статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Иммиграция в Голландию для инвесторов

Иммиграция в Голландию для инвесторов

Бизнес иммиграция через инвестиции в Голландскую экономику как путь к получению вида на жительство в Нидерландах и гражданства Голландии

Смотрите также
Апелляция и обжалование отказа
Иммиграция в Голландию через брак
Общая информация об иммиграции в Голландию
Изменение цели пребывания в Голландии
Обучение в Голландии
Получение Голландской визы
ПМЖ в Голландии
Продление визы в Голландии
Программа Au-Pair в Голландии
Работа в Голландии
Спонсорство
Выезд из Голландии с запретов на въезд
Запрет на въезд в Голландию
Заявление на получение вида на жительство в Голландии

Иностранный инвестор

 

Если вы обладаете капиталом не менее € 1,250,000 и собираетесь инвестировать эту сумму в экономику Голландии, вы можете, при определенных условиях, претендовать на регулярный временный вид на жительство в качестве иностранного инвестора.


Если вы хотите остаться в Нидерландах в качестве иностранного инвестора, вам потребуется предварительное разрешение на проживание (
MVV) и/или вид на жительство.

 

MVV – это виза, которая выдается для пребывания более 3 месяцев. Вы одновременно подаете заявление как на получение MVV, так и на получение вида на жительство. Это называется процедурой въезда и пребывания (TEV).

Не всем необходимо получение
MVV для въезда в Нидерланды. Вы можете подать заявление  непосредственно на получение вида на жительство.

 

Условия

Если вы хотите остаться в Нидерландах в качестве инвестора, вы должны отвечать следующим условиям:

 

  • У вас есть действительный проездной документ (например, паспорт).
  • Вы не несете угрозы для общественного порядка или национальной безопасности.
  • Вы готовы пройти обследование на туберкулез при въезде в Нидерланды. Граждане некоторых стран освобождаются от этой процедуры.
  • Ранее вы не пребывали в Нидерландах нелегально.
  • Вы не предоставляли ложную информацию и не скрывали важные факты при подаче предыдущих заявлений.

·         Вы инвестируете не менее € 1,250,000 в компанию, расположенную в Нидерландах.

·         Вы размещаете вышеуказанную сумму на банковский счет голландского банка или банка государства – члена Евросоюза с филиалом в Нидерландах, который находит под контролем De Nederlandsche Bank (DNB). Банки под контролем DNB используют Европейский паспорт.

·         Ваша инвестиция имеет значение для экономики Голландии. Ценность вашего вклада оценивается Нидерландским агентством по предприятиям. Оценка ведется на системе баллов. Например, дополнительные очки можно получить, инвестируя в рост промышленности Голландии.

·         Сумма инвестиций не должна быть накоплена незаконным путем. IND будет запрашивать об этом информацию от Голландского подразделения финансовой разведки (FIU-Нидерланды). Вы разрешаете IND расследовать происхождение вашего капитала.

 

Документы

Для подачи заявления на получение этого типа на жительство, вам понадобятся следующие документы:

·         Копии всех страниц паспорта, содержащих личные данные и визовые отметки.

·         Справка от голландского филиала банка, показывающее, что минимальная сумма в € 1,250,000 была размещена в Нидерландах. Справка должна быть выдана голландским банком с лицензией e Nederlandsche Bank (DNB) или голландским филиалом иностранного банка из страны, входящей в состав ЕЭЗ, который использует европейский паспорт.

·         Справка от голландской аудиторской фирмы (зарегистрированной с NBA в Нидерландском институте дипломированных аудиторов), с филиалом в стране постоянного проживания инвестора, о личности иностранного гражданина, происхождении и размере капитала и возможности его инвестирования (к инвестициям не подлежит займ или покупка акций, если акции не выпущены самой компанией для обмена рискованных финансовых вкладов). Справка должна удостоверять действительность намерений инвестиций, а так же законное происхождение средств.

·         Письмо о намерениях или подписанный инвестиционный договор между сторонами (инвестором и корпорацией).

Доказательства отношений с компанией, в которую вы инвестируете:

·         Недавняя регистрация предприятия в Торгово-промышленной палате.

