статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Изменение цели пребывания в голландии

Изменение цели пребывания в голландии

Изменение цели пребывания в Голландии

Смотрите также
Апелляция и обжалование отказа
Иммиграция в Голландию через брак
Общая информация об иммиграции в Голландию
Изменение цели пребывания в Голландии
Обучение в Голландии
Получение Голландской визы
ПМЖ в Голландии
Продление визы в Голландии
Программа Au-Pair в Голландии
Работа в Голландии
Спонсорство
Выезд из Голландии с запретов на въезд
Запрет на въезд в Голландию
Заявление на получение вида на жительство в Голландии

Изменение цели пребывания

​Если во время вашего легального пребывания в Нидерландах происходят какие-то изменения в вашей личной ситуации или в цели вашего пребывания, это может повлиять на текущий вид на жительство. Может статься, что в результате этих изменений вы более не будете отвечать условиям  предоставления вам вида на жительство в Нидерландах. 

Если вы более не отвечаете этим условиям, IND может рассмотреть вопрос об отмене вида на жительство, в таком случае вы вынуждены будете покинуть Нидерланды. Если вы, однако, хотите остаться в Нидерландах, вам следует обратиться за изменение цели вашего пребывания. Обратите внимание, что когда вы подаете заявление на изменение цели пребывание, это рассматривается так же в качестве заявления о продлении срока пребывания. 
Изменение вашей личной ситуации может произойти, например, в следующих случаях:

Изменение вашей личной ситуации может произойти, например, в следующих случаях:

·         Ваш вид на жительство основан на пребывании с вашей семьей, в то время, как вы и член вашей семьи более не живете вместе. Это означает, что более вы не отвечаете требованиям, предъявляемым к данному типу проживания, а значит, это может повлиять на ваше пребывание. Напримерневозможно будет подать заявление на продлениевашего пребывания.

·         У вас есть вид на жительство с целью «работа», однако в настоящее время вы не имеете работы.

Обратите внимание, что не все изменения влияют на законность пребывания в Нидерландах. Если вы смените учебное заведение или работодателя, достаточно будет уведомить об этом изменении. Для получения дополнительной информации о данном уведомлении перейдите по данной ссылке.

Нелегальное пребывание

Если вы решили остаться в Нидерландах более 3 месяцев без действующего вида на жительство, значит, вы находитесь в стране незаконно. Вы должны немедленно покинуть Нидерланды. Если вы не сделаете этого добровольно, власти могут депортировать вас в принудительном порядке.

Запрет на въезд

Если вы находитесь в Нидерландах незаконно или вы не сделали запрос на MVV перед въездом в Нидерланды, вы рискуете попасть под запрет на въезд в шенгенскую зону.

Получение информации

Перед тем, как подать заявление на изменение цели пребывания, убедитесь, что вы отвечаете новым требованиям.  
Для получения большей информации о требованиях, вы можете воспользоваться следующими источниками:

Для получения большей информации о требованиях, вы можете воспользоваться следующими источниками:

·         Посетить наш Residence Wizard.

·         Позвонить  IND по телефону 088-0430430  (звонок оплачивается по местному тарифу, плюс дополнительно по тарифу вашего оператора, если вы звоните с мобильного телефона).

·         Нанести визит в региональный офис IND.

Важно знать, что любые изменения в вашей личной ситуации могут повлиять на легальность вашего пребывания в Нидерландах, и если вы не измените цель вашего пребывания в Нидерландах, ваш вид на жительство может быть отменен, и вам придется покинуть страну.   

Если вы пожелали остаться в Нидерландах, и не подали вовремя заявление на изменение цели пребывания, вы будете иметь прерывание в продолжительности вашего пребывания. Это может повлиять на будущие заявления и процедуры. Разрыв может так же возникнуть, например, если ваш вид на жительство имеет цель «работы по найму», а ваш новый рабочий контракт не следует сразу после прошлого контракта. Для того, чтобы избежать разрыва, рекомендуется подавать заявление на изменение цели пребывания, чтобы изменения в вашей ситуации вступили в силу.

Заявление на получение вида на жительство

Вы должны подать заявление на получение вида на жительство в региональном офисе IND. Чтобы записаться на прием, свяжитесь с IND в рабочие дни с 9.00 до 5.00 вечера по телефону 088-0430430  (звонок оплачивается по местному тарифу, плюс по тарифу вашего сотового оператора, если вы звоните с мобильного телефона).  Пожалуйста, при звонке держите под рукой ваш V-номер.

Обратите внимание, что существуют некоторые цели пребывания, заявление на которые может подать только признанный спонсор.

После того, как вам будет назначена встреча, подтверждение будет отправлено на ваш адрес, а вместе с ним, сама форма заявления. Вы так же можете скачать форму заявления

Заполнение формы и сбор документов

Форма заявления должна быть заполнена в полном объеме. Кроме того, необходимо приложить необходимые документы, например, декларацию спонсора или работодателя. Вы можете прочитать о требованиях, предъявляемых к приложениям к анкете; в самой форме заявления указываются необходимые документы, которые зависят от цели вашего пребывания. 

