статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Иммиграция в Германию и закон об иностранцах

Иммиграция в Германию и закон об иностранцах

Тема воссоединения семьи с родителем актуальна и решается на основании закона «Об иностранцах»

Все люди в повседневной жизни сталкиваются с разными проблемами. И хотя это происходит не постоянно, но, к сожалению, довольно часто. Известное выражение «нет проблем» применимо в конкретной ситуации, но не найдётся такой смельчак, который может сказать это обо всей жизни. В полной мере можно все это отнести и к правовым ситуациям. Закон может прочитать каждый, но не каждый может понять его глубинный смысл. Поэтом, на практике Закон эффективно может применить только юрист – человек, разбирающийся в вопросах права. На сайте нашей компании Патертон есть важные слова: «Проблемы права требуют от людей много времени, массу душеных сил и крепких нервов. В сложной ситуации необходима поддержка юриста- профессионала, способного вас глубоко понять и эффективно помочь». Это кредо нашей компании, подтвержденное делом.

В нашу компанию Патертон обратилась женщина за помощью и как ей казалось, ситуация была очень сложной, просто безвыходной. Вот что она рассказала нам. Она гражданка Украины и приехала в Германию по гостевой визе, чтобы навестить своих близких родственников – взрослых детей, внуков, невесток. В Германии жила и ее старенькая мать, а также, брат-инвалид. Брат был психически не здоров, он состоял на учёте у психиатра, а старушка – мать взяла над ним опекунство. В Украине у клиентки оставался муж.

Мама клиентки была довольно в преклонном возрасте, как правило, сопровождающимся массой хронических заболеваний, к тому же, которые время от времени обострялись. И вот старенькая мать клиентки сильно заболела. Клиентка - врач по образованию, она могла качественно и профессионально ухаживать за больной мамой и братом, нуждающихся в постоянном уходе нуждался. Разрешение на пребывание клиентки в Германии заканчивалось, а больным не становилось лучше. И тогда клиентка решила остаться в Германии, и продолжить ухаживать и лечить своих близких родных и опекать брата. Дети клиентки помогли подать в Auslaenderbehoerde заявление, где попросили предоставить ей вид на жительство в Германии, т.к. § 36 нового закона в Германии «Об иностранцах» предусматривает воссоединение членов семьи в особо тяжёлых случаях.

Описанные события развивались в октябре 2010 года. Ведомство Auslaenderbehoerde, рассмотрев дело иностранки, не удовлетворило ее заявление и отказало в визе, при этом, потребовав от нее покинуть страну сразу после окончания действия настоящей гостевой визы. Наша клиентка отправилась на личный прием, чтобы лично объяснить сложившуюся серьезную ситуацию в семье. Чиновники ведомства пошли на встречу женщине и предложили приемлемый выход, пообещав продлить ей время на полгода пребывания в стране, что соответствовало § 25 закона «Об иностранцах» (гуманитарная причина). Но после взяли обязательство от нее выехать из страны. Клиентка согласилась, однако для реализации предложения чиновники попросили предоставить оригинал о заключении медицинской страховки. Но в Германии без вида на жительство заключить договор о обязательном медстраховании невозможно. К тому же, они опасались, что когда они разрешат получить вид на жительство клиентке, ее муж будет начинать процесс воссоединения со своей супругой. Все это время состояние матери клиентки не улучшалось. Женщина и её дети доказывали чиновникам, что этот случай особый, взывали к чиновникам и требовали отнестись к ситуации с пониманием, стали ругаться. Результат переговоров был плачевным, чиновники встали в позу и отказали в удовлетворении заявления, причем, потребовали выехать из страны. Клиентка отчаялась, она решилась обратиться к профессионалам из нашей компании Патертон.

Адвокат компании Патертон запросил в ведомстве всю документацию, относительно дела клиентки и посоветовали ей прекратить походы в ведомство Auslaenderbehoerde, не вступать ни в какие переговоры, и тем более, не выезжать из страны. Затем адвокат попытался на основании заявления о предоставлении клиентке вида на жительство в Германии согласно § 36 закона «Об иностранцах», получить положительный ответ. В небольшом городке, где жила клиентка и ее родственники, чиновники Auslaenderbehoerde не выявляли желания брать на себя такую ответственность, как предоставить вид на жительство, причём, в состоянии, когда уже они не доверяли друг другу совершенно. Дело затягивалось, долго рассматривалось, предоставленные документы и заявление согласовывались с вышестоящим руководством.

