статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Иммиграция в Германию и законы о воссоединении семьи и особый случай

Иммиграция в Германию и законы о воссоединении семьи и особый случай

При иммиграции в Германию для иностранца определено право на воссоединение в одном случае, если брак заключался до въезда в ФРГ и у него эта страна - постоянное место жительства

На территории Германии внедрен Главный законодательный акт, регулирующий вопросы пребывания иностранных граждан на территории государства - AufenthG. А вот параграф 30 Aufenthaltsgesetz призван регулировать только те вопросы, которые возникают в случае, когда кто-то из супругов - иностранец, проживающий на территории Германии. При этом второй супруг намерен приехать в Германию. По закону это возможно и может быть, если оба супруга достигли совершеннолетия, а супруг, решивший принять гражданство Германии владеет немецким языком со словарем, и может сдать специальный тест A1. К тому же, супруг, проживающий на территории Германии, обладает видом на жительство в Германии (Niederlassungserlaubnis или Aufenthaltserlaubnis) и жильём, достаточно большим, чтобы в нем могли проживать он сам и половина, с которой он хочет воссоединиться. Иметь к тому же, зарабатывает самостоятельно достаточно средств ан содержание семьи. Решающим в списке становится желание совместного проживания.

Для иностранца определено право на воссоединение в одном случае, если брак заключался до въезда в ФРГ и у него эта страна - постоянное место жительства. Если же иностранец первоначально стал жителем Германии, а заключил брак позже, то решение о воссоединении принимается ведомством Auslaenderbehoerde, в компетенции которого находится вопросы по делам иностранцев.

Ситуации возникают самые непредвиденные, и решаются все они всегда индивидуально, с учетом всех особенностей и сложностей.

В компанию Патертон за консультацией обратился некто Олег, молодой человек у которого возникли следующие проблемы. Он глава семьи и проживает в Германии с видом на жительство, но у него нет средств к существованию и тем более, содержать супругу, которая к тому же, живет в России. Она приехала к мужу в Германию по Шенгенской визе. Чтобы проживать вместе, они самостоятельно подали заявление о воссоединении семьи. Ведомство Auslaenderbehoerde не удовлетворило заявление и потребовало покинуть страну молодую женщину. При этом оставалось только одно - подать документы на воссоединение там. Молодые люди не хотели расставаться в их планах было рождение ребенка. Но из-за стрессового состояния беременность не наступала. Все эти доводы не могли решить проблему, ведомство не реагировало на заявление, и более того, такое основание не могло послужить серьезным доводом и доказательством наступления особого случая. Последовал отказ. Наш адвокат компании Патертон посоветовал девушке выехать по месту постоянного проживания, т.е. в Россию, а для снятия стрессового состояния отдохнуть или пролечиться и после подать документы на воссоединение.

Молодые люди уехали в Италию на отдых, и южное солнце, и расслабляющая обстановка повлияли на восстановление здоровья девушки, она поняла, что у них с супругом будет ребенок.

Но беременность протекала с осложнениями, супруги вернулись в Германию и женщину по необходимости госпитализировали (благо Шенгенская виза ещё была действительна)

Они обратились в нашу компанию Патертон. Специалист связался с лечащим врачом клиники и получили медицинское подтверждение в том, что женщине необходим абсолютный покой и постоянное наблюдение. Если не соблюдать рекомендации врача, то беременность может быть прервана. Адвокат компании Патертон подготовил и направил заявление в ведомство Auslaenderbehoerde, в котором изложил просьбу и основание разрешить беременной остаться в Германии и здесь родить ребёнка. Все документы были приложены с медицинским заключением. Все документы тщательно изучались и рассматривались в ведомстве, консультировались и проверялись справки из клиники. Вскоре чиновник ведомства пригласил мужа на встречу, при этом адвокат компании Патертон его сопровождал. После собеседования его жене выдали Fiktionsbescheinigung на временное пребывание сроком на полгода, а было взято обязательство с супругов явиться сюда же после рождения наследника или наследницы.

Рождение ребенка и предоставление свидетельства о рождении в Германии позволяют получить вид на жительство потому, что ребёнок является гражданином Германии, т.к. был рожден в этой стране и автоматически является ее гражданином, а она обязана воспитывать и осуществлять опеку над ним до достижения совершеннолетия.

Когда пара первый раз обратилась к адвокату компании Патертон, он указал им, что никаких гарантий на успех в их деле нет, и ситуация не подпадает под понятие - исключительный случай. Но все изменилось и появился шанс, а особый случай появился. Все это профессиональный специалист смог использовать, и клиенты получили желаемый результат.

Узнать больше об иммиграции в Германию можно узнать в продолжении статьи: иммиграция в Германию:
еврейская эмиграция в Германию

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Доброго времени суток,обращаюсь ко всем кто читает мою просьбу!!!в 1978 я приехал на строительство ИАЭС, принимал участие в строительстве станции и города, от паспорта и гражданства Литвы- не отказывался, в апреле 2017 года ушел на пенсию по старости,стаж в Литве с 1978 года, СОДРА начислила пенсию 75 евро, у меня двое несовершенно летних детей-сыну -шесть лет и дочке семнадцать,как можно прожит...
Читать подробнее
Да, женат . Сын 14 лет
Читать подробнее
Мне 45 лет. Гражданин Беларуси. Специалист в области строительства. Вынужден находиться в России , по причине преследования по причине отсутствия работы с достойной оплатой труда . В свете вышедшего Декрета N3 (О предупреждении социального иждевенчества) я являюсь личностью, преследуемой как тунеядец. Есть ли возможность получить статус беженца?
Читать подробнее
Galandia prinimaet bejencev armian
Читать подробнее