Если вы прилагаете официальные иностранные документы, возможно, потребуется легализация и/или перевод этих документов. Документы, которые были легализованы и/или переведены для процедуры MVV, не нужно легализовать и/или переводить заново.

Все документы должны быть на голландском, английском, французском или немецком. Если это не так, переведите документы при помощи официального переводчика, а так же приложите к заявлению оригинальный документ. Если перевод осуществлялся заграницей, он должен быть легализован. 

Подача заявление и оплата пошлины

После того, как вы полностью заполните форму и соберете необходимые документы, вы можете подать заявление в офис IND, в котором вам назначена встреча. Не забудьте принести с собой паспорт или другой проездной документ, и свежую фотографию на паспорт.

Заявление является платным. Вы должны оплатить пошлину в полном объеме после назначения встречи. Пошлины могут оплачиваться наличными или дебетовой картой. Оплата кредитной картой невозможна, так же, как и оплата пошлины в рассрочку.   

Обратите внимание, что вы платите не за получение вида на жительство, а за рассмотрение вашего заявления. Пошлина не будет возвращена в случае отказа. Объем взимаемой пошлины зависит от цели пребывания и было ли заявление подано с или без MVV
После подачи заявления и оплаты пошлины вы получите стикер в паспорт, который называется «стикер одобренного пребывания (

После подачи заявления и оплаты пошлины вы получите стикер в паспорт, который называется «стикер одобренного пребывания (verblijfsaantekening). Он является доказательством легальности вашего пребывания на время ожидания процедуры. Стикер так же сообщает, разрешено ли вам трудоустройство. 
Стикер не может быть размещен в недействительном паспорте. Так же, срок действия стикера не может превышать срок действия вашего паспорта. Рекомендуем вам заранее позаботиться о смене паспорта.

Стикер не может быть размещен в недействительном паспорте. Так же, срок действия стикера не может превышать срок действия вашего паспорта. Рекомендуем вам заранее позаботиться о смене паспорта.

Рассмотрение заявления

IND занимается рассмотрением вашего заявления на получение вида на жительство.  Эта процедура может занять какое-то время. Иногда IND необходимо проверить ваши документы в стране вашего проживания.  Установленные законом сроки рассмотрения процедуры занимают до 90 дней.

Ответ на заявление

Вы получите один из следующих ответов на ваше заявление: 

1. Ваше заявление на получение вида на жительство было одобрено. Вы получите письмо, уведомляющее о том, что вы получили вид на жительство.   

2. Вы получили отказ в получении вида на жительство. В этом случае вы получите письмо (решение по заявлению). В письме будут изложены причины отказа, а так же указано, возможно ли обжалование решения.  

Получение документа вида на жительство

После того, как IND одобрит ваше заявление, будет выдан актуальный документ вида на жительство. Как только документ будет готов, вы получите письмо с приглашением забрать ваш документ вида на жительство в региональном офисе IND.

В самом документе вида на жительство вы можете найти ваши личные данные, включая такую информацию, как V-номер, цель пребывания, а так же дату начала и завершение вашего пребывания. В документе вида на жительство так же указан статус вашей занятости (arbeidsmarktaantekening). Этот статус свидетельствует о том, по каким условиям вам разрешено работать. Если вы имеете постоянный вид на жительство, вы можете трудоустраиваться без получения специального разрешения на работу.

Когда вы будете забирать ваши документы, не забудьте проверить все личные данные, указанные в них. Если вы найдете какие-либо ошибки, не забирайте документы с собой, а так же, уведомьте сотрудника IND, который выдал вам документы.


Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте Меня зовут Мариам я из Грузии с Тбилиси моему брату 33 он не работает в нашей стране нет работы,мне 18 я работаю с 16 лет в барах официанткой, моя зарплата слишком маленькая для этой страны это нормально,продуктов тут не купишь на эту зарплату.Моя мама швия она шьёт пытается продать,но это не нужно никому здесь такого не носят мы решили сдаться беженцами в вашей стране помогите нам к...
Читать подробнее
Доброго времени суток,обращаюсь ко всем кто читает мою просьбу!!!в 1978 я приехал на строительство ИАЭС, принимал участие в строительстве станции и города, от паспорта и гражданства Литвы- не отказывался, в апреле 2017 года ушел на пенсию по старости,стаж в Литве с 1978 года, СОДРА начислила пенсию 75 евро, у меня двое несовершенно летних детей-сыну -шесть лет и дочке семнадцать,как можно прожит...
Читать подробнее
Да, женат . Сын 14 лет
Читать подробнее
Мне 45 лет. Гражданин Беларуси. Специалист в области строительства. Вынужден находиться в России , по причине преследования по причине отсутствия работы с достойной оплатой труда . В свете вышедшего Декрета N3 (О предупреждении социального иждевенчества) я являюсь личностью, преследуемой как тунеядец. Есть ли возможность получить статус беженца?
Читать подробнее