Результата не было, в удовлетворении данного заявления снова отказали. Такое решение ведомства адвокат компании Патертон обжаловал в вышестоящем органе, сообщив туда о том, что клиентка по образованию медик и может профессионально осуществлять уход за больными родственниками. Без такого ухода без ее участия, тяжелое, хлопотное и затратное ухаживание возлагается на государство, а в этом местные чиновники не заинтересованы. Состояние матери клиентки стало очень плохим, и она была госпитализирована в больницу.

Медики клиники обследовали старушку, ей установили высокую степень инвалидности, согласно которой ей должна быть оказана всесторонняя помощь и постоянный посторонний уход. Клиента смогла получить справку, подтверждающую инвалидность матери и наш адвокат немедленно отправил ее в Auslaenderbehoerde. Рассмотрев этот документ, чиновники снова потребовали от клиентки медицинскую страховку. Компания Патертон заключила договор со страховой компанией, которая в свою очередь, подтвердила документально, что медстраховка для клиентки будет предоставлена, если она получит вид на жительство на минимальный термин - на 1 год.

Такой документ от страховой компании Адвокат Патертон предоставил в Auslaenderbehoerde. Чиновники последовательно работали и поэтому их законным требованием стало юридическое подтверждение от мужа клиентки о том, что он не станет претендовать на процедуру воссоединение с женой, если она получит вид на жительство в Германии. Адвокат компании Патертон рекомендовал клиентке пояснить мужу реальное состояние дел и попросить оформить требуемый документ для Auslaenderbehoerde. Муж выполнил просьбу клиентки и документ был нотариально заверен и отправлен супруге. Адвокат Патертон немедленно предоставил его в ведомство. Последовало последующее предоставление клиенткой подтверждения медицинского образования, затем условно справку о доходах, затем о том, какое у мамы клиентки жилье, достаточно ли оно для проживания всех членов семьи. Все документы были предоставлены, но борьба продолжалась, т.к. снова последовал отказ о предоставлении вида на жительство клиентке и боле резко объявлено требование немедленного отъезда из страны.

Адвокат компании Патертон обратился в суд. Первое заявление направлено на обжалование решения Auslaenderbehoerde, во втором он просил суд о приостановлении исполнения решения Auslaenderbehoerde до момента решения суда по жалобе на решение ведомства и с требованием запретить ведомству принуждать к чему-либо нашу клиентку. У нее появилась надежная опора в лице адвоката Патертон, отношения стали абсолютно доверительными. Клиентка руководствовалась семи его советами и рекомендациями, оперативно предоставляла все требуемые справки и документы.

Суд удовлетворил заявление адвоката и решением было приостановлено исполнение требования Auslaenderbehoerde о выезде клиентки из страны до момента вынесения решения по этой жалобе. Суд всесторонне рассмотрел жалобу и вынес по ней решение в пользу нашей клиентки, уведомив ведомство, что законам необходимо следовать и их выполнять, но при этом, понимать, что ситуаций может быть много, среди них и особая, к которой требуется индивидуальный подход. А основа демократического общества - права человека и его семьи, закреплённые в Конституции - основном законе страны.

А вот в профессии адвоката всегда было, есть и будет основой взаимоотношений с клиентом - максимальное доверие, помогающее преодолеть все трудности.

Узнать больше об иммиграции в Германию можно узнать в продолжении статьи: иммиграция в Германию:
иммиграция по еврейской линии в германии 2016

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте Меня зовут Мариам я из Грузии с Тбилиси моему брату 33 он не работает в нашей стране нет работы,мне 18 я работаю с 16 лет в барах официанткой, моя зарплата слишком маленькая для этой страны это нормально,продуктов тут не купишь на эту зарплату.Моя мама швия она шьёт пытается продать,но это не нужно никому здесь такого не носят мы решили сдаться беженцами в вашей стране помогите нам к...
Читать подробнее
Доброго времени суток,обращаюсь ко всем кто читает мою просьбу!!!в 1978 я приехал на строительство ИАЭС, принимал участие в строительстве станции и города, от паспорта и гражданства Литвы- не отказывался, в апреле 2017 года ушел на пенсию по старости,стаж в Литве с 1978 года, СОДРА начислила пенсию 75 евро, у меня двое несовершенно летних детей-сыну -шесть лет и дочке семнадцать,как можно прожит...
Читать подробнее
Да, женат . Сын 14 лет
Читать подробнее
Мне 45 лет. Гражданин Беларуси. Специалист в области строительства. Вынужден находиться в России , по причине преследования по причине отсутствия работы с достойной оплатой труда . В свете вышедшего Декрета N3 (О предупреждении социального иждевенчества) я являюсь личностью, преследуемой как тунеядец. Есть ли возможность получить статус беженца?
Читать подробнее