статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Иммиграция в Гермнаию при воссоединении семьи по европейским законам

Иммиграция в Гермнаию при воссоединении семьи по европейским законам

Иммиграция в Гермнаию и воссоединение семьи по европейским законам и стандартам

Обращаясь за помощью к непрофессионалам, все личные проблемы выносятся изнутри, становятся известны другим, не очень порядочным людям, а не только нам самим. Наш опыт показывает, что часто все в точности наоборот, обращение к непрофессионалам усугубляет ситуацию, также, не решается благоприятно проблема, если человек пытается решать все сам, при этом избегая советов профессионалов. Иногда самые интимные и личные проблемы не кажутся совсем не разрешимыми, если знающий человек говорит нам со стороны о том, что на самом деле имеет существенное значение. А если речь идет о правовой защите, то в этом случае каждому клиенту независимо от вопроса, по какому он обращается за помощью, всегда гарантирована конфиденциальность.

Под воссоединением семьи подразумевается переезд зарубежного супруга, к тому, что проживает в Германии.

Директивы и меры по воссоединению семьи в стране, направленны на защиту семьи и уважение к семейной жизни, которые также, закреплены на международном уровне в Европейском союзе.

Документ имеет цель на установку общих правил для Сообщества в области прав на воссоединение всей семьи для тех граждан, которые законно проживают на территории всех государств-членов ЕС. На межнациональном уровне ситуация очень неоднозначная. Право на воссоединение семьи призвано защищать семью и облегчать интеграцию в государство члена ЕС тех граждан стран, что не являются жителями и гражданами государств членов ЕС. В этой связи оно это право, должно иметь статус и быть признанным во всех странах бывшего Союза. Граждане, имеющие вид на жительство в одном из государств Союза и имеющих реальную возможность в дальнейшем долговременно проживать в ЕС, могут ходатайствовать о таком законном воссоединении семьи. Документ не действует по отношению к гражданам тех стран, что хотят получить статус беженца.

Характерный пример

Клиенты компании Патертон заключили брак в Дании. Мужчина – гражданин Германии, женщина – гражданка России, имеет несовершеннолетнюю дочь. Она живет в Эстонии, развивает свой бизнес. Она с мужем решили воссоединиться и получить ВНЖ в Германии. Поскольку несовершеннолетняя дочь не может оставаться одна в Эстонии, женщина подразумевала, что и дочь будет с ней, процесс воссоединения реален.

Согласно закону женщина такого права не имела. Лично находясь в Эстонии, она могла подать такое заявление о воссоединении с мужем, и лишь после завершения первого заявления, её дочь могла подать аналогичное заявление, т.е. про воссоединение со своей матерью. Но вовсе не факт, что ей разрешили бы быть с матерью, потому что девочки был отец, проживающий в России, который регулярно платил матери алименты на содержание ребёнка и не собирался отказываться от своей дочери. Однако, он дал нотариально заверенное согласие на выезд дочери за границу и проживание ее с матерью. Но немецким чиновникам этого показалось не достаточно.

По закону германии, для того, чтобы иностранка смогла воссоединиться со своей несовершеннолетней дочерью на территории Германии, она должна получить над ней полную опеку, т.е. отца ребёнка нужно в суде лишить родительских прав, либо в случает его смерти. Ни того ни другого в реальности не было. Поэтому адвокаты нашей компании Патертон нашли пути решения проблемы. Надо сказать, что на время обращения к адвокату, женщина и её дочь были на территории Германии.

В соответствии с Законом, регулирующем пребывание, трудовую деятельность и интеграцию иностранных граждан на территории Германии, лица, что законно пребывают на территории одного из государств-члена ЕС, а в нашем случае на территории Германии, могут беспрепятственно находиться на ее территории в течение 3-х месяцев. Закон позволяет при изменении оснований их пребывания на территории Германии, подавать заявление в соответствующие органы по вопросам о воссоединении семьи, не обязуя их выезжать за пределы Германии.