·         Бизнес-план, содержащий информацию о:

·         Личных данных и основаниях руководства компанией (обучение, опыт)

·         Продукте или услуге

·         Анализ рынка продукта или услуги, о которой идет речь, а так же бизнес-среда

·         Описание ценовой политики

·         Организация

·         Бухгалтерский баланс

·         Обзор операций (достижения и прогнозы)

·         Оборот и прогноз ликвидности, в том числе, расчеты

·         Спецификация и бюджет на создание рабочий мест и инвестиции

·         Годовая отчетность за последние 3 года, проверенные независимой третьей стороной

·         Инвестиционный план компании, в котором прописаны цели инвестиций (можно интегрировать в бизнес-план)

·         Данные, показывающие ожидаемый эффект от инвестиций с отношением соотношением размера/времени по отношению к позиции капитала, оборота, результатов (чистая прибыль), занятости и/или инноваций, как технологических, так и не технологических (например, патентов)

·         Документы, доказывающие ваш собственный вклад и уровень активного участия в компании, то есть, ваши знания, патенты, сети и клиентов.

 

Стоимость

Заявление на проведение процедуры TEV или на предоставление вида на жительство является платным. При подаче заявления должны быть оплачены сборы, которые не возвращаются в случае отказа.


Расходы на легализацию документов отличаются для каждой страны. Для уточнения суммы расходов вам необходимо связаться с властями страны вашего происхождения.

Голландское посольство или консульство в вашей стране может взимать плату за дополнительные расходы (например, за передачу документов по факсу).

 

Процедура подачи заявления

Для получения большей информации посетите наш раздел Процедура.

Для
подачи заявления используйте форму Application for a residence permit with the purpose of residence 'wealthy foreign national'.

 

 

Право на трудоустройство

В документе вида на жительство вы найдете статус вашей занятости (arbeidsmarktaantekening). Этот статус свидетельствует о том, при каких условиях вам разрешено работать.

Как обладателю вида на жительство в качестве иностранного инвестора, вам разрешено работать в Нидерландах без получения отдельного разрешения на работу (
TWV).

 

Действие вида на жительство

Вид на жительство выдается иностранному инвестору максимум на 1 год. Есть возможность его продления.

В самом документе вида на жительство вы найдете ваши личные данные наряду с другой информацией, такой, как ваш
V-номер, целью вашего пребывания, а так же дату начала и завершения действия вашего разрешения. В документе так же указан статус занятости, который свидетельствует о том, при каких условиях вам разрешается работать.

Когда вы будете забирать ваши документы, не забудьте проверить все личные данные, указанные в них. Если вы найдете какие-либо ошибки, не забирайте документы с собой, а так же, уведомьте сотрудника
IND, который выдал вам документы.

 

Нелегальное пребывание

Если вы решили остаться в Нидерландах более 3 месяцев без действующего вида на жительство, значит, вы находитесь в стране незаконно. Вы должны немедленно покинуть Нидерланды. Если вы не сделаете этого добровольно, власти могут депортировать вас в принудительном порядке.

 


Запрет на въезд

Если вы находитесь в Нидерландах незаконно или вы не сделали запрос на MVV перед въездом в Нидерланды, вы рискуете попасть под запрет на въезд в шенгенскую зону.

 


Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте, меня интересует вопрос беженства. Какие документы с собой брать? Сколько стоит консультация по скайпу?
Читать подробнее
Здравствуйте Меня зовут Мариам я из Грузии с Тбилиси моему брату 33 он не работает в нашей стране нет работы,мне 18 я работаю с 16 лет в барах официанткой, моя зарплата слишком маленькая для этой страны это нормально,продуктов тут не купишь на эту зарплату.Моя мама швия она шьёт пытается продать,но это не нужно никому здесь такого не носят мы решили сдаться беженцами в вашей стране помогите нам к...
Читать подробнее
Доброго времени суток,обращаюсь ко всем кто читает мою просьбу!!!в 1978 я приехал на строительство ИАЭС, принимал участие в строительстве станции и города, от паспорта и гражданства Литвы- не отказывался, в апреле 2017 года ушел на пенсию по старости,стаж в Литве с 1978 года, СОДРА начислила пенсию 75 евро, у меня двое несовершенно летних детей-сыну -шесть лет и дочке семнадцать,как можно прожит...
Читать подробнее
Да, женат . Сын 14 лет
Читать подробнее