно покинуть Нидерланды. Если вы не сделаете этого добровольно, власти могут депортировать вас в принудительном порядке.

Запрет на въезд

Если вы находитесь в Нидерландах незаконно или вы не сделали запрос на MVV перед въездом в Нидерланды, вы рискуете попасть под запрет на въезд в шенгенскую зону.

Среднее и профессиональное образование

Если вы собираетесь остаться в Нидерландах в качестве студента, для получения дополнительного или профессионального образования, вам потребуется получение разрешения на временное пребывание (MVV) и/ или вида на жительство. Только признанное образовательное учреждение может подать заявление от имени студента. Образовательное учреждение является вашим признанным спонсором.
Для образовательных учреждений у нас есть отдельный раздел. Для получения информации об условиях и процедуре посетите раздел Бизнес.
MVV – это виза, которая выдается для пребывания более 3 месяцев. Спонсор одновременно подает заявление на получение MVV и вида на жительство.  Это называется процедурой въезда и проживания (TEV).
Не всем необходимо получать
MVV для въезда в Нидерланды. Ваш спонсор может непосредственно запросить вид на жительство. Ваш спонсор может подать заявление еще до того, как вы прибудете в Нидерланды.
Для получения дополнительного или профессионального образования в Нидерландах, Нидерланды должны являться наиболее подходящей страной для прохождения вашей конкретной программы обучения.

Условия

Если вы собираетесь учиться в Нидерландах более 3 месяцев, вы должны соответствовать следующим условиям:

У вас есть действительный проездной документ (например, паспорт).
Вы не несете угрозы для общественного порядка или национальной безопасности.
Вы готовы пройти обследование на туберкулез при въезде в Нидерланды. Граждане некоторых стран освобождаются от этой процедуры.
Ранее вы не пребывали в Нидерландах нелегально.
Вы не предоставляли ложную информацию и не скрывали важные факты при подаче предыдущих заявлений.
Вы имеете достаточно сбережений на срок вашего пребывания в Нидерландах.
Это должны быть курсы полного дня (не вечерние и не заочные)
Вы должны быть предварительно зачислены в признанное образовательное учреждение среднего или профессионального образования. Для получения списка признанных образовательных учреждений дополнительного или профессионального образования ознакомьтесь с Государственным регистром признанных спонсоров.
Нидерланды должны являться наиболее подходящей страной для прохождения вашей конкретной программы обучения.
В дополнение вы должны отвечать как минимум двум следующим условиям:

Вы являетесь гражданином Суринама, Индонезии или Южной Африки и в настоящее время проживаете там.
У вас есть родственники в Нидерландах.
Вы можете читать, писать, говорить и понимать голландский язык.
Ваше среднее или профессиональное образование позволит внести вклад в развитие вашей страны.

Документы

Для подачи заявления на проведение процедуры въезда и пребывания (TEV) вашему спонсору понадобятся определенные документы. Свяжитесь с вашим спонсором, чтобы установить, какие дополнительные документы могут потребоваться.
В любом случае вам понадобится копия страниц проездного документа (например, паспорта), содержащих личные данные и визовые отметки.

Стоимость

Заявление на проведение процедуры TEV является платным. Сборы оплачиваются вашим учреждением от вашего имени. Для того, чтобы обсудить порядок оплаты, вам необходимо связаться с образовательным учреждением.
Обратите внимание, что вы платите за рассмотрение заявления, а не за получение вида на жительство. Пошлина не будет возвращена в случае отказа в заявлении.
Расходы на легализацию документов отличаются для каждой страны. Для уточнения суммы расходов вам необходимо связаться с властями страны вашего происхождения.
Голландское посольство или консульство в вашей стране может взимать плату за дополнительные расходы (например, за передачу документов по факсу).

Процедура подачи заявления

Для получения более подробной информации о въезде посетите раздел Процедура или свяжитесь с вашим образовательным учреждением.

Право на трудоустройство

Если вы имеете вид на жительство в Нидерландах в качестве студента, вам разрешено устраиваться на работу, только если ваш работодатель имеет разрешение, выданное на ваше имя. Работодатель должен запрашивать это разрешение в UWV (информация доступна только на голландском языке).
Кроме того, вам разрешается работать не более 10 часов в неделю. Вместо 10 часов в неделю вы можете выбрать сезонную работу в течение июня, июля и августа. В обоих случаях работодатель должен иметь разрешение на работу.
Если стажировка будет являться обязательной частью программы обучения, вашему работодателю не нужно иметь
TWV. Вместо этого вы, работодатель и образовательное учреждение должны будете подписать соглашение о стажировке.

Действие разрешения на пребывание

Вид на жительство в учебных целях выдается на время вашей учебной программы, суммарно с тремя месяцами для административного завершения обучения, и, если применимо, подготовительным годом.

Максимальный период вида на жительства составляет 5 лет. До окончания даты действия вида на жительство ваш признанный спонсор может запросить продления вашего пребывания на срок учебной программы.
В самом документе резидента вы найдете ваши личные данные наряду с другой информацией, такой, как ваш
V-номер, целью вашего пребывания, а так же дату начала и завершения действия вашего разрешения. В документе так же указан статус занятости, который свидетельствует о том, при каких условиях вам разрешается работать.
Когда вы будете забирать ваши документы, не забудьте проверить все личные данные, указанные в них. Если вы найдете какие-либо ошибки, не забирайте документы с собой, а так же, уведомьте сотрудника
IND, который выдал вам документы.

Незаконное пребывание

Если вы решили остаться в Нидерландах более 3 месяцев без действующего вида на жительство, значит, вы находитесь в стране незаконно. Вы должны немедленно покинуть Нидерланды. Если вы не сделаете этого добровольно, власти могут депортировать вас в принудительном порядке.

Запрет на въезд

Если вы находитесь в Нидерландах незаконно или вы не сделали запрос на MVV перед въездом в Нидерланды, вы рискуете попасть под запрет на въезд в шенгенскую зону.

 


Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте! Интересует иммиграция во Францию!
Читать подробнее
Здравствуйте, я из Украины,нужен статус беженца по причине угрозы со многих сторон, в том числе завядания моего таланта, который нужно розвить там где он нужен. Очень прошу мне помочь, инфо работ на сайте artas.net.ua
Читать подробнее
Kak podat zayavlenie na status bejenca v Kanade iz Armenii .Mojete chem to mne pomoch.
Читать подробнее
Здравствуйте ! Я хотела узнать кака можно подать заявления через интернет . Потому что я сама нахожусь в другой стране а не в Канаде .
Читать подробнее