Адвокат нашей компании Патертон отдал заявление от имени своей клиентки о её воссоединении с мужем – гражданином Германии, указав на то, что женщина на законных основаниях не обязана покидать страну, пока не истёк предоставленный ей выше обозначенными положениями срок для пребывания. К тому же, по заявлению адвоката в ведомство, он указал, важное обстоятельство - женщина беременна и не может выехать в Эстонию для рассмотрения вопроса в этой связи, тем более что её беременность находится под угрозой.

В подтверждении обоснования были представлены соответствующие справки из медицинского учреждения. Все остальные необходимы предпосылки, необходимые для воссоединения мужа немца с его иностранной женой и предусмотренные немецким законодательством, были в наличии и были выполнены. Супруги

  • имели жилье
  • финансовую независимость
  • супруга знала ею немецкий язык (женщина в сове время закончила в России институт им. Гёте)

Поэтому оснований для отказа и отклонения её заявления и вынесения отрицательного решения об отказе не могло быть. Выдвинули единственное условие – выехать из Германии и решить вопрос на территории проживания, т.е. в Эстонии. Но вмешательство адвоката и приведение против этого пункта аргументов положительно сказались, чиновники все приняли и учли.

Теперь необходимо было сделать следующий шаг, а именно, повести процесс воссоединения несовершеннолетней девочки с матерью. Надо сказать, что в законе есть Положение, предоставляющее право подавать несовершеннолетнему ребёнку заявление на воссоединение с матерью, если есть такой случай изменения оснований для пребывания людей в этой стране.

Адвокат компании Патертон указал, что девочка не может сама находиться без взрослых в чужой стране. А отправить ребенка в Россию к отцу не представлялось возможным, так как у мужчины к тому времени образовалась другая семья. К тому же, новая жена совсем возражала против присутствия девочки. Суд при расторжении брака определил место жительство ребёнка с матерью. В тоже время, мама не может покинуть страну, так как она в стадии воссоединения семьи со своим мужем, а их семья находится в данный момент на территории Германии. Кроме того, медики задокументировали, что беременность аномальная. В дополнение ко всему, новый муж мамы - немец не может сопровождать несовершеннолетнего ребёнка в Россию. И потом, это входит в противоречие с решением российского суда, четко определившего постоянное место жительства ребёнка. К своим обоснованиям наш адвокат приложил документ - соглашение, подписанное немецким мужем мамы о том, что берет обязательства нести все расходы на пребывание и материальное обеспечение девочки в Германии. Документы, поданные адвокатом, сначала скрупулёзно рассмотрены в ведомстве, но тем не менее, все решилось отлично и ходатайства были удовлетворены.

В нашей адвокатской практике, темы воссоединения с семей, имеется много случаев, когда немецкие чиновники больше уважают в букву немецкого закона, и иногда совершенно игнорируют законы ЕС. Если нормы настоящего национального законодательства вдруг начинают противоречить нормам Евросоюза, то на практике в приоритете должны работать последние. А чиновнику нужно об этом просто вежливо напомнить.

Узнать больше об иммиграции в Германию можно узнать в продолжении статьи: иммиграция в Германию:
еврейская иммиграция в германию

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Kak podat zayavlenie na status bejenca v Kanade iz Armenii .Mojete chem to mne pomoch.
Читать подробнее
Здравствуйте ! Я хотела узнать кака можно подать заявления через интернет . Потому что я сама нахожусь в другой стране а не в Канаде .
Читать подробнее
Здравствуйте, Имеется ли возможность получения статуса беженце для меня и моих 3 детей, если наши права и свободы нарушаются, мы находимся в опасности, но госорганы ничего не предпринимают для нашей защиты, мы вынуждены покинуть собственную комфортную квартиру из-за угроз и противоправных действий моего бывшего мужа, отца детей. Заведено уголовное дело по ст. 119, тк он меня душил, его привлекали...
Читать подробнее
В дополнение к предыдущему сообщению,имею добавить следующее: своего дохода я вынужденно лишилась, алименты крайне сложно заставить выплачивать нам, а органы опеки вместо того, чтоб нам помочь, а мы имеем статус многодетной малоимущей семьи, угрожают забрать у меня детей, если я не обеспечу им безопасность и должное содержание. Дети страдают от постоянного напряжения и ощущения опасности, мы практ...
Читать подробнее